Biscoitos vienenses de duplo chocolate

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APRESENTAÇÃO

Pepitas de chocolate, delicadas e crocantes: são os biscoitos vienenses de duplo chocolate, biscoitos alongados nesta versão "total black". Ideais para serem servidos para acompanhar o chá ou em qualquer momento do dia para uma pausa doce realmente intensa. Além da massa rica em cacau amargo, o chocolate é o protagonista absoluto também na deliciosa cobertura de chocolate amargo que envolve os biscoitos. E para finalizar: uma crocante decoração com granulado de avelãs que os torna ainda mais saborosos!

Experimente também os biscoitos de chocolate sem manteiga, fáceis e deliciosos!

INGREDIENTES

Ingredientes para 30-35 biscoitos
Açúcar de confeiteiro 60 g
Manteiga 115 g - em temperatura ambiente
Farinha tipo 00 125 g
Cacau em pó amargo 20 g
Leite inteiro 30 g
Casca de laranja 1
Para decorar
Chocolate amargo 125 g
Granulado de avelã quanto baste

Preparação

Para preparar os biscoitos vienenses de duplo chocolate, misture a manteiga com o açúcar de confeiteiro usando uma batedeira elétrica (1-2), até obter uma massa cremosa 3.

Adicione a casca de 1 laranja não tratada 4, depois adicione a farinha e o cacau 5, peneire-os e adicione à mistura de manteiga e açúcar 6. Continue trabalhando a mistura para integrar o cacau e a farinha,

depois adicione o leite 7 e misture novamente; você deve obter uma massa que não seja muito dura nem muito líquida, com uma consistência amanteigada. Transfira para um saco de confeitar com bico em formato de estrela bem largo 8; coloque uma folha de papel manteiga em uma assadeira, então comece a formar os biscoitos com cerca de 5-6 cm de comprimento 9,

dispostos a um par de centímetros de distância uns dos outros 10. Asse os biscoitos em forno estático pré-aquecido a 180° por cerca de 12 minutos (160° por cerca de 6-8 minutos se forno ventilado). Com estas quantidades, você obterá cerca de 30-35 biscoitos. Uma vez assados, retire do forno e deixe esfriar sobre uma grade 11; enquanto isso, derreta o chocolate no micro-ondas ou em banho-maria (neste caso, a água da panela no fogo não deve tocar o fundo da tigela ou da panela onde você derrete o chocolate). Uma vez derretido 12

mergulhe uma das extremidades de cada biscoito no chocolate 13 e coloque-os em uma bandeja forrada com papel manteiga 14; então, polvilhe cada biscoito com granulado por cima da parte com o chocolate derretido 15. Deixe o chocolate derretido endurecer à temperatura ambiente e seus biscoitos vienenses de duplo chocolate estarão prontos para serem servidos!

Conservação

Guarde os biscoitos vienenses de duplo chocolate em uma lata ou em um pote de vidro.

Não é recomendado congelar.

Conselho

Para que o granulado grude no chocolate derretido, é bom polvilhá-lo sobre os biscoitos logo após mergulhá-los no chocolate, para evitar que este esfrie e seque.
Se você não gosta de avelãs, sem problemas! Você pode usar pistaches ou amêndoas. Os mais gulosos podem criar uma mistura com esses três granulados e cobrir assim os biscoitos vienenses de duplo chocolate!

Para a tradução de alguns textos, podem ter sido utilizadas ferramentas de inteligência artificial.