Salada de frango e abobrinha

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APRESENTAÇÃO

Se você deseja manter a linha ou simplesmente adora comer saudável, mas com sabor, a salada de frango e abobrinha é a receita certa para você! Simples legumes grelhados, tomatinhos frescos e folhas de mix de salada acompanham a carne delicada do peito de frango, que é temperada com uma marinada especial. Uma salada de verão leve e nutritiva que abre o apetite só de olhá-la, graças à mistura de cores alegres e vivas que lembram o verão. Não a considere apenas um acompanhamento trivial: a salada de frango e abobrinha é um verdadeiro prato único que vai te dar uma carga de energia e bom humor!

Experimente também estas variações:

  • Salada de frango saborosa
  • Salada de frango e abacate

 

INGREDIENTES

Peito de frango 400 g - em fatias
Abobrinhas 200 g
Berinjelas 200 g
Tomates datterini 150 g
Salada mista 60 g
Sal fino quanto baste
Azeite virgem extra quanto baste
para a marinada
Azeite virgem extra 25 g
Mel millefiori 25 g
Suco de limão ½
Tomilho quanto baste
Sal fino quanto baste
Pimenta preta quanto baste

Preparação

Para preparar a salada de frango e abobrinha, primeiro cuide da marinada do frango: coloque os peitos de frango em uma travessa, despeje o óleo dentro 1, tempere com sal e pimenta 2, depois adicione o mel 3,

o suco de meio limão 4 e alguns ramos de tomilho 5. Vire as fatias de ambos os lados para que toda a superfície da carne entre em contato com a marinada 6, depois cubra a travessa com filme plástico e deixe descansar por uma hora em temperatura ambiente.

Enquanto isso, prepare os legumes: lave as abobrinhas, corte as extremidades e corte-as ao longo com uma faca em fatias de 1 cm de espessura 7. Faça o mesmo com as berinjelas 8. Finalmente, lave e corte os tomatinhos em quartos 9.

Agora aqueça bem uma grelha, unte-a com um fio de óleo 10, depois coloque as fatias de abobrinha 11 e grelhe-as de ambos os lados, salgando a gosto 12.

Grelhe e salgue também as berinjelas, virando-as de ambos os lados 13, depois passe para o frango, que você retirará diretamente da marinada para transferi-lo para a grelha 14. Use pinças de cozinha para virar as fatias do outro lado, evitando furar a carne e permitir que os sucos escapem 15.

Uma vez grelhados, corte as abobrinhas 16, as berinjelas 17 e as fatias de frango em tiras de aproximadamente 2 cm de comprimento 18.

Deixe os legumes grelhados esfriarem um pouco, depois transfira-os para uma tigela, adicione os tomatinhos 19, o frango e o mix de salada, previamente lavado e seco 20, depois misture bem tudo e transfira para os pratos: sua salada de frango e abobrinha está pronta para ser servida 21!

Conservação

Recomenda-se consumir imediatamente a salada de frango e abobrinha ou conservá-la na geladeira por um dia, sem adicionar o mix de salada.

Conselho

Algumas ideias para tornar a salada de frango e abobrinha ainda mais deliciosa? Os pinhões adicionarão uma nota crocante ao prato, as passas um gosto agridoce, os tomatinhos secos um toque mediterrâneo, o queijo feta um ponto de salinidade, a casca de limão um perfume intenso...

Para a tradução de alguns textos, podem ter sido utilizadas ferramentas de inteligência artificial.