Gazpacho andaluso
- Muito fácil
- 45 min
O Gazpacho andaluso é uma preparação típica da culinária ibérica que se tornou muito famosa, especialmente nos últimos anos. São múltiplas as propriedades benéficas do tomate, o ingrediente principal da receita. Pois bem, nós o colocamos, apenas por um momento, em segundo lugar, transformando a receita em uma versão muito interessante: gazpacho de melancia! Uma entrada fresca e saborosa, com uma combinação de sabores que contrastam claramente a doçura e a acidez junto a um toque de salinidade! Será uma mistura surpreendente para suas papilas gustativas. Nós o servimos assim, guarnecendo com flores comestíveis e amêndoas tostadas na frigideira, mas nada impede de acompanhar o gazpacho de melancia com Taralli ou Massa para pão feito em casa! Estão prontos para surpreender e se deixar conquistar por esta receita? Vamos começar!
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Para preparar o gazpacho de melancia, comece pela limpeza da fruta. Depois de remover a casca 1, corte a polpa em pedaços (você precisará de 450 g) 2 e coloque em uma tigela. Passe para os tomates: separe-os do galho, lave-os, seque-os e corte-os em pedaços, removendo o pedúnculo 3.
Em seguida, limpe o pimentão 4 e corte também em pedaços grandes 5. Limpe a cebola, picando-a grosseiramente também 6.
Transfira tudo para um liquidificador: melancia, tomate 7, pimentão 8 e a cebola 9.
Acione as lâminas e obtenha um purê. Transfira para um recipiente com uma peneira dentro 10 e coe desprezando os resíduos de cascas e sementes 11. Tempere com vinagre de vinho tinto 12,
óleo 13, sal, pimenta e farinha de amêndoas 14. Misture tudo com um batedor e coloque na geladeira por uma hora 15.
Toaste as amêndoas em uma frigideira por alguns minutos e reserve 16. Finalmente, prepare um creme de queijo misturando o creme de leite 17 com o queijo de cabra, misture bem e transfira para um saco de confeitar 18.
Despeje a mistura em um prato fundo 19 e decore com algumas porções de queijo de cabra 20, as lâminas de amêndoa 21
e algumas flores comestíveis 22. Finalmente, uma folhinha de hortelã 23 e seu gazpacho de melancia está pronto, basta servi-lo frio 24!