Estrelas crocantes com chocolate e canela

/5

APRESENTAÇÃO

As estrelas crocantes com chocolate são biscoitos crocantes, saborosos e aromatizados com canela. Graças também à presença do mel na massa, evocam todo o sabor e a atmosfera do Natal. São perfeitos tanto para o café da manhã durante as festas quanto para serem dados de presente ou pendurados na árvore! A manteiga e o chocolate meio amargo conferem a esses biscoitos uma crocância e friabilidade excepcionais, tornando-os especialmente apreciados pelas crianças!

INGREDIENTES

Ingredientes para a massa dos biscoitos
Manteiga 150 g - frio de geladeira
Farinha tipo 00 250 g
Chocolate amargo 100 g
Canela em pó 1 colherinha
Casca de limão 1
Açúcar 150 g
Mel 40 g
Gemas 1
Para polvilhar
Claras 1
Canela em pó quanto baste
Açúcar quanto baste

Preparação

Para preparar as estrelas crocantes com chocolate e canela, comece picando o chocolate meio amargo 1, e em seguida, junte-o à farinha peneirada no copo de um mixer 2. Adicione também a manteiga fria cortada em pedaços 3;

em seguida, acione as lâminas e crie uma mistura arenosa 4. Transfira para uma tigela e adicione o açúcar refinado e o mel 5. Depois, junte também a gema 6. Adicione também a canela em pó e a casca de limão ralada.

Trabalhe todos os ingredientes rapidamente à mão para evitar aquecer demais a massa 7, então forme um bloco, achate-o para dar uma forma oval e embrulhe-o em filme plástico (8-9). Coloque na geladeira por pelo menos 30 minutos para que endureça.

Passado o tempo necessário, estenda o bloco sobre uma superfície de trabalho levemente enfarinhada, com espessura de cerca de 1 cm 10. Com um cortador de biscoitos em forma de estrela, corte o disco de massa e obtenha as formas dos biscoitos 11: você obterá cerca de 26, podendo reamassar as sobras para terminar a massa. Coloque-as em uma bandeja forrada com papel manteiga e leve à geladeira para firmar por 15 minutos.

Depois, coloque-as em uma assadeira forrada com papel manteiga e pincele com a clara de ovo 13, então polvilhe com açúcar aromatizado com canela em pó 14 e asse a 150°C por cerca de 12-15 minutos (130°C por 8-10 minutos se forno ventilado. Você pode assar 1 ou 2 de teste para ajustar melhor o tempo e a temperatura). Uma vez assadas, retire do forno as estrelinhas crocantes com chocolate e canela 15 e deixe esfriar completamente sobre uma grade antes de servir!

Conservação

Você pode conservar as estrelinhas crocantes com chocolate e canela em um pote de vidro ou lata por 5-6 dias.

Você pode congelar a massa embrulhada em filme plástico por cerca de 1 mês e descongelá-la na geladeira quando necessário.

Conselho

Você pode decorar as estrelas crocantes também com granulado de avelãs ou pistaches, se preferir!

Para a tradução de alguns textos, podem ter sido utilizadas ferramentas de inteligência artificial.