Taralli doces campanos

- Vegetariano
- Energía Kcal 61
- Carboidratos g 8.7
- dos quais açúcares g 2.8
- Proteína g 1.4
- Gorduras g 2.4
- das quais gorduras saturadas g 1.26
- Fibra g 0.2
- Colesterol mg 26
- Sódio mg 8
- Dificuldade: Fácil
- Tempo de preparação: 30 min
- Tempo de cozimento: 20 min
- Makes: 40 peças
- Custo: Baixo
APRESENTAÇÃO
Tina vem de uma linda região italiana, a Campania, rica em tradições e doces deliciosos como as sfogliatelle, para nos apresentar biscoitos típicos de sua zona, os taralli doces.
Junto com Sonia, na cozinha de GialloZafferano, Tina preparou esta deliciosa receita que requer realmente pouco tempo, e que vocês poderão preparar para o café da manhã ou lanche de seus queridos.
Se vocês amam os taralli puglieses, devem absolutamente provar também a receita doce campana feita com uma massa quebrada à base de ovos, farinha, açúcar e ovos, perfumada com raspas de limão raladas e modelada em várias pequenas rosquinhas crocantes e fragrantes.
Os taralli doces campanos são realmente bons, experimentem com um bom café ou com uma bela xícara de chá enquanto descobrem as outras receitas do blog da Tina.
- INGREDIENTES
- Ingredientes para 40 taralli doces
- Farinha tipo 00 250 g
- Amido de milho (maizena) 50 g
- Açúcar 100 g
- Manteiga 90 g - frio
- Ovos 2 - médias
- Fermento em pó para bolos 4 g
- Casca de limão 1 - ralada
Preparo

Para preparar os taralli doces campanos, primeiro coloque em um processador a farinha 1 junto com a manteiga, bem fria, cortada em pedaços 2 e triture os ingredientes para obter uma mistura arenosa 3. Se não tiver um processador, trabalhe a farinha com a manteiga à mão até obter uma mistura esfarelada.

Em uma tigela, misture os outros ingredientes: o amido de milho (como alternativa, pode usar fécula de batata) e o açúcar 4, depois adicione as raspas raladas de um limão (ou de uma laranja, de acordo com seu gosto), o fermento 5 e, por fim, os dois ovos 6.

Despeje a mistura arenosa de manteiga e farinha 7 e comece a amassar com as mãos 8 para juntar e compactar todos os ingredientes em uma única massa 9.

Transfira a massa para uma superfície e trabalhe-a com as mãos até obter um bloco liso e compacto 10; cubra o bloco com filme plástico 11 e deixe na geladeira por cerca de 30 minutos (a massa fria é mais fácil de trabalhar). Passado esse tempo, pegue a massa e divida em pedaços maiores para modelar em rolinhos 12,

dos quais você obterá pedaços de massa pesando cerca de 15 g cada 13. Polvilhe levemente a superfície de trabalho e modele cada pedaço, formando primeiro um cordão de cerca de 10 cm 14 e depois unindo as duas extremidades para obter uma rosquinha com diâmetro de cerca de 4,5 cm 15.

Sobreponha as extremidades e pressione levemente para selar e fechar os taralli 16. Continue assim até terminar a massa e coloque os taralli obtidos em uma assadeira coberta com papel manteiga, bem espaçados uns dos outros 17. Asse em forno estático já aquecido a 180° por 17-20 minutos (se for ventilado, 160° por 12-15 minutos), até estarem dourados. Retire os taralli doces campanos do forno 18, deixe esfriar em uma grade e bom lanche!