Spaghettini com carne marinada e legumes

- Energía Kcal 486
- Carboidratos g 48.4
- dos quais açúcares g 8.1
- Proteína g 34.8
- Gorduras g 17
- das quais gorduras saturadas g 3.04
- Fibra g 3.1
- Colesterol mg 87
- Sódio mg 585
- Dificuldade: Fácil
- Tempo de preparação: 15 min
- Tempo de cozimento: 10 min
- Porção: 4
- Custo: Baixo
- Notas + 30 minutos para a marinada
APRESENTAÇÃO
Nos bairros mais jovens e multiculturais das grandes cidades, os aromas da culinária fusion e do street food se misturam à música das lojas e ao alegre burburinho de diferentes línguas, criando uma atmosfera única e sugestiva. Assim como Camden Town, o bairro popular de Londres onde descobrimos esses fantásticos espaguetinhos salteados com carne marinada e legumes: uma poderosa mistura de culturas, sabores e contaminações, de sabor irresistível e sonoridades sedutoras. Os italianíssimos espaguetinhos, salteados no wok junto com os legumes de inspiração tailandesa e a carne, bandeira da cultura anglossaxônica mas marinada ao estilo oriental, criam uma combinação de sabores explosiva, que fará você reviver as sensações experimentadas nas suas viagens mais incríveis. Os espaguetinhos salteados com carne e legumes são perfeitos para saborear na companhia dos amigos, para alegrar uma noite de cervejas e guitarra…ou um jogo de futebol na TV! Qualquer ocasião é boa, desde que o espírito seja o certo: cosmopolita, curioso e apaixonado!
INGREDIENTES
- Ingredientes
- Espaguete 200 g
- Friggitelli 100 g
- Pimentões vermelhos 120 g
- Cenouras 100 g
- Soja 60 g
- Molho de soja 30 g
- para a carne marinada
- Fatias de carne 500 g
- Alho 1 dente
- Gengibre fresco 5 g - (para ralar)
- Óleo de gergelim 50 g
- Molho de soja quanto baste
- Pimenta preta quanto baste
Preparo

Para preparar os espaguetinhos com carne marinada e legumes, comece cuidando da marinada da carne. Corte as fatias de carne em tiras 1 e coloque-as em um refratário junto com o molho de soja 2 e o óleo 3.

Adicione também o gengibre ralado 4 e o alho, amassado com espremedor de alho 5. Finalize polvilhando com pimenta e misture bem. Cubra o refratário com filme plástico 6 e coloque na geladeira para marinar por 30 minutos.

Após o tempo necessário, aqueça o wok no fogo: ele deve estar bem quente. Quando alcançar a temperatura certa, despeje a carne marinada 7 e cozinhe por um minuto: o cozimento rápido do wok dará à carne uma crosta saborosa. Retire as tiras de carne do wok e transfira-as para um prato 8. Cubra com filme plástico 9 e deixe a carne descansar.

Enquanto isso, dedique-se aos legumes. Lave-os sob água corrente fresca em abundância e, com um descascador de legumes, retire a casca das cenouras. Corte-as primeiro em fatias e depois em palitos 10, em seguida, seque os pimentões com papel toalha. Elimine a parte superior 11 e, com uma faca, retire os filamentos brancos e as sementes que estão dentro 12;

Corte os pimentões em palitos 13, depois em fatias finas e diagonais também os pimentões verdes 14, tomando cuidado para retirar as sementes. Pegue o wok que você usou para cozinhar a carne, aqueça-o e, sem adicionar mais óleo (o fundo deixado pela carne marinada no cozimento já é suficiente), coloque para cozinhar os pimentões, regando com um pouco de água 15.

Acrescente também as cenouras 16 e os pimentões verdes 17 e salteie brevemente, regando com o restante do molho de soja 18.

Adicione os brotos de soja 19. Enquanto isso, leve uma panela com água salgada para ferver, e quando estiver fervendo, adicione os espaguetinhos 20. Escorra-os ainda firmes e junte-os no wok junto com os legumes 21.

Adicione a carne 22 e o molho de soja 23 e salteie por alguns segundos para integrar bem os ingredientes. Sirva, e saboreie seus espaguetinhos com carne marinada e legumes bem quentes 24!