Tarteletes de melancia

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APRESENTAÇÃO

Melancia, melão d'água, melancia... não importa como você defina esta fruta refrescante, ela é sinônimo de verão! Quem não gosta de saboreá-la na praia com amigos, após um almoço de domingo como sobremesa? Nós também a transformamos em uma original Pizza de melancia, saboreada como torta fria, colocada "no Anel de melancia ao moscato" e em potinhos como uma deliciosa compota para conservar e relembrar o verão o ano todo. Hoje, propomos outra sobremesa em deliciosas porções individuais: tarteletes de melancia. A base é a clássica massa aromatizada com limão, e o recheio e a decoração destacam toda a frescura genuína da melancia. Divirta-se montando suas tarteletes de melancia, perfeitas para uma festa de verão, um aperitivo ao ar livre ou um jantar entre amigos!

Prefere o "formato família"? Experimente nossa receita de Torta com gelatina de melancia!

INGREDIENTES

Ingredientes para 12 tarteletes
Farinha tipo 00 250 g
Ovos 1
Manteiga 125 g - gelado de geladeira
Açúcar de confeiteiro 100 g
Casca de limão 1
Sal fino 1 pitada
Para o recheio
Melancia (melancia) 330 g - (polpa)
Amido de milho (maizena) 20 g
Suco de limão 8 g
Açúcar 10 g
Para decorar
Melancia (melancia) 200 g - (polpa)
Hortelã quanto baste

Preparação

Para preparar as tarteletes de melancia, comece pela massa: em um processador, coloque a farinha, a manteiga fria da geladeira e uma pitada de sal 1. Processe tudo em várias etapas até obter uma mistura arenosa. Adicione o açúcar de confeiteiro 2, o ovo e a casca de limão ralada 3.

Processe novamente até obter uma massa homogênea 4 que deve ser transferida para a superfície de trabalho, manuseando rapidamente 5 apenas o tempo necessário para compactar tudo e envolvê-la em filme plástico 6. Coloque na geladeira para descansar por pelo menos 30 minutos.

Enquanto a massa descansa na geladeira, cuide da melancia: pegue as fatias e corte 200 g de polpa com uma colher boleadora para fazer bolinhas na parte inferior das fatias (onde geralmente não há sementes) 7. O restante da fatia pode ser limpo 8, cortado em pedaços (serão necessários 330 g) e removidas as sementes 9.

Após o descanso da massa, retire-a e enfarinhe levemente a superfície de trabalho. Em seguida, estenda a massa 10 a uma espessura de cerca de 6 mm. Com um cortador de 9 cm de diâmetro, corte discos 11. Coloque-os sobre formas de 7 cm de diâmetro 12.

Pressione bem as bordas e corte o excesso 13. Fure a base com os dentes de um garfo 14, depois cubra cada tartelete com um quadrado de papel manteiga e pesos de cerâmica 15 ou leguminosas secas, para assar em branco em forno estático pré-aquecido a 170 graus por cerca de 25 minutos.

Após esse tempo, remova o papel e os pesos 16 e asse por mais 10 minutos ainda a 170°, depois retire e deixe esfriar. Enquanto isso, coloque os pedaços de melancia no processador 17 e acione as lâminas. A polpa obtida deve ser colocada em uma panela, coando com uma peneira 18.

Ligue o fogo médio-baixo e adicione a maisena 19, o açúcar 20 e 8 g de suco de limão 21.

Misture com o batedor 22 e leve à fervura. Em seguida, desligue o fogo, espere um momento e depois despeje a mistura ainda quente sobre as tarteletes agora frias 23. É importante que a mistura de melancia ainda esteja quente para evitar que se solidifique demais antes de ser despejada sobre as bases. Coloque na geladeira para firmar. Quando as tarteletes estiverem frias, remova o anel 24

e decore a superfície com as bolinhas de melancia 25 e as folhinhas de hortelã 26. As suas tarteletes de melancia estão prontas para serem saboreadas 27.

Conservação

As tarteletes de melancia podem ser conservadas por 2-3 dias na geladeira.

A massa se mantém na geladeira coberta com filme plástico por cerca de uma semana. Também pode ser congelada.

Conselho

Depois de despejar a mistura sobre as tarteletes, para recriar as sementes, você pode adicionar algumas gotas de chocolate. Em vez de limão, você pode perfumar a base da massa com baunilha.

Para a tradução de alguns textos, podem ter sido utilizadas ferramentas de inteligência artificial.