Spatzle com tomate e limão

- Sem lactose
- Vegetariano
- Energía Kcal 370
- Carboidratos g 52.9
- dos quais açúcares g 5.3
- Proteína g 13.2
- Gorduras g 11.7
- das quais gorduras saturadas g 2.56
- Fibra g 3.4
- Colesterol mg 139
- Sódio mg 647
- Dificuldade: Muito fácil
- Tempo de preparação: 20 min
- Tempo de cozimento: 15 min
- Porção: 4 Pessoas
- Custo: Baixo
APRESENTAÇÃO
Os spatzle tomate e limão são um prato principal saboroso e perfumado, que une a Itália de Norte a Sul: os spatzle, os típicos nhoques do Alto Adige, encontram o sabor mediterrâneo dos tomatinhos, do manjericão e do limão, unindo-se em um prato cheio de sabor e, sobretudo, rápido de preparar. É melhor preparar a massa desses deliciosos nhoques na hora, mas não se assuste porque você realmente gastará pouco tempo. Arme-se com o Spätzlehobel, o ralador de furos grandes para realizar da melhor maneira seus spatzle e seu almoço ou jantar de última hora será servido. Um prato principal fresco e convidativo: os spatzle tomate e limão vão te fazer brilhar e, uma vez que pegar o jeito, você poderá se aventurar provando também outras versões deliciosas como os spatzle de espinafre, apetitosos nhoques de cor verde brilhante!
INGREDIENTES
- Ingredientes para os spatzle
- Farinha tipo 00 250 g
- Ovos 3 - médias
- Água 150 g
- Noz-moscada quanto baste - para ralar
- Sal fino 1 pitada
- Ingredientes para o molho
- Tomates-cereja 500 g
- Casca de limão 10 g
- Alho 1 dente
- Azeite virgem extra 30 g
- Manjericão 4 folhas
- Sal fino quanto baste
Preparo

Para preparar os spatzle tomate e limão, comece pelo molho: pegue os tomatinhos, lave-os e corte-os ao meio 1. Em uma panela antiaderente, despeje o óleo e adicione um dente de alho sem casca 2, depois adicione os tomatinhos 3.

Adicione as folhas de manjericão e o sal 4, cubra com uma tampa e deixe cozinhar por 10 minutos 5. Coloque no fogo uma panela com bastante água e adicione sal quando ferver (você precisará dela para cozinhar os spatzle); enquanto isso, passe para a preparação dos spatzle: primeiro, peneire a farinha em uma tigela 6,

adicione 1 pitada de sal 7 e rale noz-moscada para aromatizar 8. Mexendo com um batedor, adicione os ovos 9

e, sempre mexendo, adicione a água à temperatura ambiente em fio 10 e misture até obter uma massa macia, lisa e sem grumos 11. Quando a massa estiver pronta, remova o dente de alho do molho de tomatinhos 12;

quando a água para os spatzle atingir o ponto de fervura, pegue o Spätzlehobel, a ferramenta típica para fazer spatzle, e posicione-o sobre a panela: despeje na parte apropriada uma concha de massa 13, e mova a ferramenta para frente e para trás, fazendo com que os spatzle recém-formados caiam diretamente na água fervente 14. Se você não tiver o Spätzlehobel, pode usar um espremedor de batatas (neste caso, a massa deve ser um pouco mais densa). Prossiga até usar toda a massa. Os spatzle cozinharão em poucos instantes: subirão à superfície quando estiverem cozidos, como acontece com os nhoques 15.

À medida que os spatzle subirem à superfície, escorra-os bem com uma escumadeira 16 e despeje-os diretamente na panela com os tomatinhos 17. Uma vez que tiver transferido todos os spatzle, rale a casca de limão 18

e misture bem 19. Salteie os spatzle por alguns instantes e finalize com uma pitada de pimenta 20. Emprate e decore com uma folhinha de manjericão fresco 21. Seus spatzle tomate e limão estão prontos para serem degustados!