Espetinhos de atum e salmão com salada tailandesa
- Fácil
- 40 min
- Kcal 274
Os espetinhos de camarões ao limão, mel e sementes de papoula são um segundo prato saboroso e fresco com um gosto exótico. O leve sabor agridoce, a simplicidade da receita e dos ingredientes fazem dele um ótimo prato de verão, que não pesa e se prepara num piscar de olhos. Outra peculiaridade da receita é o excelente impacto visual que certamente terá sobre os convidados, devido à cromaticidade das graciosas sementinhas pretas de papoula que embelezam os espetinhos de camarões ao limão e mel.
Venha descobrir outra receita saborosa feita com estes crustáceos: Camarões na frigideira!
Para preparar os espetinhos de camarões, limão, mel e sementes de papoula, comece pela limpeza dos camarões: retire a cabeça dos crustáceos 1 e elimine o carapaça (casca) 2. Em seguida, corte e fatie os limões 3
Enfie em cada espetinho quatro camarões intercalando com uma fatia de limão (portanto, 4 camarões e 3 fatias de limão por espetinho, num total de 8 espetinhos) (4-5). Enquanto isso, aqueça um fio de óleo em uma panela 6
e quando estiver quente, salteie os espetinhos por alguns instantes, virando-os 7 segundos de cada lado, adicione o mel e caramelize bem de ambos os lados 8. Retire os espetinhos do fogo e coloque-os em uma terrina grande, polvilhe-os com as sementes de papoula de ambos os lados 9 e mantenha-os aquecidos.
Esprema o suco de dois limões 10 e na panela onde você dourou os espetinhos, adicione o suco dos limões ao fundo de cozimento 11 e deixe reduzir por alguns instantes. Em seguida, despeje a maisena na água e dissolva-a 12.
e despeje na panela 13 junto com o vinho branco 14, mexendo até que o líquido adquira uma aparência cremosa. Adicione uma colher de sopa de açúcar refinado 15
e uma de açúcar mascavo 16. Misture tudo com uma colher de pau e deixe engrossar. Então, despeje o creme obtido sobre os espetinhos de camarões, limão, mel e sementes de papoula 17 e sirva-os!