Timbale de salmão e abobrinha

- sem glúten
- Sem lactose
- Energía Kcal 382
- Carboidratos g 16.3
- dos quais açúcares g 3.9
- Proteína g 21.9
- Gorduras g 25.4
- das quais gorduras saturadas g 4.96
- Fibra g 3.4
- Colesterol mg 35
- Sódio mg 596
- Dificuldade: Médio
- Tempo de preparação: 20 min
- Tempo de cozimento: 60 min
- Makes: 4 peças
APRESENTAÇÃO
Aqui está uma ideia para apresentar uma entrada de forma diferente do habitual que certamente impressionará seus convidados: o timbale de salmão e abobrinha! Os timbales são sempre pratos de impacto e nesta receita os propomos em porções individuais encantadoras! Finas fatias de abobrinha grelhada escondem um recheio rico e substancioso à base de batatas e salmão norueguês. Os sabores desses dois ingredientes são deliciosos mesmo sozinhos, mas juntos se combinam para criar um coração macio com gosto doce e salgado ao mesmo tempo. Para aromatizar a massa, um ingrediente incomum: o sal defumado que confere um toque rústico e saboroso à preparação! Uma entrada deliciosa e colorida perfeita para começar um jantar entre amigos: já imaginamos a cara surpresa deles diante desta delícia!
- INGREDIENTES
- Ingredientes para 4 forminhas de 180 ml
- Salmão 400 g - norueguês
- Abobrinhas 600 g
- Batatas 300 g
- Tomilho 2 raminhos
- Sal defumado 1 pitada
- Sal fino 1 pitada
- Pimenta branca 1 pitada
- Azeite virgem extra 50 g
Preparação

Para preparar o timbale de salmão e abobrinha, comece aquecendo uma panela com bastante água. Leve à ebulição e cozinhe as batatas de tamanho igual por cerca de 30-40 minutos 1. O tempo pode variar de acordo com o tamanho das batatas usadas: faça o teste com os dentes de um garfo para verificar o cozimento (você pode alternativamente cozinhar em uma panela de pressão para reduzir à metade o tempo de cozimento). Enquanto as batatas cozinham, dedique-se às abobrinhas: lave-as e seque-as, depois corte as pontas 2. Fatie-as em fatias de cerca de 2-3 mm de espessura usando uma mandolina 3.

Coloque-as em um recipiente raso e amplo, ligeiramente sobrepostas, e regue com 20 g de óleo 4, assim elas manterão uma cor vibrante mesmo durante o cozimento. Enquanto isso, aqueça uma grelha e quando estiver bem quente, cozinhe as abobrinhas por 1-2 minutos. Na metade do cozimento, ajude-se com uma pinça de cozinha para virá-las e cozinhar o outro lado por mais 1-2 minutos 5. Uma vez prontas, coloque-as novamente no mesmo recipiente e reserve. Agora pegue o salmão: retire as espinhas com uma pinça de cozinha 6 e, se o seu pedaço de salmão tiver pele, remova-a cortando com uma faca de lâmina afiada, tentando não levar a polpa.

Corte-o em tiras e depois em cubos de cerca de 1 cm de lado 7. Reserve também o salmão. A esta altura, as batatas estarão cozidas: amasse-as com um espremedor de batatas em uma tigela grande (não será necessário remover a casca se você usar um espremedor de batatas) 8. Ajuste o tempero com pimenta 9.

Tempere com o sal defumado 10 e com folhas de tomilho previamente lavadas e secas 11. Em seguida, adicione também o salmão 12.

Despeje 20 g de óleo 13 e misture delicadamente os ingredientes para não reduzir o peixe a uma papa: você pode usar as mãos 14 ou, se preferir, uma espátula. Neste ponto, pegue 4 forminhas de 180 ml cada e pincele as paredes com cerca de 5 g de óleo 15.

Forre as forminhas dispondo em raios, começando do centro da forma, as abobrinhas grelhadas 16: uma parte da abobrinha sairá da borda e servirá para fechar posteriormente os seus timbales. Você deve cobrir com as abobrinhas todas as paredes da forma. Salgue no centro 17 e despeje a mistura de batatas e salmão 18.

Depois, leve as abobrinhas uma a uma para o centro, de modo a cobrir completamente o coração de batatas e salmão 19. Ajuste com uma pitada de sal 20 e pincele a superfície das forminhas com cerca de 5 g de óleo 21.

Coloque então as forminhas em uma assadeira e leve ao forno estático pré-aquecido a 180°C por 15 minutos (se usar forno ventilado, 160°C por cerca de 6 minutos) 22. Uma vez prontos, retire-os do forno e deixe descansar alguns minutos para que se compactem. Em seguida, desenforme-os diretamente no prato em que serão servidos 23 e desfrute do seu timbale de salmão e abobrinha 24!