Sorvete de melancia com claras de ovo

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APRESENTAÇÃO

O sorvete é uma sobremesa de verão, muito em voga nos anos oitenta e noventa nos restaurantes como um "quebra pratos" para os longos almoços, geralmente servido Sorvete de limão. Hoje nós mostramos a receita do sorvete de melancia com claras! Os sorvetes são como sorvetes, mas sem leite ou creme: apenas água, açúcar e fruta. Podem ser preparados com base alcoólica ou não, como no caso do nosso sorvete de melancia, uma maneira original e fresca de consumir a melancia, fruto típico da estação de verão.

Mostramos como fazer o sorvete de melancia usando a sorveteira, mas se você não tiver, não se preocupe, seguindo as nossas dicas você conseguirá prepará-lo também sem!

Aqui estão outras receitas com melancia para experimentar este verão:

INGREDIENTES
Melancia (melancia) 600 g - polpa
Açúcar 130 g
Água 270 g
Suco de limão 1
Claras 30 g

Preparação

Para preparar o sorvete de melancia com claras, pegue a melancia 1, remova a casca e obtenha 600 g de polpa (se desejar, pode já retirar todas as sementes) em cubos 2. Com a ajuda de um mixer, bata a polpa 3.

Passe-a por uma peneira 4, para obter apenas a parte líquida 5. Agora dedique-se à preparação da calda de açúcar: despeje em uma panela a água e o açúcar 6.

Deixe ferver até que o açúcar se dissolva 7. Transfira a calda para uma bacia e deixe esfriar. Depois transfira para a geladeira, por pelo menos meia hora, tanto a calda quanto a polpa de melancia, para que fiquem bem frias. Após o tempo necessário, esprema um limão com o espremedor 9 e coe o suco.

Após o tempo de resfriamento, adicione à polpa de melancia a calda de açúcar 10 e o suco de limão 11. Bata as claras em neve firme 12.

Adicione-as à mistura de melancia 13 e misture bem com a ajuda de um batedor 14, você deve obter uma mistura homogênea 15.

Despeje a mistura bem fria na sorveteira 16 e deixe misturar até obter um sorvete cremoso 17, levará cerca de 20-30 minutos. Sirva o sorvete de melancia com claras bem frio e aprecie imediatamente.

Conservação

Conserve seu sorvete no freezer por 3-4 dias, em um recipiente com tampa hermética. Quando retirá-lo do freezer para consumir, misture por alguns minutos com um garfo, para quebrar todo o gelo que se forma na superfície.

Conselho

Se não tiver uma sorveteira, coloque a mistura em uma bacia e coloque no freezer, lembrando de quebrá-lo a cada meia hora com os dentes de um garfo, até obter a cremosidade e densidade certas do seu sorvete. Levará cerca de 3 horas.

Para a tradução de alguns textos, podem ter sido utilizadas ferramentas de inteligência artificial.