Assado de porco à cerveja
- Médio
- 1 h 50 min
- Kcal 599
Os bifinhos de porco à cerveja são um segundo prato rápido e cheio de sabor, perfeito para almoços e jantares do dia a dia. Feitos com fatias de lombo de porco, esses bifinhos são preparados em poucos minutos e conquistam por sua maciez e sabor marcante.
O que torna a receita especial é a cerveja, que adiciona caráter e uma nota aromática única à carne. Bastará um curto tempo de cozimento na frigideira para obter um prato saboroso e envolvente, ideal para acompanhar com acompanhamentos simples como batatas assadas ou legumes grelhados.
Um segundo prato fácil, econômico e delicioso, pronto em menos de meia hora, perfeito também quando se tem pouco tempo mas não se quer abrir mão do sabor. Experimente também outras variações usando bifinhos de carne bovina ou de frango... mas com porco e cerveja o sucesso é garantido!
Aqui estão outros pratos principais à base de porco que você não pode perder:
Para preparar os bifinhos de porco à cerveja. Como primeiro passo, corte o lombo em fatias, depois corte em tiras 1 e continue para obter os bifinhos 2. Em uma panela, coloque o azeite de oliva extra virgem, o alecrim e o alho 3. Deixe perfumar em fogo baixo.
Enquanto isso, coloque a farinha em uma tigela e adicione os bifinhos de porco 4, mexa para enfarinhá-los bem 5. Neste ponto, retire o alho e o alecrim da panela 6.
Elimine o excesso de farinha dos bifinhos e transfira-os para a panela 7. Salgue 8, doure bem e regue com a cerveja 9.
Neste ponto 10 cozinhe por cerca de 13 minutos, até que o molho tenha engrossado 11. Sirva no prato, adicione uma pitada de pimenta-do-reino e sirva 12.