Sorvete de limão
- Fácil
- 50 min
- Kcal 136
O sorvete é uma sobremesa de verão, muito em voga nos anos oitenta e noventa nos restaurantes como um "quebra pratos" para os longos almoços, geralmente servido Sorvete de limão. Hoje nós mostramos a receita do sorvete de melancia com claras! Os sorvetes são como sorvetes, mas sem leite ou creme: apenas água, açúcar e fruta. Podem ser preparados com base alcoólica ou não, como no caso do nosso sorvete de melancia, uma maneira original e fresca de consumir a melancia, fruto típico da estação de verão.
Mostramos como fazer o sorvete de melancia usando a sorveteira, mas se você não tiver, não se preocupe, seguindo as nossas dicas você conseguirá prepará-lo também sem!
Aqui estão outras receitas com melancia para experimentar este verão:
Para preparar o sorvete de melancia com claras, pegue a melancia 1, remova a casca e obtenha 600 g de polpa (se desejar, pode já retirar todas as sementes) em cubos 2. Com a ajuda de um mixer, bata a polpa 3.
Passe-a por uma peneira 4, para obter apenas a parte líquida 5. Agora dedique-se à preparação da calda de açúcar: despeje em uma panela a água e o açúcar 6.
Deixe ferver até que o açúcar se dissolva 7. Transfira a calda para uma bacia e deixe esfriar. Depois transfira para a geladeira, por pelo menos meia hora, tanto a calda quanto a polpa de melancia, para que fiquem bem frias. Após o tempo necessário, esprema um limão com o espremedor 9 e coe o suco.
Após o tempo de resfriamento, adicione à polpa de melancia a calda de açúcar 10 e o suco de limão 11. Bata as claras em neve firme 12.
Adicione-as à mistura de melancia 13 e misture bem com a ajuda de um batedor 14, você deve obter uma mistura homogênea 15.
Despeje a mistura bem fria na sorveteira 16 e deixe misturar até obter um sorvete cremoso 17, levará cerca de 20-30 minutos. Sirva o sorvete de melancia com claras bem frio e aprecie imediatamente.