Tártaro de carne com couve-flor
- Dificuldade: Fácil
- Tempo de preparação: 30 min
- Tempo de cozimento: 15 min
- Porção: 4
APRESENTAÇÃO
Simples e de grande efeito, o tártaro de carne com couve-flor é um ótimo prato principal para impressionar até mesmo nas ocasiões mais importantes.
Diferentemente do tradicional Tartar de carne bovina, os condimentos não são servidos à parte, mas são adicionados diretamente sobre a carne crua como decoração. A base de creme de vegetais sobre a qual é colocada, além disso, cria uma base aveludada que enriquece e ressalta esse mix de sabores intensos e genuínos.
A couve-flor em duas texturas torna-se assim co-protagonista de uma preparação clássica que se baseia no uso de ingredientes de primeira qualidade. Prontos para deliciar seus convidados com o tártaro de carne com couve-flor?
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INGREDIENTES
- Filé de boi 800 g
- Alcaparrões 10 g - (alcaparras de botão)
- anchovas em óleo 6 g
- molho Worcestershire quanto baste
- Tabasco® quanto baste
- Tomilho quanto baste
- Azeite virgem extra quanto baste
- Sal fino quanto baste
- para o creme de couve-flor
- Couve-flor 400 g - (para limpar)
- Alho 1 dente
- Água 300 g
- Creme de leite fresco líquido 40 g
- Azeite virgem extra quanto baste
- Sal fino quanto baste
Preparação
Para preparar o tártaro de carne com couve-flor, primeiro limpe a couve-flor e retire os floretes 1. Em uma panela aqueça o óleo com o dente de alho esmagado, depois adicione os floretes 2 e refogue por cerca de 5 minutos em fogo médio. Quando estiverem dourados, adicione sal e cubra as couves-flores com água 3. Continue cozinhando por cerca de 10 minutos, sempre em fogo médio, até que fiquem macios.
No fim do cozimento, retire o dente de alho e reserve alguns floretes para a apresentação. Nesse ponto, adicione o creme de leite 4 e misture com um mixer de imersão 5 para obter um creme liso e homogêneo 6. Reserve o creme e, na mesma panela, salteie brevemente os floretes inteiros para secá-los do excesso de líquido.
Agora cuide da carne: limpe o filé de eventuais nervuras e partes gordurosas e corte-o primeiro em tiras 7 e depois em cubos de cerca de meio cm 8. Se desejar, pode bater a carne com a faca para deixá-la ainda mais macia 9.
Transfira a carne picada para uma tigela e tempere com tabasco, molho inglês 10, sal 11 e óleo 12.
Misture bem para integrar o tempero 13. Agora corte os cucunci em rodelas 14 e as anchovas em losangos 15.
Pronto para montar: distribua o creme de couve-flor morno na base do prato 16, depois adicione o tártaro ajudando-se com um aro de metal para modelá-lo 17. Decore a superfície do tártaro com os floretes inteiros reservados 18.
Complete com os cucunci 19, as anchovas 20 e algumas folhinhas de tomilho. O seu tártaro de carne com couve-flor está pronto para ser servido 21!