Spaghetti cacio, pimenta e camarões
- Médio
- 1 h 35 min
Uma das combinações mais clássicas da culinária italiana é definitivamente entre abobrinhas e camarões. Depois de várias receitas já propostas, como as Linguine com camarões, abobrinha e açafrão ou a massinha com abobrinhas, camarões e tomatinhos, hoje escolhemos revisitar essa combinação de forma moderna, mas sem se afastar muito da tradição. O resultado? Spaghetti com camarões, abobrinhas e brotos de soja... um prato que se aproxima da culinária asiática, mas ainda ancorado na italiana. Os spaghetti não são de soja, mas os clássicos de sêmola, e o segredo do sucesso deste prato está no tipo de cozimento. Cozinhando os spaghetti no bisque, eles absorvem todo o sabor dos camarões e o amido os torna super cremosos! Experimente nossa versão e, quando você a apresentar para seus amigos, não será mais a clássica massa de abobrinhas e camarões!
Para preparar os spaghetti com camarões, abobrinhas e brotos de soja, comece fazendo o bisque. Primeiro descasque os camarões 1, coloque a polpa na geladeira e reserve as cascas. Em uma panela, adicione o óleo e acrescente a cebola, o salsão e a cenoura cortados grosseiramente 2. Deixe dourar e, em seguida, adicione as cascas na panela 3.
Espere alguns minutos e adicione a água 4. Acrescente alguns grãos de pimenta 5 e deixe cozinhar por cerca de 30 minutos em fogo moderado. Em seguida, coe tudo 6 e reserve o caldo.
Lave e corte as extremidades das abobrinhas, depois corte-as em fatias e em tiras finas 7. Agora, cuide do alho-poró, elimine a parte verde e corte-o do mesmo tamanho das abobrinhas 8. Pegue os camarões e, com a ajuda de uma faquinha, faça um corte ao longo do dorso e retire o intestino 9.
Coloque o óleo em uma panela, adicione o alho e a pimenta (você pode deixá-la inteira ou cortá-la ao meio e retirar as sementes internas) e deixe dourar. Em seguida, adicione tanto o alho-poró quanto as abobrinhas 10 e salteie por alguns minutos. Remova o alho e a pimenta e adicione os camarões. Cozinhe por cerca de 1 minuto, salgue, apimente 12 e desligue o fogo.
Adicione uma parte do caldo 13 em uma panela e aqueça. Acrescente os spaghetti 14 e cozinhe adicionando mais uma concha de caldo 15 se necessário.
Uma vez que os spaghetti estiverem cozidos, adicione os camarões e as abobrinhas 16, desligue o fogo, acrescente os brotos de soja 17 e salteie tudo por alguns minutos. Sirva seus spaghetti com camarões, abobrinhas e brotos de soja 18 e bom apetite!