Tempurá de lulas e vegetais

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APRESENTAÇÃO

O tempura é um fritura mista de origem japonesa e é caracterizado por uma massa leve e crocante que envolve os ingredientes rigorosamente cortados em tiras. Nesta receita, propomos um mix de vegetais e lulas que se prestam perfeitamente a esta preparação. O segredo para um tempura perfeito está em manter a massa fria, com poucos e simples cuidados você fará um prato saboroso e delicioso, para saborear no momento!

Depois de experimentar esta receita, experimente também nossa fritura de lulas com massa e os vegetais em massa!

INGREDIENTES

Cenouras 2 - médias
Abobrinhas 3 - médias
Lulas 350 g
Camarões 250 g
Berinjelas 1
Batata doce (ou americana) 1
para a massa
Farinha tipo 00 100 g
Água com gás 200 g - gelada
Gemas 1
para fritar
Óleo de amendoim quanto baste

Preparação

Para preparar o tempura de lulas e vegetais, coloque a água com gás no freezer. Enquanto isso, lave e corte em tiras as cenouras 1, as abobrinhas 2, as berinjelas 3,

), descasque e corte em rodelas finas a batata-doce 4. Limpe os camarões: retire a cabeça, a casca 5, extraia o intestino e reserve-os. Limpe as lulas: retire a cabeça, extraia as vísceras, retire a pele e as nadadeiras e lave em água corrente. Faça um corte com uma faca em um lado das lulas para abri-las 6

corte pedaços de 3-4 cm de largura 7 e reserve-os. Pegue uma tigela e encha com gelo, coloque outra tigela por cima que possa contê-la, bata a gema com um batedor 8, depois despeje a água com gás gelada 9

) e a farinha peneirada 10, mexa rapidamente, não por muito tempo (não importa se se formam pequenos grumos de farinha); a massa não deve ficar pegajosa. Aqueça um wok com bastante óleo vegetal 11 e quando a temperatura do óleo alcançar 180°, você poderá proceder com a fritura (monitore a temperatura com um termômetro para alimentos). Mergulhe os vegetais 12 na massa de forma que fiquem completamente cobertos,

depois cozinhe-os no óleo quente 13 o tempo necessário para dourar a massa (que não deve escurecer demais), depois escorra os vegetais com uma escumadeira e deixe-os secar em uma bandeja forrada com papel absorvente. Siga com as lulas e camarões 14. Não frite muitos ingredientes juntos, o óleo esfriaria rapidamente. Sirva imediatamente o tempura de lulas e vegetais 15.

Conservação

O tempura de lulas e vegetais é um prato para ser consumido no momento.

Conselho

Para obter uma massa fria, use ingredientes frios e recipientes possivelmente de metal previamente resfriados; você pode ainda manter a massa fria mantendo-a afastada do fogão e mergulhando, sem afundar, um copo de plástico ou qualquer recipiente com gelo (desta forma, você resfriará a massa sem diluí-la). Retire também do wok os resíduos de massa que se soltam dos ingredientes e permanecem no óleo durante a fritura.

Para um tempura mais leve, use metade farinha de arroz e metade 00. No lugar da água, cerveja clara, desde que bem fria. Acompanhe com molho de soja pouco salgado, ou com um molho picante de gosto agridoce.

Curiosidade

O termo Tempura, na verdade, é de origem portuguesa: foram os portugueses, durante as Quatro Têmporas (dias de jejum e penitência que ocorriam quatro vezes ao ano) que introduziram no Japão o costume de fritar peixe (especialmente camarões) com massa.

Para a tradução de alguns textos, podem ter sido utilizadas ferramentas de inteligência artificial.