Spaghetti com mexilhões à catalana

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APRESENTAÇÃO

Os espaguetes com mexilhões são um clássico da culinária italiana, variando em muitas versões de acordo com as tradições regionais. Hoje propomos uma versão mais leve, perfeitamente adequada à estação de verão: os espaguetes com mexilhões à catalã. Nesta preparação, os mexilhões são acompanhados por vegetais crus: cebola roxa e tomatinhos, dois ingredientes que conferem aos frutos do mar frescor e um intenso aroma de verão! Se você acha que merece um momento de relaxamento após um ano de trabalho intenso, imagine-se à beira do mar, relaxando no terraço ao pôr do sol. Enquanto saboreia uma taça de vinho branco, deguste esses deliciosos espaguetes com mexilhões à catalã para terminar o seu dia em grande estilo!
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INGREDIENTES

Espaguete 320 g
Mexilhões 1 kg
Tomates-cereja 200 g
Vinagre de vinho branco 5 g
Sal fino quanto baste
Cebolas roxas 200 g
Suco de limão 20 g
Azeite virgem extra 40 g
Manjericão 6 folhas
Água 250 g - fria
para decorar
Manjericão 3 folhas

Preparação

Para preparar os espaguetes com mexilhões à catalã, comece pelos tomatinhos. Lave-os em água corrente fresca e seque-os. Retire o talo verde e corte-os em quartos 1. Coloque-os numa tigela, ajuste o sal e adicione um fio de azeite 2. Pique as folhas de manjericão grosseiramente 3 e reserve.

Descasque e corte a cebola, depois corte-a em fatias finas 4. Coloque-a em uma tigela com água fria 5 e vinagre 6 por cerca de 10 minutos.

Enquanto isso, prossiga com a Como limpar e abrir mexilhões. Lave-os em água corrente 7 e retire todas as incrustações e cracas na superfície da concha com uma faca. Em seguida, puxe vigorosamente a barba que se sobressai das válvulas 8. Com uma palha de aço, esfregue a concha do molusco para eliminar as impurezas restantes 9.

Coloque-os em uma panela antiaderente 10, aqueça em fogo alto com a tampa 11 e espere que os mexilhões se abram, mexendo de vez em quando: levará cerca de 7-8 minutos. Uma vez prontos, reserve o líquido de cozimento, depois abra os mexilhões e retire os moluscos 12.

Coe o líquido dos mexilhões com uma gaze colocada sobre uma tigela 13, você deve obter 740 g. Neste ponto, esprema um limão 14 e despeje o suco em uma tigelinha. Adicione o azeite 15,

e 40 g do líquido de cozimento dos mexilhões 16; com um batedor de molas, emulsione os ingredientes 17 até obter uma mistura homogênea 18.

Despeje os 700 g restantes do líquido de cozimento dos mexilhões em uma panela grande junto com a água fria 19. Leve à fervura e cozinhe os espaguetes, colocando-os uniformemente na panela 20. Deixe a água de cozimento evaporar completamente, mexendo os espaguetes de vez em quando para que não grudem 21.

Quando faltarem 3 minutos para o término da cocção, adicione os tomatinhos 22, a cebola escorrida 23 e os mexilhões 24.

Finalmente, adicione a emulsão à base de limão que você preparou 25 e misture os ingredientes para que se integrem uniformemente 26, deixando cozinhar por mais 3 minutos. Sirva agora seus espaguetes com mexilhões à catalã e desfrute morno, decorando com folhas de manjericão 27!

Conservação

É preferível consumir os espaguetes com mexilhões à catalã no momento. Você pode armazená-los na geladeira em um recipiente hermético por no máximo 1 dia.

Não é recomendado congelar.

Conselho

Quer um sabor mais intenso? Experimente adicionar um dente de alho dourado em um fio de óleo antes de cozinhar os mexilhões e regá-los com vinho branco durante o cozimento!

Curiosidade

Os mexilhões são tão comuns em nossos mares que, até poucos anos atrás, era possível ver as barracas onde os "vendedores de mexilhões", especialmente no sul da Itália, vendiam esse delicioso molusco.

Para a tradução de alguns textos, podem ter sido utilizadas ferramentas de inteligência artificial.