Polvinhos com ervilhas

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APRESENTAÇÃO

Andar pelas barracas do mercado de peixe revela muitas pequenas diferenças entre espécies semelhantes e, acima de tudo, serve de inspiração para pratos suculentos! Hoje "pescamos" para você moluscos que muitas vezes são confundidos com polvos, para cozinhar juntos um prato principal de peixe saboroso e de sabor genuíno: os polvinhos com ervilhas! Os polvinhos são reconhecidos pela cor avermelhada ou rosada da carne e, em particular, por uma única fileira de ventosas nos tentáculos. Nós os mergulhamos neste molho simples adoçado pela presença das ervilhas, sempre um acompanhamento perfeito para muitos pratos principais de peixe e carne, como lulas com ervilhas, ossobuco com ervilhas e carne de panela com ervilhas. Um longo e paciente cozimento irá devolver a você polvinhos com carne macíssima, agradavelmente temperados com aromas e com uma nota picante agradável que dará caráter a este prato.

Experimente também estas deliciosas receitas com polvinhos:

  • Polvinhos ensopados
  • Polvinhos ao molho
  • Polvinhos à Luciana

INGREDIENTES
Moscardini 800 g - limpos
Ervilhas 250 g
Vinho branco 100 g
Pimenta fresca 1 - pequeno
Alho 1 dente
Hortelã 6 folhas
Casca de limão 1
Azeite virgem extra quanto baste
Sal fino quanto baste
Pimenta preta quanto baste

Preparo

Para preparar os polvinhos com ervilhas, primeiro corte a pimenta fresca em rodelas 1 e retire a casca do alho. Em uma panela grande, despeje o azeite, o dente de alho descascado 2, a pimenta 3 e frite por alguns segundos em fogo alto.

Em seguida, adicione os polvinhos 4 e cozinhe sempre em fogo alto por 3-4 minutos, mexendo frequentemente. Refresque com o vinho 5 e deixe evaporar, adicione sal e pimenta 6

Coloque uma tampa 7 e cozinhe os polvinhos por cerca de 75 minutos em fogo baixo, o tempo depende muito do tamanho dos seus polvinhos. Passado esse tempo, retire o dente de alho 8 e adicione as ervilhas 9.

Continue cozinhando sem tampa por mais 10 minutos. Desligue o fogo e aromatize com as folhinhas de hortelã 10 e as raspas de limão 11. Os polvinhos com ervilhas estão prontos, agora é só servir 12!

Conservação

Os polvinhos com ervilhas podem ser conservados no refrigerador por pelo menos 2-3 dias. Também podem ser congelados se você tiver usado ingredientes frescos.

Dica

Considerando o longo tempo de cozimento necessário para a preparação, você pode preparar os polvinhos no dia anterior, sem as ervilhas, e terminar o cozimento antes de servir.

Para a tradução de alguns textos, podem ter sido utilizadas ferramentas de inteligência artificial.