Fatias de lombo com páprica

- Sem lactose
- Energía Kcal 717.4
- Carboidratos g 46.6
- dos quais açúcares g 1.7
- Proteína g 47.8
- Gorduras g 37.7
- das quais gorduras saturadas g 2.7
- Colesterol mg 4.3
- Sódio mg 251
- Dificuldade: Fácil
- Tempo de preparação: 20 min
- Tempo de cozimento: 30 min
- Porção: 4 Pessoas
- Custo: Médio
APRESENTAÇÃO
As fatias de lombo com páprica são um segundo prato simples, mas impressionante! Você pode prepará-las para um jantar simples, mas também para uma ocasião importante, como a ceia de Ano Novo! O molho à base de páprica dá uma cor especial, enriquece a carne de porco com seu sabor e torna o prato realmente cremoso... o resultado final, de fato, será muito parecido com escalopes! As batatas assadas são um acompanhamento clássico e rústico que combina perfeitamente com este segundo prato, mas você também pode servir as fatias de lombo com alcachofras refogadas ou escarola refogada.
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INGREDIENTES
- Lombo de porco 600 g - (12 fatias)
- Páprica doce 5 g
- Vinho branco 120 ml
- Farinha tipo 00 quanto baste
- Alho 1 dente
- Azeite virgem extra quanto baste
- Tomilho 4 raminhos
- Água 120 g
- para as batatas
- Batatas 1 kg
- Azeite virgem extra quanto baste
- Sal fino quanto baste
- Tomilho 5 raminhos
- Alho 1 dente
- Pimenta preta quanto baste
Preparo

Lave e corte as batatas em 4 ou 6 pedaços, dependendo do tamanho 1 sem descascá-las. Transfira-as para uma tigela e tempere com óleo 2, sal, pimenta, alho e tomilho desfolhado 3.

Misture bem e transfira para uma assadeira 4. Cozinhe em forno estático pré-aquecido a 200°C por 40 minutos na prateleira do meio. Enquanto isso, prepare as fatias de lombo. Enfarinhe 5 todas as fatias de lombo e reserve 6.

Dez minutos antes de terminar de assar as batatas, coloque um fio de óleo em uma frigideira grande. Adicione um dente de alho esmagado e 5 ramos de tomilho 7. Deixe dourar o alho e as ervas por alguns minutos em fogo alto. Adicione as fatias de lombo enfarinhadas 8. Cozinhe cerca de 1 minuto de cada lado 9.

Despeje o vinho branco 10. Continue a cozinhar até a completa evaporação do álcool. Enquanto isso, em uma tigelinha, despeje a páprica 11 e a água 12.

Misture bem para obter um molho sem grumos 13. Despeje o molho na frigideira 14. Adicione sal a gosto 15 e cozinhe por mais 5 minutos em fogo baixo.

As fatias devem ficar bem cremosas 16. Enquanto isso, as batatas também estarão cozidas, retire-as do forno 17 e sirva-as com as fatias de lombo com páprica bem quentes 18.