Berinjela recheada
- Fácil
- 1 h 40 min
- Kcal 478.5
De todos os Tomates recheados que experimentamos, a variante de hoje é talvez a mais simples e caseira! Os tomates recheados da vovó, de fato, são recheados com poucos ingredientes que são adicionados diretamente crus: miolo de pão, polpa dos tomates, Pecorino, manjericão e cebola... não é necessário mais nada para preparar este apetitoso prato principal de verão com aroma mediterrâneo, sem carne nem peixe. Não tenha medo de ligar o forno, porque o resultado certamente valerá a pena e os tomates recheados da vovó te levarão de volta no tempo, fazendo você reviver as deliciosas lembranças de suas iguarias!
Experimente também estas receitas de tomates recheados:
Para preparar os tomates recheados da vovó, primeiro corte as tampas dos tomates 1 e reserve-as, depois esvazie a polpa com a ajuda de uma colher e reserve-a também 2. Salpique levemente o interior dos tomates 3.
Vire os tomates de cabeça para baixo em uma grade 4 e deixe descansar para que percam o excesso de líquido. Enquanto isso, continue com o resto da receita: elimine a casca do pão 5 e corte o miolo em cubos 6.
Pique grosseiramente a polpa dos tomates 7 e transfira para uma tigela 8, depois adicione o miolo de pão 9.
Adicione um fio de azeite 10 e algumas folhas de manjericão picadas 11, misture 12 e deixe macerar à temperatura ambiente por 30 minutos.
Enquanto isso, descasque e pique a cebola 13. Despeje a água e o vinagre em uma tigela 14, mergulhe a cebola picada e deixe de molho por 10 minutos 15.
Passado esse tempo, escorra a cebola e adicione-a à mistura de pão 16. Adicione também uma pitada de sal e o Pecorino ralado, reservando um pouco para a superfície 17. Misture para incorporar tudo 18.
Retome os tomates esvaziados e transfira-os para uma assadeira forrada com papel manteiga, depois recheie-os com o recheio até formar uma pequena cúpula 19. Decore a superfície com o Pecorino reservado 20 e um fio de azeite 21.
Cubra os tomates com as tampas 22 e asse em forno ventilado pré-aquecido a 200° por cerca de 25 minutos. Quando estiverem assados, retire os tomates recheados do forno e deixe esfriar um pouco 23. Seus tomates recheados da vovó estão prontos para serem servidos 24!