Tartine de salmão

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APRESENTAÇÃO

As tartine de salmão defumado são uma entrada elegante e simples de preparar. O contraste entre a cremosidade do queijo fresco cremoso e o sabor marcante do salmão defumado cria um equilíbrio irresistível, enquanto a adição de limão e cebolinha oferece uma nota fresca e vibrante. Prepará-las é muito fácil e requer poucos passos, além disso podem ser facilmente personalizadas para se adaptarem aos seus gostos ou dos seus convidados. As tartine de salmão defumado são fáceis e rápidas, ideais para ocasiões festivas, como o jantar ou o almoço de Natal, e fazem bonito até mesmo em um buffet.

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INGREDIENTES
Salmão fumado 250 g - em fatias
Pão para sanduíches 2 fatias - (140 g)
Queijo cremoso 350 g
Cebolinha verde 1 ramalhete
Raspas de limão 2
Sementes de gergelim preto quanto baste
Azeite virgem extra quanto baste

Preparação

Para preparar as tartine de salmão defumado, primeiro pique finamente a cebolinha 1. Em uma tigela, coloque o queijo fresco cremoso, amoleça-o com um batedor 2 e adicione as raspas de limão 3.

Adicione também a cebolinha 4 e misture. Despeje o óleo 5 e misture novamente 6.

Ajuste o sal 7 e misture uma última vez. Coloque a mistura em um saco de confeitar com um bico de sua escolha 8, nós usamos um frisado. Deixe o creme descansar na geladeira até o momento de usá-lo. Corte o pão de sanduíche com um cortador de 5 cm de diâmetro 9, obtendo 12. Corte o salmão defumado em tiras.

Recheie cada disco espremendo uma generosa porção da mistura de queijo 10, coloque sobre a mesma o salmão 11 e decore com sementes de gergelim preto 12.

Complete com cebolinha 13. Uma vez prontas 14, disponha-as em um prato de servir 15. As suas tartine de salmão defumado estão prontas para serem servidas!

Conservação

As tartine de salmão defumado devem ser consumidas imediatamente, para preservar sua consistência e sabor. Você pode prepará-las com no máximo uma hora de antecedência, mas deve cobri-las com filme plástico e mantê-las na geladeira.

Conselho

Para um toque gourmet, você pode adicionar como guarnição ovas de salmão e uma pitada de raiz-forte fresca ralada.

Se você quiser obter uma textura crocante, pode pincelar um pouco de óleo nos discos de pão e assá-los em forno estático, pré-aquecido a 160°C por 10 minutos, apenas o tempo suficiente para dourá-los. Aguarde os discos de pão esfriarem e ficarem crocantes antes de recheá-los.

Para a tradução de alguns textos, podem ter sido utilizadas ferramentas de inteligência artificial.