Nhoque de alho-poró e camarões

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APRESENTAÇÃO

Os nhoques de alho-poró e camarão são um delicioso prato adequado para qualquer ocasião, com um sabor forte, mas refinado: o sabor delicado dos camarões e das abobrinhas é realçado pelo contraste do alho-poró usado para preparar os nhoques de alho-poró e camarão. O molho de camarão é excelente para temperar os nhoques, mas você pode usá-lo para qualquer tipo de massa!

INGREDIENTES
Camarões 150 g
Tomates-cereja 12
Alhos-porós 1
Abobrinhas 1
Passata de tomate 200 g
Azeite virgem extra 4 colheres
Manteiga 20 g
Sal fino quanto baste
Salsa 2 colheres - para picar
nhoque de batata 500 g

Preparo

Prepare os nhoques de batata (clique aqui para ver a receita) e deixe-os descansar em um local fresco cobertos por um pano de prato levemente enfarinhado 1. Enquanto isso, prepare o molho que usará para temperar os nhoques, começando por fatiar o alho-poró em rodelas finas 2 e deixar amolecer em fogo baixo em uma frigideira grande com o óleo e a manteiga já quentes 3.

Em seguida, corte as abobrinhas eliminando a parte central 4 e fatie-as em julienne 5. Coloque-as na frigideira junto com o alho-poró amolecido e deixe cozinhar 6.

Enquanto isso, cozinhe os camarões em água fervente por cerca de três ou quatro minutos, escorra-os e descasque-os. Adicione-os ao alho-poró e às abobrinhas na frigideira 8. Corte os tomatinhos em quartos 9 e coloque-os na frigideira. Assim que começarem a amolecer, adicione o molho de tomate e deixe cozinhar por mais cinco minutos 10.

Enquanto isso, após ferver uma panela de água salgada, cozinhe os nhoques 11, escorra-os bem e junte-os ao molho na frigideira. Sirva seus nhoques de alho-poró e camarão bem quentes, adicionando uma pitada de salsa fresca 12.

Conselho

Para a realização da receita, você também pode usar camarões já descascados.

Para a tradução de alguns textos, podem ter sido utilizadas ferramentas de inteligência artificial.