Risoto de abóbora e gorgonzola
- Fácil
- 1 h 10 min
- Kcal 621
É tempo de abóbora e a mesa outonal se colore de laranja com muitas receitas com abóbora, doces e salgadas, como esses irresistíveis spaghetti cremosos abóbora e gorgonzola. Este apetitoso prato principal vai te conquistar pela combinação de sabores que combina a doçura única da abóbora com o gosto marcante do Gorgonzola, dois ingredientes que contribuirão para garantir um molho aveludado e envolvente. Descubra como preparar esta receita em casa e outras variações saborosas:
Para preparar os spaghetti cremosos com abóbora e gorgonzola, comece limpando a abóbora: divida-a ao meio, remova as sementes internas 1, corte-a em fatias 2, assim será mais fácil remover a casca 3.
Reduza-a em pequenos cubos de cerca de 1,5 cm 4. Coloque a abóbora em uma assadeira forrada com papel manteiga, tempere com alho, alecrim, tomilho, sal 5 e óleo. Asse no forno a 180° por 30/35 minutos. Ao final do cozimento, remova o alho e as ervas aromáticas 6.
Coloque a abóbora cozida em um copo alto, adicione um pouco de água quente, ajuste a quantidade conforme a consistência desejada 7. Bata com o mixer de imersão 8 até obter um creme aveludado 9.
Cozinhe os spaghetti por apenas 2-3 minutos 10. Enquanto isso, prepare o fondue: em uma panelinha, coloque o gorgonzola e o leite 11, derreta o queijo em fogo baixo, mexendo com um fouet 12 até obter um creme liso.
Coloque o creme de abóbora em uma frigideira 13, dilua com um pouco da água do cozimento 13. Escorra os spaghetti aqui 14 e termine o cozimento adicionando água quente conforme necessário 15.
Sirva a massa com o molho 16, o fondue 17, flores comestíveis, biscoitos Amaretto esfarelados, tomilho e manjerona a gosto. Os spaghetti cremosos com abóbora e gorgonzola 18.