Torta com farinha integral

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APRESENTAÇÃO

Nos supermercados, nas padarias ou nos restaurantes, a farinha integral está cada vez mais presente em nossa alimentação, e os benefícios que um maior consumo de fibras traz para o nosso organismo já são conhecidos por todos! Não poderia faltar, portanto, em nosso livro de receitas o bolo com farinha integral, um doce simples e ao mesmo tempo saboroso graças ao uso de produtos menos refinados como a farinha e o açúcar mascavo, que mantêm suas propriedades e sabor intactos. Este bolo é preparado em poucos passos simples e já é bom assim, acompanhado de um suco de fruta ou de uma xícara de chá. Mas não se deixe enganar pela aparência: experimente cortá-lo em camadas e recheá-lo com cremes deliciosos, talvez criando contrastes apetitosos com o tom de avelã da base, e você criará sobremesas memoráveis! O que você está esperando? O bolo com farinha integral está pronto para se tornar um dos doces mais solicitados pela sua família! Se você ficou fascinado pelo mundo mágico da farinha integral, experimente também para o café da manhã a torta e os biscoitos integrais!

INGREDIENTES
Ingredientes para uma forma de 24 cm
farinha integral 400 g
Açúcar de cana integral 250 g - (muscovado)
Ovos 155 g - (cerca de 3 médias)
Óleo de girassol 150 g -
Laranjas 1 - não tratada
Leite inteiro 100 g - em temperatura ambiente
Fermento em pó para bolos 8 g -

Preparo

Para preparar o bolo com farinha integral, primeiro, quebre os ovos, à temperatura ambiente, e coloque-os na batedeira com batedores 1, adicione o açúcar mascavo 2 e comece a bater 3.

Quando a mistura estiver bem espumosa, adicione o óleo de sementes em fio 4 enquanto a batedeira ainda estiver em funcionamento. Em uma tigela separada, misture o fermento com a farinha integral peneirada 5, depois adicione-os à mistura de ovos uma colher de cada vez, continuando a bater enquanto as partes secas são absorvidas 6.

Uma vez que as partes secas estiverem incorporadas à mistura, adicione o leite em fio (à temperatura ambiente) 7. Quando obtiver uma massa homogênea, desligue a batedeira, adicione a casca ralada de uma laranja 8 e misture bem com uma espátula 9. Se a massa estiver muito seca, adicione um pouco de leite ou óleo de sementes para ajustar a consistência.

Despeje a massa obtida em uma forma de 24 cm de diâmetro, untada e forrada com papel manteiga 10, e asse em forno estático pré-aquecido a 180° por 60 minutos. Após o tempo necessário, verifique o cozimento com um palito, depois retire o bolo do forno e deixe esfriar 11. Seu bolo com farinha integral está pronto para ser servido 12!

Conservação

O bolo com farinha integral pode ser conservado sob uma cúpula de vidro por 2 dias. Você pode cortar o bolo em fatias e congelá-las individualmente, para poder descongelar apenas a quantidade que deseja consumir.

Conselho

O bolo com farinha integral é muito simples e pode ser recheado, por exemplo, com uma geleia ou um delicioso creme de leite! Além da casca de laranja, você também pode usar casca de limão ou sementes de baunilha para perfumar o seu bolo.

Para a tradução de alguns textos, podem ter sido utilizadas ferramentas de inteligência artificial.