Polvinhos com ervilhas

- sem glúten
- Sem lactose
- Energía Kcal 253
- Carboidratos g 10.5
- dos quais açúcares g 5.4
- Proteína g 32.7
- Gorduras g 7.2
- das quais gorduras saturadas g 1.49
- Fibra g 3.9
- Colesterol mg 128
- Sódio mg 491
- Dificuldade: Fácil
- Tempo de preparação: 15 min
- Tempo de cozimento: 1 h 30 min
- Porção: 4 Pessoas
- Custo: Médio
APRESENTAÇÃO
Andar pelas barracas do mercado de peixe revela muitas pequenas diferenças entre espécies semelhantes e, acima de tudo, serve de inspiração para pratos suculentos! Hoje "pescamos" para você moluscos que muitas vezes são confundidos com polvos, para cozinhar juntos um prato principal de peixe saboroso e de sabor genuíno: os polvinhos com ervilhas! Os polvinhos são reconhecidos pela cor avermelhada ou rosada da carne e, em particular, por uma única fileira de ventosas nos tentáculos. Nós os mergulhamos neste molho simples adoçado pela presença das ervilhas, sempre um acompanhamento perfeito para muitos pratos principais de peixe e carne, como lulas com ervilhas, ossobuco com ervilhas e carne de panela com ervilhas. Um longo e paciente cozimento irá devolver a você polvinhos com carne macíssima, agradavelmente temperados com aromas e com uma nota picante agradável que dará caráter a este prato.
Experimente também estas deliciosas receitas com polvinhos:
- Polvinhos ensopados
- Polvinhos ao molho
- Polvinhos à Luciana
- INGREDIENTES
- Moscardini 800 g - limpos
- Ervilhas 250 g
- Vinho branco 100 g
- Pimenta fresca 1 - pequeno
- Alho 1 dente
- Hortelã 6 folhas
- Casca de limão 1
- Azeite virgem extra quanto baste
- Sal fino quanto baste
- Pimenta preta quanto baste
Preparo

Para preparar os polvinhos com ervilhas, primeiro corte a pimenta fresca em rodelas 1 e retire a casca do alho. Em uma panela grande, despeje o azeite, o dente de alho descascado 2, a pimenta 3 e frite por alguns segundos em fogo alto.

Em seguida, adicione os polvinhos 4 e cozinhe sempre em fogo alto por 3-4 minutos, mexendo frequentemente. Refresque com o vinho 5 e deixe evaporar, adicione sal e pimenta 6

Coloque uma tampa 7 e cozinhe os polvinhos por cerca de 75 minutos em fogo baixo, o tempo depende muito do tamanho dos seus polvinhos. Passado esse tempo, retire o dente de alho 8 e adicione as ervilhas 9.

Continue cozinhando sem tampa por mais 10 minutos. Desligue o fogo e aromatize com as folhinhas de hortelã 10 e as raspas de limão 11. Os polvinhos com ervilhas estão prontos, agora é só servir 12!