Salada de spatzle

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APRESENTAÇÃO

A salada de spatzle é uma receita apetitosa que revisita com uma nota fresca e de verão os Spatzle, os famosos nhoques tiroleses que ganham vida com poucos e simples ingredientes e que se prestam aos acompanhamentos mais saborosos. Escolhemos a variante "Spätzle de espinafre com speck e creme de leite", enriquecida com espinafre, para acompanhar com tomatinhos da estação e de cores vivas, um delicado Primosale frito e uma pitada de saborosas azeitonas taggiasche. Tudo temperado com os aromas mais perfumados: manjericão e casca de limão, que agradavelmente estimularão o paladar. Com a salada de spatzle, você trará à mesa uma Massa fria original, atraente e saborosa!

Experimente também uma variante de inverno colorida e saborosa: spatzle de abóbora!

INGREDIENTES

Ingredientes para os spatzle
Espinafre 250 g
Farinha tipo 00 250 g
Ovos 3 - (pequenas)
Água 100 g
Noz-moscada quanto baste
Sal fino quanto baste
para o tempero
Tomates-cereja 250 g
Tomates cereja amarelos 250 g
Primeiro sal 250 g
Azeitonas Taggiasca 60 g
Manjericão 8 folhas
Sal fino quanto baste
Pimenta preta quanto baste
Casca de limão 1

Preparação

Para preparar a salada de spatzle, a primeira coisa que você deve fazer é preparar a massa seguindo nossa receita de Spätzle de espinafre com speck e creme de leite, uma vez pronta, conserve-a na geladeira. Lave os tomatinhos e corte-os em quartos no comprimento 1 2. Corte também o primosale em cubos 3.

Em uma tigela grande, coloque os tomatinhos 4, o primosale 5 e as azeitonas 6.

Tempere com as folhas de manjericão 7, a casca de limão 8, a pimenta e o sal, misture tudo e reserve. Coloque no fogo uma panela cheia de água, salgue e leve à fervura. Quando a água ferver, cozinhe os spatzle com o instrumento apropriado (ou um espremedor de batatas): estarão cozidos quando subirem à superfície. Nesse ponto, escorra-os em uma tigela 9, tempere com um fio de azeite e deixe esfriar.

Quando os spatzle estiverem frios, adicione-os ao tempero 10 misture tudo 11 e sirva a salada de spatzle com algumas folhas de manjericão 12.

Conservação

Recomendamos consumir imediatamente a salada de spatzle. Se sobrar, pode conservá-la na geladeira por um par de dias.

Conselho

Varie sua salada com ingredientes frescos e apetitosos que você mais gostar: provolone, tomates secos, pimentões assados, berinjelas grelhadas... os vegetais de verão serão uma inspiração!

Para a tradução de alguns textos, podem ter sido utilizadas ferramentas de inteligência artificial.