Escalopes na cerveja

- Energía Kcal 405.5
- Carboidratos g 9.6
- dos quais açúcares g 1.6
- Proteína g 30.9
- Gorduras g 27
- das quais gorduras saturadas g 9.9
- Fibra g 125.7
- Colesterol mg 0.7
- Sódio mg 360
- Dificuldade: Muito fácil
- Tempo de preparação: 10 min
- Tempo de cozimento: 10 min
- Porção: 3 Pessoas
- Custo: Baixo
APRESENTAÇÃO
Fáceis, rápidas e versáteis, as escalopes combinam com tudo! Sejam ao limão ou aos cogumelos, de vitela ou de porco, são adoradas por todos porque são macias e cremosas. Com a receita das escalopes na cerveja, damos a você uma ideia saborosa a mais! Em vez de vinho branco ou marsala, desta vez usamos cerveja para dar um aroma rico e envolvente às fatias de carne bovina. Um prato principal de carne simples e saboroso para acompanhar com legumes ou batatas assadas, e voilà... com as escalopes na cerveja o jantar está servido!
- INGREDIENTES
- Noz de carne 420 g - (6 fatias)
- Cerveja loira 60 g
- Tomilho 3 raminhos
- Manteiga 40 g
- Azeite virgem extra 30 g
- Sal fino quanto baste
- Pimenta preta quanto baste
- Farinha tipo 00 quanto baste
Preparo

Para preparar as escalopes na cerveja, primeiro bata as fatias de carne com um martelo de carne para reduzir a espessura 1. Em uma frigideira, derreta a manteiga com o óleo 2 e adicione os ramos de tomilho 3.

Enfarinhe a carne dos dois lados 4 e coloque na frigideira 5. Cozinhe por 3-4 minutos em fogo médio-alto, depois vire as fatias para o outro lado 6.

Neste ponto, despeje a cerveja 7 e cozinhe por mais cerca de 2-3 minutos, até que o molho tenha engrossado. Salgue 8, apimente e sirva suas escalopes na cerveja bem quentes 9!