Gazpacho de melancia

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APRESENTAÇÃO

O Gazpacho andaluso é uma preparação típica da culinária ibérica que se tornou muito famosa, especialmente nos últimos anos. São múltiplas as propriedades benéficas do tomate, o ingrediente principal da receita. Pois bem, nós o colocamos, apenas por um momento, em segundo lugar, transformando a receita em uma versão muito interessante: gazpacho de melancia! Uma entrada fresca e saborosa, com uma combinação de sabores que contrastam claramente a doçura e a acidez junto a um toque de salinidade! Será uma mistura surpreendente para suas papilas gustativas. Nós o servimos assim, guarnecendo com flores comestíveis e amêndoas tostadas na frigideira, mas nada impede de acompanhar o gazpacho de melancia com Taralli ou Massa para pão feito em casa! Estão prontos para surpreender e se deixar conquistar por esta receita? Vamos começar!

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INGREDIENTES

Ingredientes para 4 pessoas
Melancia (melancia) 1 ¼ kg
Tomates rama 300 g
Pimentões vermelhos 100 g
Cebolas brancas 120 g
vinagre de vinho tinto 15 g
Azeite virgem extra 25 g
Farinha de amêndoas 60 g
Sal fino quanto baste
Pimenta preta quanto baste
Para guarnecer
Cabra 150 g
Creme de leite fresco líquido 25 g
Amêndoas em lâminas 25 g
Flores comestíveis quanto baste
Hortelã quanto baste

Preparação

Para preparar o gazpacho de melancia, comece pela limpeza da fruta. Depois de remover a casca 1, corte a polpa em pedaços (você precisará de 450 g) 2 e coloque em uma tigela. Passe para os tomates: separe-os do galho, lave-os, seque-os e corte-os em pedaços, removendo o pedúnculo 3.

Em seguida, limpe o pimentão 4 e corte também em pedaços grandes 5. Limpe a cebola, picando-a grosseiramente também 6.

Transfira tudo para um liquidificador: melancia, tomate 7, pimentão 8 e a cebola 9.

Acione as lâminas e obtenha um purê. Transfira para um recipiente com uma peneira dentro 10 e coe desprezando os resíduos de cascas e sementes 11. Tempere com vinagre de vinho tinto 12,

óleo 13, sal, pimenta e farinha de amêndoas 14. Misture tudo com um batedor e coloque na geladeira por uma hora 15.

Toaste as amêndoas em uma frigideira por alguns minutos e reserve 16. Finalmente, prepare um creme de queijo misturando o creme de leite 17 com o queijo de cabra, misture bem e transfira para um saco de confeitar 18.

Despeje a mistura em um prato fundo 19 e decore com algumas porções de queijo de cabra 20, as lâminas de amêndoa 21

e algumas flores comestíveis 22. Finalmente, uma folhinha de hortelã 23 e seu gazpacho de melancia está pronto, basta servi-lo frio 24!

Conservação

Uma vez pronto, recomenda-se consumir imediatamente o gazpacho de melancia.
Desaconselha-se qualquer forma de conservação.

Conselho

Para dar um gosto mais pronunciado ao seu gazpacho de melancia, você pode substituir a farinha de amêndoas pela de avelãs, mas a cor será afetada.
Se, por outro lado, quiser dar um toque picante ao prato, adicione algumas gotas de tabasco!

Para a tradução de alguns textos, podem ter sido utilizadas ferramentas de inteligência artificial.