Spaghetti integrais terra e mar ao cartoccio

- Energía Kcal 696
- Carboidratos g 66.9
- dos quais açúcares g 8.2
- Proteína g 22.8
- Gorduras g 37.1
- das quais gorduras saturadas g 7.1
- Fibra g 12.1
- Colesterol mg 40
- Sódio mg 471
- Dificuldade: Fácil
- Tempo de preparação: 20 min
- Tempo de cozimento: 25 min
- Porção: 4
- Custo: Baixo
APRESENTAÇÃO
O espaguete integral terra e mar ao cartoccio é um prato leve e saboroso, ideal para o verão. Uma combinação clássica e perfeita: as berinjelas em duas formas de cozimento combinam perfeitamente com os cubos de peixe-espada salteados na frigideira. Esta preparação totalmente mediterrânea une os sabores rústicos e marcantes da terra com os mais delicados e refinados do mar. O espaguete integral realça os aromas do prato, enquanto a cozimento ao cartoccio, além de ser uma ideia original, permite não exagerar nos condimentos. Abra os seus cartoccios diretamente na mesa e adicione a casca da berinjela frita para conferir uma nota crocante e decorativa ao prato!
Depois de provar o espaguete integral terra e mar ao cartoccio, descubra também estas variações apetitosas:
- Espaguete com feijão e mexilhão
- Massa com creme de berinjela e peixe-espada
- Fettuccine com molho de polvo e cogumelos porcini
- Espaguete com berinjela, pecorino e mexilhão
INGREDIENTES
- Ingredientes
- Espaguete Integral 320 g
- Peixe-espada 250 g
- Berinjelas 300 g
- Tomates-cereja 200 g
- Vinho branco seco 20 g
- Azeite virgem extra 30 g
- Casca de limão 1 - (não tratada)
- Alho 1 dente
- Manjericão 6 folhas
- Sal fino quanto baste
- Pimenta preta quanto baste
- para a fritura
- Farinha de arroz 40 g
- Óleo de amendoim 350 g
Preparação

Para preparar o espaguete integral terra e mar ao cartoccio, comece pela preparação do molho. Descasque cerca de metade da berinjela com o descascador de legumes 1 e da casca faça uma julienne bem fina, ajudando-se com uma faca (2-3), que será usada para a decoração final.

Neste ponto, corte a berinjela em fatias 4, depois em tiras 5 e finalmente em cubos não muito grandes 6.

Em uma frigideira grande, aqueça um fio de azeite com um dente de alho 7, adicione os cubos de berinjela 8, salgue e continue cozinhando adicionando uma concha de água quente 9.

Cozinhe por cerca de 10 minutos, retirando o alho na metade do cozimento 10. Enquanto isso, lave e corte os tomatinhos ao meio 11 e transfira-os para uma tigela. Neste ponto, cuide do peixe-espada: remova a pele externa com uma faca 12

e corte-o em cubos 13. Transfira-o para a frigideira junto com as berinjelas e deixe cozinhar por 2 minutos 14, depois regue tudo com vinho branco 15.

Uma vez que o vinho tenha evaporado, adicione os tomatinhos cortados ao meio 16, aromatize a massa com manjericão fresco 17 e ajuste o sal e a pimenta 18.

Cozinhe o espaguete integral em abundante água fervente salgada a gosto 19. Enquanto o espaguete cozinha, corte quadrados de papel manteiga de aproximadamente 30x30 cm, que servirão para terminar o cozimento no forno 20. Escorra o espaguete al dente 21, conservando a água de cozimento,

e transfira-os para a frigideira com o molho que você preparou 22. Salteie, adicionando, para incorporar, um pouco da água de cozimento da massa 23 e porcione com a ajuda de uma concha e uma pinça 24 ou um garfo de espaguete.

Transfira o espaguete para o centro de cada folha de papel manteiga 25, junte um pouco de molho, algumas folhas de manjericão 26 e aromatize com raspas de limão ralado 27. Prossiga desta forma para todos os restantes cartoccios até terminar os ingredientes.

Feche os cartoccios 28, fixando-os com barbante de cozinha 29 e posicione-os em uma assadeira forrada com papel manteiga 30. Asse em forno estático pré-aquecido a 200°C por 4-5 minutos (se usar o forno ventilado, cozinhe seus cartoccios a 180°C por 3-4 minutos).

Enquanto isso, aqueça o óleo de sementes e enfarinhe com farinha de arroz as cascas de berinjela previamente cortadas em julienne 31. Frite poucas de cada vez, ajudando-se com uma pinça de cozinha (32-33).

Escorra as cascas de berinjela em uma bandeja com papel absorvente 34 e salgue ligeiramente. Retire os cartoccios do forno 35 e posicione-os em um prato. Abra-os com cuidado removendo o barbante, tempere o espaguete com um fio de azeite cru e complete com as cascas de berinjela fritas e uma folhinha de manjericão 36. Sirva o seu espaguete integral terra e mar ao cartoccio bem quente.