Spaghetti com camarões, abobrinhas e brotos de soja

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APRESENTAÇÃO

Uma das combinações mais clássicas da culinária italiana é definitivamente entre abobrinhas e camarões. Depois de várias receitas já propostas, como as Linguine com camarões, abobrinha e açafrão ou a massinha com abobrinhas, camarões e tomatinhos, hoje escolhemos revisitar essa combinação de forma moderna, mas sem se afastar muito da tradição. O resultado? Spaghetti com camarões, abobrinhas e brotos de soja... um prato que se aproxima da culinária asiática, mas ainda ancorado na italiana. Os spaghetti não são de soja, mas os clássicos de sêmola, e o segredo do sucesso deste prato está no tipo de cozimento. Cozinhando os spaghetti no bisque, eles absorvem todo o sabor dos camarões e o amido os torna super cremosos! Experimente nossa versão e, quando você a apresentar para seus amigos, não será mais a clássica massa de abobrinhas e camarões!

INGREDIENTES

Espaguete 320 g
Camarões 400 g - as caudas
Alhos-porós 160 g
Abobrinhas 230 g
Pimenta fresca 1
Soja 80 g
Alho 1 dente
Azeite virgem extra 10 g
Sal fino quanto baste
Pimenta preta 1 pitada
para o bisque
Camarões 20 g - as cascas
Cenouras 1
Cebolas brancas 1
Aipo 1 talo
Azeite virgem extra 10 g
Água 1 ½ l
Pimenta-do-reino em grãos quanto baste

Preparação

Para preparar os spaghetti com camarões, abobrinhas e brotos de soja, comece fazendo o bisque. Primeiro descasque os camarões 1, coloque a polpa na geladeira e reserve as cascas. Em uma panela, adicione o óleo e acrescente a cebola, o salsão e a cenoura cortados grosseiramente 2. Deixe dourar e, em seguida, adicione as cascas na panela 3.

Espere alguns minutos e adicione a água 4. Acrescente alguns grãos de pimenta 5 e deixe cozinhar por cerca de 30 minutos em fogo moderado. Em seguida, coe tudo 6 e reserve o caldo.

Lave e corte as extremidades das abobrinhas, depois corte-as em fatias e em tiras finas 7. Agora, cuide do alho-poró, elimine a parte verde e corte-o do mesmo tamanho das abobrinhas 8. Pegue os camarões e, com a ajuda de uma faquinha, faça um corte ao longo do dorso e retire o intestino 9.

Coloque o óleo em uma panela, adicione o alho e a pimenta (você pode deixá-la inteira ou cortá-la ao meio e retirar as sementes internas) e deixe dourar. Em seguida, adicione tanto o alho-poró quanto as abobrinhas 10 e salteie por alguns minutos. Remova o alho e a pimenta e adicione os camarões. Cozinhe por cerca de 1 minuto, salgue, apimente 12 e desligue o fogo.

Adicione uma parte do caldo 13 em uma panela e aqueça. Acrescente os spaghetti 14 e cozinhe adicionando mais uma concha de caldo 15 se necessário.

Uma vez que os spaghetti estiverem cozidos, adicione os camarões e as abobrinhas 16, desligue o fogo, acrescente os brotos de soja 17 e salteie tudo por alguns minutos. Sirva seus spaghetti com camarões, abobrinhas e brotos de soja 18 e bom apetite!

Conservação

É possível conservar os spaghetti com camarões, abobrinhas e brotos de soja por no máximo um dia em um recipiente hermético. Aconselha-se não congelar.

Conselho

O prato será delicioso mesmo sem o cozimento no bisque, mas o toque especial vem justamente do caldo de peixe. Pode-se usar vegetais da estação em vez dos que utilizamos. Experimente adicionar, no lugar dos brotos de soja, frutas secas como pinhões, amêndoas ou castanhas para dar um gosto ainda mais especial após tostá-las brevemente na frigideira.

Para a tradução de alguns textos, podem ter sido utilizadas ferramentas de inteligência artificial.