Timbal de macarrão à cerveja com ragu e berinjela

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APRESENTAÇÃO

Domingo: almoço em família ou reunião especial com seus amigos mais queridos; não há nada melhor do que mostrar suas habilidades culinárias! Existem receitas saborosas e muito chamativas mas ao mesmo tempo simples de realizar, basta apenas um toque de criatividade! Hoje queremos surpreender você com o timbal de macarrão à cerveja com ragu de berinjela, assim você poderá surpreender seus convidados! Mais do que um simples prato de massa e muito mais do que um apetitoso prato único: deliciosos e saborosos rigatoni ao ragu envoltos por fatias de berinjela grelhadas para serem colocadas em uma forma de pudim, para conferir uma forma perfeita e selar todo o sabor desta receita. O ingrediente que mais surpreenderá seu paladar? A cerveja, que dá um sabor intenso e especial ao ragu! Deixe-se tentar pelo timbal de macarrão à cerveja com ragu e berinjela e divirta-se criando variações com seus molhos preferidos!

INGREDIENTES

Ingredientes para uma forma de capacidade de 1,5 litros
Rigatoni 300 g
Carne de boi 350 g - moído
Cenouras 60 g
Aipo 60 g
Cerveja escura 200 g
Berinjelas 900 g
Sal fino quanto baste
Pimenta preta quanto baste
Manteiga 20 g
Passata de tomate 700 g
Salada de ricota 50 g
Cebolas douradas 60 g
Azeite virgem extra 50 g
para untar a forma
Manteiga 15 g

Preparação

Para fazer o timbal de macarrão à cerveja com ragu e berinjela, primeiro lave e corte o aipo, faça o mesmo com a cenoura e a cebola, e depois pique-os grosseiramente (1-2-3)

e coloque-os em um processador de alimentos 4, triture por alguns instantes para picar finamente os ingredientes 5. Rale a ricota salgada e reserve; em seguida, lave e corte uma das berinjelas: com um fatiador, corte-a finamente no sentido do comprimento 6, você deve obter 25 fatias com espessura de cerca de 3 mm, assim poderá forrar completamente a forma.

Grelhe as fatias de berinjela por alguns minutos em uma grelha quente, de um lado e do outro 7. Depois pegue a outra berinjela, retire as extremidades e corte-a em cubos 8. Em uma panela, aqueça o azeite de oliva, adicione o picadinho aromático de legumes 9 e deixe refogar por 10 minutos em fogo baixo, mexendo de vez em quando. Se perceber que está secando muito rápido, adicione um pouco de água.

Adicione a carne moída 10 e deixe pegar sabor por cerca de dez minutos, mexendo frequentemente. Depois, regue com a cerveja 11 e assim que o álcool evaporar, adicione os cubos de berinjela 12, ajuste o sal e a pimenta e deixe cozinhar novamente em fogo baixo por 15 minutos.

Neste ponto, adicione o molho de tomate 13 e continue cozinhando por mais 30-40 minutos 14: deixe o molho secar completamente, caso contrário durante o cozimento pode amolecer muito a mistura. Quando estiver cozido, perfume com manjericão 15.

Cozinhe os rigatoni al dente em bastante água salgada 16 por 7-8 minutos. Em um recipiente, coloque o ragu, os rigatoni escorridos al dente 17, a ricota salgada ralada 18 e misture.

Pegue uma forma de pudim com capacidade de 1,5 litros e unte-a com manteiga 19; comece a forrá-la com as fatias de berinjela grelhadas, seguindo as ondulações da forma; coloque-as uma a uma, ligeiramente sobrepostas no sentido do comprimento, certificando-se de que uma extremidade de cada fatia ultrapasse ligeiramente a borda da forma 20. Recheie com os rigatoni 21

até a borda 22; distribua bem a mistura ao redor, especialmente nas cavidades da forma, e quando chegar à superfície, compacte bem, depois dobre as extremidades das fatias de berinjela para dentro e cubra com as fatias restantes de berinjela grelhada 23: coloque-as uma ao lado da outra ligeiramente sobrepostas como para formar uma espiral e pincele com azeite de oliva 24.

Cozinhe em forno pré-aquecido a 180°C por 40-45 minutos (ou 30-35 minutos a 160°C se assar em forno ventilado). Depois retire o timbal de macarrão do forno, deixe esfriar por cerca de dez minutos 25; depois coloque um prato de servir sobre a forma e vire tudo desenformando cuidadosamente 26. Se perceber que há líquido saindo da parte inferior, pode significar que precisa de mais alguns minutos de cozimento; nesse caso, se preferir, pode colocar novamente na forma, cobrir com papel alumínio e levar ao forno na mesma temperatura por cerca de 10 minutos. Seu timbal de macarrão à cerveja com ragu e berinjela está pronto, bom apetite 27!

Conservação

Você pode conservar o timbal de macarrão à cerveja com ragu e berinjela na geladeira bem envolto em filme plástico por até 3 dias. Não se aconselha congelar.

Conselho

Não gosta de cerveja escura? Você pode usar uma cerveja clara de sabor mais suave e uma de malte duplo para um sabor mais doce. Você pode adicionar queijo parmesão ralado no lugar da ricota salgada ou pedaços de mussarela deixados para secar em um pano limpo por uma hora para não perder o soro durante o cozimento.

Para a tradução de alguns textos, podem ter sido utilizadas ferramentas de inteligência artificial.