Bolinhos de Maçã
- Fácil
- 45 min
 
				Os strauben são deliciosas sobremesas tradicionais da Alemanha e da Áustria, e cada família guarda a sua receita. Podem ser degustados em Trentino e no Südtirol durante feiras, festas locais ou aquelas comemorativas como Natal ou Carnaval. São sobremesas fritas muito amadas: grandes panquecas em espiral, servidas com uma chuva de açúcar de confeiteiro e geleia de groselha ou frutas vermelhas. A preparação dos strauben é um ritual, feito de gestos simples mas sábios, de instrumentos apropriados e de ingredientes específicos. A massa com que são feitos pode variar de vila para vila ou até mesmo entre as famílias: há quem use apenas aguardente, quem adicione cerveja à massa (ou ambos, como fizemos) por exemplo. Há quem omita o leite e quem faça formas mais estranhas e irregulares, em vez de uma espiral apertada e movimentada. Em qualquer caso, a massa obtida, bastante fluida quase como a de crepes, é inserida pouco a pouco no típico funil que permite despejar a massa no óleo quente de maneira uniforme e controlada. Quer você os saboreie como sobremesa após uma refeição abundante ou como lanche de rua enquanto explora as pitorescas cidades e vilarejos da região, os strauben são uma iguaria que fará você se apaixonar pela culinária típica, descubra aqui outras sobremesas típicas da região:
 
										Para preparar os strauben, comece colocando em uma tigela a farinha, o açúcar 1, uma pitada de sal. Em seguida, adicione o leite 2 e a aguardente 3.
 
										Misture com o batedor, depois despeje também a cerveja 4. Após misturar, por último, adicione também os ovos levemente batidos 5. Continue a misturar para obter uma massa lisa e sem grumos 6. Transfira a mistura coberta com filme plástico para a geladeira.
 
										Aqueça o óleo para fritura a 180°C medindo com um termômetro, use uma panela de bordas altas com cerca de 24 cm de diâmetro, então encha o funil para strauben com a massa 8 (alternativamente, você pode usar um funil comum e abrir e fechar a abertura com a ajuda de um dedo). Deixe a massa cair formando uma espiral começando de fora 9.
 
										Forme então círculos concêntricos 10, não importa se não forem regulares. A espiral terá um diâmetro de cerca de 22 cm. Deixe fritar no óleo quente por cerca de 2-3 minutos, vire a panqueca 11 e complete a fritura 12. Prossiga desta forma até terminar a massa.
 
										Decore com o açúcar de confeiteiro 13 e a geleia de groselha 14. Os strauben estão prontos para serem saboreados 15.