Espetinhos de camarão com lima, mel e sementes de papoula

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APRESENTAÇÃO

Os espetinhos de camarões ao limão, mel e sementes de papoula são um segundo prato saboroso e fresco com um gosto exótico. O leve sabor agridoce, a simplicidade da receita e dos ingredientes fazem dele um ótimo prato de verão, que não pesa e se prepara num piscar de olhos. Outra peculiaridade da receita é o excelente impacto visual que certamente terá sobre os convidados, devido à cromaticidade das graciosas sementinhas pretas de papoula que embelezam os espetinhos de camarões ao limão e mel.

Venha descobrir outra receita saborosa feita com estes crustáceos: Camarões na frigideira!

INGREDIENTES
Ingredientes para 8 espetinhos
Lima 6
Mel 2 colheres
Sementes de papoula 2 colherinhas
Amido de milho (maizena) 1 colherinha
Água 1 copo
Azeite virgem extra 4 colheres
Camarões 32
Vinho branco 1 copo

Preparação

Para preparar os espetinhos de camarões, limão, mel e sementes de papoula, comece pela limpeza dos camarões: retire a cabeça dos crustáceos 1 e elimine o carapaça (casca) 2. Em seguida, corte e fatie os limões 3

Enfie em cada espetinho quatro camarões intercalando com uma fatia de limão (portanto, 4 camarões e 3 fatias de limão por espetinho, num total de 8 espetinhos) (4-5). Enquanto isso, aqueça um fio de óleo em uma panela 6

e quando estiver quente, salteie os espetinhos por alguns instantes, virando-os 7 segundos de cada lado, adicione o mel e caramelize bem de ambos os lados 8. Retire os espetinhos do fogo e coloque-os em uma terrina grande, polvilhe-os com as sementes de papoula de ambos os lados 9 e mantenha-os aquecidos.

Esprema o suco de dois limões 10 e na panela onde você dourou os espetinhos, adicione o suco dos limões ao fundo de cozimento 11 e deixe reduzir por alguns instantes. Em seguida, despeje a maisena na água e dissolva-a 12.

e despeje na panela 13 junto com o vinho branco 14, mexendo até que o líquido adquira uma aparência cremosa. Adicione uma colher de sopa de açúcar refinado 15

e uma de açúcar mascavo 16. Misture tudo com uma colher de pau e deixe engrossar. Então, despeje o creme obtido sobre os espetinhos de camarões, limão, mel e sementes de papoula 17 e sirva-os!

Conservação

Recomenda-se consumir os espetinhos de camarão assim que estiverem prontos. Podem ser conservados na geladeira por cerca de 12 horas cobertos com filme plástico.

Conselho

Você pode servir os espetinhos de camarões ao limão, mel e sementes de papoula também como aperitivo, talvez espetando-os em um suporte preparado com meio limão de Sorrento (maiores e mais perfumados que os comuns) e reduzindo a dose para um espetinho por pessoa.

Para a tradução de alguns textos, podem ter sido utilizadas ferramentas de inteligência artificial.