Biscoitos de quinoa e chocolate

- Energía Kcal 303
- Carboidratos g 48.7
- dos quais açúcares g 18.9
- Proteína g 5.4
- Gorduras g 9.6
- das quais gorduras saturadas g 2.9
- Fibra g 3
- Colesterol mg 33
- Sódio mg 176
- Dificuldade: Muito fácil
- Tempo de preparação: 10 min
- Tempo de cozimento: 15 min
- Porção: 6
- Custo: Baixo
- Notas Mais 2 horas para torrar a farinha de quinoa
APRESENTAÇÃO
Antigo alimento sagrado dos Incas e ingrediente indispensável para astronautas em missões espaciais de longa duração, a quinoa é um pseudo-cereal com inúmeras propriedades que não contém glúten, pois suas sementes são derivadas de uma planta que faz parte da família das beterrabas. Nós usamos a quinoa quinoa combinada com legumes, na forma de hambúrguer e também para deliciosos bocados com abobrinha, gengibre e parmesão. Desta vez, apresentamos uma preparação doce original feita com farinha de quinoa que, com alguns cuidados, perde seu sabor amargo e levemente herbáceo e combina muito bem com ingredientes de sabor forte como chocolate amargo, canela, casca de laranja ou café. Os biscoitos de quinoa e chocolate são deliciosos para o café da manhã ou para uma pausa de café saudável e nutritiva. Sem manteiga e sem lactose, são preparados misturando a farinha de quinoa com fubá de milho fumetto, uma farinha ainda mais fina que a fioretto e perfeita para doces! Ótimos para intolerantes, temos certeza de que os biscoitos de quinoa e chocolate conquistarão todos vocês!
INGREDIENTES
- Ingredientes para 30-32 biscoitos
- Farinha de quinoa 120 g
- Farinha de milho de desenho animado 100 g
- Gotas de chocolate amargo 40 g
- Cacau em pó amargo 20 g
- Ovos 1
- Açúcar de cana cru 80 g
- Leite de arroz 50 g
- Azeite virgem extra 30 g
- Casca de laranja 1
- Canela em pó 1 pitada
- Fermento químico em pó 5 g
- Sal fino 1 pitada
- Para abrir a massa
- Farinha de milho 20 g - caldo
Preparo

Para preparar os biscoitos de quinoa e chocolate, comece tostando a farinha de quinoa: coloque-a em uma assadeira retangular forrada com papel manteiga 1, distribuindo-a bem com uma colher e formando uma camada fina e uniforme 2. Torre a farinha de quinoa a 80°C em forno estático por 2 horas: este processo permite eliminar o sabor levemente amargo característico desta farinha sem glúten. Após o tempo de tostagem, deixe a farinha de quinoa esfriar e transfira-a para uma tigela grande junto com o fubá de milho fumetto 3.

Adicione o açúcar mascavo bruto 4, depois o azeite de oliva extravirgem 5 e o leite de arroz em temperatura ambiente 6.

Misture com uma colher 7, depois adicione o cacau em pó 8 e o fermento para bolos 9.

Adicione neste ponto uma pitada de sal 10, a casca ralada de laranja não tratada 11 e o ovo 12.

Misture com as mãos para compactar a massa 13 e adicione também as gotas de chocolate 14 e a canela em pó para um toque especiado 15.

Achate levemente o bloco de massa e envolva-o com filme plástico 16; deixe descansar na geladeira por cerca de 30 minutos. Em seguida, coloque-o sobre uma folha de papel manteiga 17 e coloque uma segunda folha de papel manteiga sobre ele 18.

Estenda a massa entre as duas folhas de papel manteiga 19, adicionando, se necessário, um pouco de fubá de milho para evitar que grude durante o trabalho. Faça uma folha com cerca de 6 mm de espessura e com um cortador, faça biscoitos em forma de flor (ou se preferir redondos) com cerca de 5 cm de diâmetro 20. Com essas quantidades, você obterá cerca de Coloque-os agora em uma assadeira com papel manteiga 21.

Para um toque adicional, você pode decorar a superfície dos biscoitos de quinoa com gotas de chocolate amargo ou branco 22. Asse os biscoitos em forno estático pré-aquecido a 180°C por 15 minutos, ou em forno ventilado por 10-12 minutos a 160°C. Deixe os biscoitos de quinoa e chocolate esfriarem antes de transferi-los para uma bandeja e servir (23-24)!