Sushi doce com compotas mistas

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APRESENTAÇÃO

O sushi: aqui está um dos pratos mais deliciosos e característicos da culinária japonesa, à base de arroz e peixe cru. Mas você já pensou em servi-lo como sobremesa? Talvez pareça um pouco estranho, mas com a nossa receita isso é possível! Aqui está o sushi doce, uma maneira original de servir um lanche que vai surpreender e divertir ao mesmo tempo! Esses pequenos makis (rolinhos de arroz com recheio dentro) são uma colorida variação doce do sushi, bonito de se ver e igualmente delicioso de saborear: no lugar da tradicional alga nori, você encontrará uma falsa alga feita de morangos frescos que envolve um macio arroz doce perfumado com baunilha; o toque final? Um delicioso coração de marmelada de laranja e compota de frutas vermelhas. Sirva este prato delicioso com os típicos hashis de madeira e o resultado será garantido!

INGREDIENTES

Ingredientes para a alga falsa de morango (para 10-12 peças)
Morangos 250 g
Geléia de laranja 50 g
Suco de limão 10 g
Açúcar 40 g
para o arroz doce de baunilha
Arroz Carnaroli 80 g
Leite inteiro 160 g
Açúcar 25 g
Fava de baunilha 1
para o recheio
Geléia de laranja 120 g
Geléia de frutas vermelhas 120 g
Ágar ágar 1 pitada

Preparação

Para preparar o sushi doce com compotas mistas comece pela falsa alga de morangos: lave os morangos em água corrente fria, retire o talo verde 1 e corte-os grosseiramente em cubos 2. Coloque os morangos em uma panela com a marmelada de laranja 3,

adicione o açúcar 4 e o suco de limão 5; cozinhe tudo até atingir a temperatura de 108°, medindo com um termômetro de cozinha e mexendo de vez em quando com uma colher de pau. Desligue o fogo e bata a mistura com um mixer de imersão 6, em seguida

coe tudo com uma peneira fina para obter uma mistura lisa e homogênea 7. Coloque uma folha de acetato (alternativamente, você pode usar um tapete de silicone ou papel manteiga) no fundo de uma assadeira invertida 8 e com uma espátula espalhe a mistura de morangos que você preparou 9.

Forme um retângulo com as dimensões de 15x25 cm e 2 mm de espessura 10 e deixe secar em forno estático pré-aquecido a 60° por cerca de 3 horas. Enquanto isso, prepare o arroz doce de baunilha: corte a fava de baunilha no sentido do comprimento e retire as sementes raspando com uma faca. Lave o arroz em água corrente abundante 11, depois coloque no fogo uma panela com o leite, o açúcar, as sementes e a fava de baunilha 12 e leve à fervura.

Quando o leite estiver quase fervendo, retire a vagem de baunilha com uma pinça de cozinha, escorra bem o arroz e adicione-o à panela 13. Cozinhe em fogo baixo por 20-25 minutos até que o leite seja completamente absorvido pelo arroz: no final do preparo, o arroz doce deve ter uma consistência bastante cremosa. Uma vez pronto, deixe esfriar completamente em uma tigela à temperatura ambiente 14 e reserve. Prepare então o recheio dos makis: peneire a marmelada de laranja e a compota de frutas vermelhas com uma peneira fina 15.

Despeje-as em duas panelas separadas e adicione 1 g de agar-agar em cada uma 16, em seguida, com uma espátula de cozinha, misture até que o agar-agar esteja completamente dissolvido. Aqueça em fogo baixo até ferver 17. Após alguns minutos, coloque a compota e a marmelada em dois moldes forrados com papel manteiga com as dimensões de 8x5x4 cm 18: deixe esfriar à temperatura ambiente e depois coloque na geladeira para firmar.

Após o tempo necessário, pegue a falsa alga de morangos e refaça as bordas com uma faca 19; solte-a delicadamente da folha de acetato, levantando as extremidades 20, e coloque-a em uma folha de filme plástico (você também pode usar papel manteiga) 21.

Agora você pode montar seu sushi doce: para recriar os makis, transfira a falsa alga com o filme plástico para uma esteira de bambu (se você não tiver o tapete, basta o filme plástico) e com uma colher espalhe o arroz doce já frio sobre a folha de morangos, deixando 2 cm da borda superior 22: lembre-se sempre de molhar as mãos antes de preparar o sushi para que seja mais fácil manusear o arroz e evitar que grude. Retire a compota e a marmelada já frias dos moldes 23 e com uma faca corte em tiras finas 24.

Pressione o arroz doce com os dedos para criar um pequeno sulco, onde você poderá posicionar as tiras de marmelada e compota que você cortou lado a lado a 3 cm da borda 25. Com a ajuda do filme plástico 26, enrole a esteira de bambu, para fechar o rolo sobre si mesmo 27, fazendo uma leve pressão com os dedos nos lados longos para obter uma forma quadrada (se você usar papel manteiga, o maki terá uma forma arredondada).

Desenrole a esteira de bambu e você terá obtido o rolo de maki 28; remova delicadamente o filme plástico e coloque o rolo com o fechamento voltado para baixo em uma tábua de corte. Finalmente, você pode cortá-lo com uma faca bem afiada em pedaços de 2 cm de espessura 29 e servir 30: seu sushi doce com compotas mistas está pronto para ser servido e saboreado!

Conservação

Recomenda-se consumir o sushi doce com compotas mistas imediatamente. Se sobrar, você pode armazená-lo na geladeira por 1-2 dias, fechado em um recipiente hermético. O arroz doce pode ser armazenado na geladeira por 1 dia, coberto com filme plástico. A falsa alga pode ser armazenada por no máximo 1-2 dias fora da geladeira.

Não é recomendado congelar.

Conselho

Frutas vermelhas, amoras, mirtilos ... Escolha as frutas frescas que você preferir para fazer sua deliciosa falsa alga em diferentes variações: será uma explosão de cor e sabor! Experimente aromatizar seu arroz doce adicionando casca de laranja ou limão não tratado: garanto que dará um toque a mais à sua sobremesa!

Para a tradução de alguns textos, podem ter sido utilizadas ferramentas de inteligência artificial.