Fatias de lombo com páprica

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APRESENTAÇÃO

As fatias de lombo com páprica são um segundo prato simples, mas impressionante! Você pode prepará-las para um jantar simples, mas também para uma ocasião importante, como a ceia de Ano Novo! O molho à base de páprica dá uma cor especial, enriquece a carne de porco com seu sabor e torna o prato realmente cremoso... o resultado final, de fato, será muito parecido com escalopes! As batatas assadas são um acompanhamento clássico e rústico que combina perfeitamente com este segundo prato, mas você também pode servir as fatias de lombo com alcachofras refogadas ou escarola refogada.

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INGREDIENTES

Lombo de porco 600 g - (12 fatias)
Páprica doce 5 g
Vinho branco 120 ml
Farinha tipo 00 quanto baste
Alho 1 dente
Azeite virgem extra quanto baste
Tomilho 4 raminhos
Água 120 g
para as batatas
Batatas 1 kg
Azeite virgem extra quanto baste
Sal fino quanto baste
Tomilho 5 raminhos
Alho 1 dente
Pimenta preta quanto baste

Preparo

Lave e corte as batatas em 4 ou 6 pedaços, dependendo do tamanho 1 sem descascá-las. Transfira-as para uma tigela e tempere com óleo 2, sal, pimenta, alho e tomilho desfolhado 3

Misture bem e transfira para uma assadeira 4. Cozinhe em forno estático pré-aquecido a 200°C por 40 minutos na prateleira do meio. Enquanto isso, prepare as fatias de lombo. Enfarinhe 5 todas as fatias de lombo e reserve 6

Dez minutos antes de terminar de assar as batatas, coloque um fio de óleo em uma frigideira grande. Adicione um dente de alho esmagado e 5 ramos de tomilho 7. Deixe dourar o alho e as ervas por alguns minutos em fogo alto. Adicione as fatias de lombo enfarinhadas 8. Cozinhe cerca de 1 minuto de cada lado 9

Despeje o vinho branco 10. Continue a cozinhar até a completa evaporação do álcool. Enquanto isso, em uma tigelinha, despeje a páprica 11 e a água 12

Misture bem para obter um molho sem grumos 13. Despeje o molho na frigideira 14. Adicione sal a gosto 15 e cozinhe por mais 5 minutos em fogo baixo. 

As fatias devem ficar bem cremosas 16. Enquanto isso, as batatas também estarão cozidas, retire-as do forno 17 e sirva-as com as fatias de lombo com páprica bem quentes 18.

Conservação

Recomenda-se consumir as fatias de lombo com páprica na hora. Como alternativa, é possível conservá-las por um dia na geladeira. Não recomendamos congelar.

Conselho

Adicione outros aromas como sálvia fresca ou pimenta!

Para a tradução de alguns textos, podem ter sido utilizadas ferramentas de inteligência artificial.