Tirinhas de salmão ao chá verde com legumes

/5

APRESENTAÇÃO

O peixe mais saboroso? Aquele apreciado de maneira simples, sem a adição de muitos ingredientes ou preparações complexas que alterem seu sabor. A coisa mais simples do mundo? Uma saudável cocção no vapor, como a que sugerimos na receita dos cubinhos de salmão ao chá verde com legumes! Trata-se de um prato principal saudável e saboroso, com salmão norueguês em cubos cozido no vapor com água aromatizada ao chá verde: essa adição liberará durante o cozimento um aroma único e envolvente. Para acompanhar este prato delicado, pensamos em uma julienne de legumes crus, crocantes e frescos: o acompanhamento perfeito para os tenros cubinhos de salmão ao chá verde!

INGREDIENTES

Ingredientes para o salmão
Filé de salmão 800 g - norueguês
Chá verde 6 g - em pó ou folhas secas
para os legumes
Croissant de pimentão verde 100 g
Cenouras 200 g
Aipo 300 g
Azeite virgem extra 30 g
Sal fino 1 pitada

Preparo

Para preparar os cubinhos de salmão ao chá verde com legumes, comece por estes últimos: lave-os, corte as extremidades e descasque a cenoura 1, depois retire o pedúnculo dos pimentões doces e divida-os ao meio 2, então remova as sementes internas com a ajuda de uma faquinha 3.

Reduza a julienne os pimentões 4, as cenouras 5 e o talo de aipo 6. Reserve os legumes,

passe ao salmão: retire a pele do filé de salmão, se houver, depois divida-o ao meio 7, então corte em cubos 8. Em uma panela a vapor, despeje a água e adicione o chá verde 9

leve ao ponto de fervura e insira o cesto da panela a vapor 10, então coloque os cubos de salmão 11 e cubra com a tampa 22; cozinhe o salmão por 2-3 minutos.

De fato, bastarão poucos minutos para que fique cozido e rosado 13. Sirva em pratos de servir acompanhado dos legumes cortados, temperados com pimenta a gosto 14 e seus cubinhos de salmão ao chá verde com legumes estarão prontos para serem saboreados 15.

Conservação

Conserve seus cubinhos de salmão ao chá verde com legumes por no máximo 1 dia na geladeira, fechados em um recipiente hermético!

Dica

Se quiser, você pode acompanhar o salmão com outros legumes da estação: erva-doce, alcachofra ou pepinos e temperá-los com um vinagrete de vinagre balsâmico. Você também pode cozinhar o salmão inteiro; nesse caso, os tempos de cozimento serão prolongados por alguns minutos!

Para a tradução de alguns textos, podem ter sido utilizadas ferramentas de inteligência artificial.