Sorbetto de melancia
- Fácil
- 50 min
Melancia, melão d'água, melancia... não importa como você defina esta fruta refrescante, ela é sinônimo de verão! Quem não gosta de saboreá-la na praia com amigos, após um almoço de domingo como sobremesa? Nós também a transformamos em uma original Pizza de melancia, saboreada como torta fria, colocada "no Anel de melancia ao moscato" e em potinhos como uma deliciosa compota para conservar e relembrar o verão o ano todo. Hoje, propomos outra sobremesa em deliciosas porções individuais: tarteletes de melancia. A base é a clássica massa aromatizada com limão, e o recheio e a decoração destacam toda a frescura genuína da melancia. Divirta-se montando suas tarteletes de melancia, perfeitas para uma festa de verão, um aperitivo ao ar livre ou um jantar entre amigos!
Prefere o "formato família"? Experimente nossa receita de Torta com gelatina de melancia!
Para preparar as tarteletes de melancia, comece pela massa: em um processador, coloque a farinha, a manteiga fria da geladeira e uma pitada de sal 1. Processe tudo em várias etapas até obter uma mistura arenosa. Adicione o açúcar de confeiteiro 2, o ovo e a casca de limão ralada 3.
Processe novamente até obter uma massa homogênea 4 que deve ser transferida para a superfície de trabalho, manuseando rapidamente 5 apenas o tempo necessário para compactar tudo e envolvê-la em filme plástico 6. Coloque na geladeira para descansar por pelo menos 30 minutos.
Enquanto a massa descansa na geladeira, cuide da melancia: pegue as fatias e corte 200 g de polpa com uma colher boleadora para fazer bolinhas na parte inferior das fatias (onde geralmente não há sementes) 7. O restante da fatia pode ser limpo 8, cortado em pedaços (serão necessários 330 g) e removidas as sementes 9.
Após o descanso da massa, retire-a e enfarinhe levemente a superfície de trabalho. Em seguida, estenda a massa 10 a uma espessura de cerca de 6 mm. Com um cortador de 9 cm de diâmetro, corte discos 11. Coloque-os sobre formas de 7 cm de diâmetro 12.
Pressione bem as bordas e corte o excesso 13. Fure a base com os dentes de um garfo 14, depois cubra cada tartelete com um quadrado de papel manteiga e pesos de cerâmica 15 ou leguminosas secas, para assar em branco em forno estático pré-aquecido a 170 graus por cerca de 25 minutos.
Após esse tempo, remova o papel e os pesos 16 e asse por mais 10 minutos ainda a 170°, depois retire e deixe esfriar. Enquanto isso, coloque os pedaços de melancia no processador 17 e acione as lâminas. A polpa obtida deve ser colocada em uma panela, coando com uma peneira 18.
Ligue o fogo médio-baixo e adicione a maisena 19, o açúcar 20 e 8 g de suco de limão 21.
Misture com o batedor 22 e leve à fervura. Em seguida, desligue o fogo, espere um momento e depois despeje a mistura ainda quente sobre as tarteletes agora frias 23. É importante que a mistura de melancia ainda esteja quente para evitar que se solidifique demais antes de ser despejada sobre as bases. Coloque na geladeira para firmar. Quando as tarteletes estiverem frias, remova o anel 24
e decore a superfície com as bolinhas de melancia 25 e as folhinhas de hortelã 26. As suas tarteletes de melancia estão prontas para serem saboreadas 27.