Salada de frango e abobrinha

- sem glúten
- Sem lactose
- Light
- Energía Kcal 221
- Carboidratos g 9.4
- dos quais açúcares g 9.4
- Proteína g 25.2
- Gorduras g 9.1
- das quais gorduras saturadas g 1.48
- Fibra g 2.9
- Colesterol mg 60
- Sódio mg 542
- Dificuldade: Muito fácil
- Tempo de preparação: 15 min
- Tempo de cozimento: 15 min
- Porção: 4 Pessoas
- Custo: Muito baixo
- Notas + 1 h para a marinada do frango
APRESENTAÇÃO
Se você deseja manter a linha ou simplesmente adora comer saudável, mas com sabor, a salada de frango e abobrinha é a receita certa para você! Simples legumes grelhados, tomatinhos frescos e folhas de mix de salada acompanham a carne delicada do peito de frango, que é temperada com uma marinada especial. Uma salada de verão leve e nutritiva que abre o apetite só de olhá-la, graças à mistura de cores alegres e vivas que lembram o verão. Não a considere apenas um acompanhamento trivial: a salada de frango e abobrinha é um verdadeiro prato único que vai te dar uma carga de energia e bom humor!
Experimente também estas variações:
- Salada de frango saborosa
- Salada de frango e abacate
INGREDIENTES
- Peito de frango 400 g - em fatias
- Abobrinhas 200 g
- Berinjelas 200 g
- Tomates datterini 150 g
- Salada mista 60 g
- Sal fino quanto baste
- Azeite virgem extra quanto baste
- para a marinada
- Azeite virgem extra 25 g
- Mel millefiori 25 g
- Suco de limão ½
- Tomilho quanto baste
- Sal fino quanto baste
- Pimenta preta quanto baste
Preparação

Para preparar a salada de frango e abobrinha, primeiro cuide da marinada do frango: coloque os peitos de frango em uma travessa, despeje o óleo dentro 1, tempere com sal e pimenta 2, depois adicione o mel 3,

o suco de meio limão 4 e alguns ramos de tomilho 5. Vire as fatias de ambos os lados para que toda a superfície da carne entre em contato com a marinada 6, depois cubra a travessa com filme plástico e deixe descansar por uma hora em temperatura ambiente.

Enquanto isso, prepare os legumes: lave as abobrinhas, corte as extremidades e corte-as ao longo com uma faca em fatias de 1 cm de espessura 7. Faça o mesmo com as berinjelas 8. Finalmente, lave e corte os tomatinhos em quartos 9.

Agora aqueça bem uma grelha, unte-a com um fio de óleo 10, depois coloque as fatias de abobrinha 11 e grelhe-as de ambos os lados, salgando a gosto 12.

Grelhe e salgue também as berinjelas, virando-as de ambos os lados 13, depois passe para o frango, que você retirará diretamente da marinada para transferi-lo para a grelha 14. Use pinças de cozinha para virar as fatias do outro lado, evitando furar a carne e permitir que os sucos escapem 15.

Uma vez grelhados, corte as abobrinhas 16, as berinjelas 17 e as fatias de frango em tiras de aproximadamente 2 cm de comprimento 18.

Deixe os legumes grelhados esfriarem um pouco, depois transfira-os para uma tigela, adicione os tomatinhos 19, o frango e o mix de salada, previamente lavado e seco 20, depois misture bem tudo e transfira para os pratos: sua salada de frango e abobrinha está pronta para ser servida 21!