Escalopes na cerveja

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APRESENTAÇÃO

Fáceis, rápidas e versáteis, as escalopes combinam com tudo! Sejam ao limão ou aos cogumelos, de vitela ou de porco, são adoradas por todos porque são macias e cremosas. Com a receita das escalopes na cerveja, damos a você uma ideia saborosa a mais! Em vez de vinho branco ou marsala, desta vez usamos cerveja para dar um aroma rico e envolvente às fatias de carne bovina. Um prato principal de carne simples e saboroso para acompanhar com legumes ou batatas assadas, e voilà... com as escalopes na cerveja o jantar está servido!

INGREDIENTES
Noz de carne 420 g - (6 fatias)
Cerveja loira 60 g
Tomilho 3 raminhos
Manteiga 40 g
Azeite virgem extra 30 g
Sal fino quanto baste
Pimenta preta quanto baste
Farinha tipo 00 quanto baste

Preparo

Para preparar as escalopes na cerveja, primeiro bata as fatias de carne com um martelo de carne para reduzir a espessura 1. Em uma frigideira, derreta a manteiga com o óleo 2 e adicione os ramos de tomilho 3.

Enfarinhe a carne dos dois lados 4 e coloque na frigideira 5. Cozinhe por 3-4 minutos em fogo médio-alto, depois vire as fatias para o outro lado 6.

Neste ponto, despeje a cerveja 7 e cozinhe por mais cerca de 2-3 minutos, até que o molho tenha engrossado. Salgue 8, apimente e sirva suas escalopes na cerveja bem quentes 9!

Conservação

Recomenda-se consumir as escalopes na cerveja imediatamente. Como alternativa, você pode armazená-las na geladeira por 1-2 dias.

Conselho

Se preferir, pode usar carne de vitela ou de frango em vez de carne bovina.

Mudando o tipo de cerveja, você obterá um aroma ligeiramente diferente a cada vez!

Para a tradução de alguns textos, podem ter sido utilizadas ferramentas de inteligência artificial.