Cestinhos de phyllo com salmão e creme de abobrinha
- Energía Kcal 553
- Carboidratos g 36.1
- dos quais açúcares g 2.8
- Proteína g 16.8
- Gorduras g 37.9
- das quais gorduras saturadas g 15.34
- Fibra g 2.5
- Colesterol mg 83
- Sódio mg 734
- Dificuldade: Médio
- Tempo de preparação: 30 min
- Tempo de cozimento: 25 min
- Porção: 4
APRESENTAÇÃO
Massa phyllo crocante, delicado creme de abobrinha, macias batatas e saboroso salmão representam a combinação perfeita de aromas e texturas para uma entrada realmente refinada: os cestinhos de phyllo com salmão e creme de abobrinha são perfeitos para impressionar seus convidados em uma ocasião especial. O segredo para um sucesso perfeito? Ingredientes de primeira qualidade e alguns truques que revelaremos na receita.
INGREDIENTES
- Ingredientes para 4 cestinhos
- Massa folhada 3 folhas - (34x24 cm)
- Manteiga 10 g
- para o creme de abobrinha
- Abobrinhas 150 g
- Batatas 40 g
- Azeite virgem extra 20 g
- Água quanto baste
- Tomilho quanto baste
- Sal fino quanto baste
- Pimenta preta quanto baste
- para o salmão
- Filé de salmão 250 g - norueguês
- Batatas 260 g
- Azeite virgem extra quanto baste
- Sal fino quanto baste
- Pimenta preta quanto baste
- para decorar
- Tomilho 4 raminhos
Preparação
Para preparar os cestinhos de phyllo com salmão e creme de abobrinha, corte 3 folhas de massa phyllo de 24X34 cm em 4 partes para obter 4 retângulos 1. Em uma assadeira forrada com papel manteiga, coloque 4 formas de alumínio invertidas, unte o fundo e as laterais com manteiga derretida 2 e coloque por cima um quadrado de massa phyllo 3 umedecido com água
coloque outro quadrado por cima 4, os pontas não devem estar sobrepostas para criar um motivo assimétrico. Pincele novamente a massa com manteiga derretida 5 e cubra com outra forma de alumínio 6, dessa forma a massa manterá a forma.
Asse os cestinhos em forno estático pré-aquecido a 190° por 4 minutos (se usar forno ventilado, a 170° por cerca de dois minutos). Retire os cestinhos do forno e deixe esfriar, depois retire as formas de alumínio 7. Descasque as batatas e corte-as em cubos 8, escalde-as em água por alguns minutos 9, depois escorra-as, reservando uma colher
coloque o restante em uma assadeira com um fio de azeite 10 e asse por 10 minutos ou até que fiquem douradas (como alternativa, você pode fritá-las em uma frigideira com um fio de azeite). Lave e corte as abobrinhas em fatias finas 11, coloque-as em uma panela com um fio de azeite 12
adicione também a colher de batatas reservada 13 e deixe pegar sabor por alguns segundos, depois cubra com água 14, leve à fervura e cozinhe por 5 minutos. Escorra os vegetais em um copo alto 15
misture-os com o mixer de imersão, adicionando azeite em fio 16 até obter um creme para reservar. Cuide do filé de salmão: remova as espinhas com uma pinça apropriada 17, depois retire a pele separando a carne com uma faca fina 18,
corte o salmão em cubos 19 e aqueça um fio de azeite em uma frigideira, depois refogue os cubos de salmão por alguns minutos 20, tempere com sal, pimenta e folhinhas de tomilho, depois desligue o fogo e adicione as batatas assadas 21 (ou cozidas na frigideira).
Monte os cestinhos: coloque os cestinhos em um prato de servir e recheie com uma colher de creme de abobrinha 22 (se preferir, pode usar um saco de confeitar) e adicione também os cubos de salmão e batatas 23. Para decorar, enfeite os cestinhos de phyllo com salmão e creme de abobrinha com ramos de tomilho 24.