Tirinhas de porco à cerveja

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APRESENTAÇÃO

Os bifinhos de porco à cerveja são um segundo prato rápido e cheio de sabor, perfeito para almoços e jantares do dia a dia. Feitos com fatias de lombo de porco, esses bifinhos são preparados em poucos minutos e conquistam por sua maciez e sabor marcante.

O que torna a receita especial é a cerveja, que adiciona caráter e uma nota aromática única à carne. Bastará um curto tempo de cozimento na frigideira para obter um prato saboroso e envolvente, ideal para acompanhar com acompanhamentos simples como batatas assadas ou legumes grelhados.

Um segundo prato fácil, econômico e delicioso, pronto em menos de meia hora, perfeito também quando se tem pouco tempo mas não se quer abrir mão do sabor. Experimente também outras variações usando bifinhos de carne bovina ou de frango... mas com porco e cerveja o sucesso é garantido!

Aqui estão outros pratos principais à base de porco que você não pode perder: 

INGREDIENTES
Lombo de porco 500 g
Cerveja loira 200 g
Alho 1 dente
Alecrim 1 raminho
Farinha tipo 00 100 g
Azeite virgem extra quanto baste
Sal fino quanto baste

Preparação

Para preparar os bifinhos de porco à cerveja. Como primeiro passo, corte o lombo em fatias, depois corte em tiras 1 e continue para obter os bifinhos 2. Em uma panela, coloque o azeite de oliva extra virgem, o alecrim e o alho 3. Deixe perfumar em fogo baixo. 

Enquanto isso, coloque a farinha em uma tigela e adicione os bifinhos de porco 4, mexa para enfarinhá-los bem 5. Neste ponto, retire o alho e o alecrim da panela 6

Elimine o excesso de farinha dos bifinhos e transfira-os para a panela 7. Salgue 8, doure bem e regue com a cerveja 9

Neste ponto 10 cozinhe por cerca de 13 minutos, até que o molho tenha engrossado 11. Sirva no prato, adicione uma pitada de pimenta-do-reino e sirva 12

Conservação

Os bifinhos de porco à cerveja podem ser conservados na geladeira por 2 dias bem cobertos. 

Conselho

Para tornar o prato mais completo e saboroso, você pode adicionar cebola roxa em rodelas (ou chalota) e cenoura cortada em julienne. Antes de regar com a cerveja, refogue-as suavemente junto com o alho: assim você obterá uma base saborosa e um molho mais encorpado.

Para a tradução de alguns textos, podem ter sido utilizadas ferramentas de inteligência artificial.