Nhoque de alho-poró e camarões

- Energía Kcal 377
- Carboidratos g 48.1
- dos quais açúcares g 8.4
- Proteína g 13.9
- Gorduras g 14.4
- das quais gorduras saturadas g 4.07
- Fibra g 5.2
- Colesterol mg 88
- Sódio mg 402
- Dificuldade: Médio
- Tempo de preparação: 30 min
- Tempo de cozimento: 30 min
- Porção: 4 Pessoas
- Custo: Médio
- Notas + tempo de preparo do nhoque 60 min
APRESENTAÇÃO
Os nhoques de alho-poró e camarão são um delicioso prato adequado para qualquer ocasião, com um sabor forte, mas refinado: o sabor delicado dos camarões e das abobrinhas é realçado pelo contraste do alho-poró usado para preparar os nhoques de alho-poró e camarão. O molho de camarão é excelente para temperar os nhoques, mas você pode usá-lo para qualquer tipo de massa!
- INGREDIENTES
- Camarões 150 g
- Tomates-cereja 12
- Alhos-porós 1
- Abobrinhas 1
- Passata de tomate 200 g
- Azeite virgem extra 4 colheres
- Manteiga 20 g
- Sal fino quanto baste
- Salsa 2 colheres - para picar
- nhoque de batata 500 g
Preparo

Prepare os nhoques de batata (clique aqui para ver a receita) e deixe-os descansar em um local fresco cobertos por um pano de prato levemente enfarinhado 1. Enquanto isso, prepare o molho que usará para temperar os nhoques, começando por fatiar o alho-poró em rodelas finas 2 e deixar amolecer em fogo baixo em uma frigideira grande com o óleo e a manteiga já quentes 3.

Em seguida, corte as abobrinhas eliminando a parte central 4 e fatie-as em julienne 5. Coloque-as na frigideira junto com o alho-poró amolecido e deixe cozinhar 6.

Enquanto isso, cozinhe os camarões em água fervente por cerca de três ou quatro minutos, escorra-os e descasque-os. Adicione-os ao alho-poró e às abobrinhas na frigideira 8. Corte os tomatinhos em quartos 9 e coloque-os na frigideira. Assim que começarem a amolecer, adicione o molho de tomate e deixe cozinhar por mais cinco minutos 10.

Enquanto isso, após ferver uma panela de água salgada, cozinhe os nhoques 11, escorra-os bem e junte-os ao molho na frigideira. Sirva seus nhoques de alho-poró e camarão bem quentes, adicionando uma pitada de salsa fresca 12.