Lombo ensopado com cebolas e pimenta
- Fácil
- 40 min
- Kcal 287
As fatias de lombo com páprica são um segundo prato simples, mas impressionante! Você pode prepará-las para um jantar simples, mas também para uma ocasião importante, como a ceia de Ano Novo! O molho à base de páprica dá uma cor especial, enriquece a carne de porco com seu sabor e torna o prato realmente cremoso... o resultado final, de fato, será muito parecido com escalopes! As batatas assadas são um acompanhamento clássico e rústico que combina perfeitamente com este segundo prato, mas você também pode servir as fatias de lombo com alcachofras refogadas ou escarola refogada.
Não perca também estas receitas com lombo:
Lave e corte as batatas em 4 ou 6 pedaços, dependendo do tamanho 1 sem descascá-las. Transfira-as para uma tigela e tempere com óleo 2, sal, pimenta, alho e tomilho desfolhado 3.
Misture bem e transfira para uma assadeira 4. Cozinhe em forno estático pré-aquecido a 200°C por 40 minutos na prateleira do meio. Enquanto isso, prepare as fatias de lombo. Enfarinhe 5 todas as fatias de lombo e reserve 6.
Dez minutos antes de terminar de assar as batatas, coloque um fio de óleo em uma frigideira grande. Adicione um dente de alho esmagado e 5 ramos de tomilho 7. Deixe dourar o alho e as ervas por alguns minutos em fogo alto. Adicione as fatias de lombo enfarinhadas 8. Cozinhe cerca de 1 minuto de cada lado 9.
Despeje o vinho branco 10. Continue a cozinhar até a completa evaporação do álcool. Enquanto isso, em uma tigelinha, despeje a páprica 11 e a água 12.
Misture bem para obter um molho sem grumos 13. Despeje o molho na frigideira 14. Adicione sal a gosto 15 e cozinhe por mais 5 minutos em fogo baixo.
As fatias devem ficar bem cremosas 16. Enquanto isso, as batatas também estarão cozidas, retire-as do forno 17 e sirva-as com as fatias de lombo com páprica bem quentes 18.