Torta com farinha integral

- Vegetariano
- Energía Kcal 404
- Carboidratos g 54.6
- dos quais açúcares g 28.1
- Proteína g 7.3
- Gorduras g 17.5
- das quais gorduras saturadas g 2.56
- Fibra g 4.2
- Colesterol mg 58
- Sódio mg 36
- Dificuldade: Muito fácil
- Tempo de preparação: 20 min
- Tempo de cozimento: 60 min
- Porção: 10 Pessoas
- Custo: Baixo
APRESENTAÇÃO
Nos supermercados, nas padarias ou nos restaurantes, a farinha integral está cada vez mais presente em nossa alimentação, e os benefícios que um maior consumo de fibras traz para o nosso organismo já são conhecidos por todos! Não poderia faltar, portanto, em nosso livro de receitas o bolo com farinha integral, um doce simples e ao mesmo tempo saboroso graças ao uso de produtos menos refinados como a farinha e o açúcar mascavo, que mantêm suas propriedades e sabor intactos. Este bolo é preparado em poucos passos simples e já é bom assim, acompanhado de um suco de fruta ou de uma xícara de chá. Mas não se deixe enganar pela aparência: experimente cortá-lo em camadas e recheá-lo com cremes deliciosos, talvez criando contrastes apetitosos com o tom de avelã da base, e você criará sobremesas memoráveis! O que você está esperando? O bolo com farinha integral está pronto para se tornar um dos doces mais solicitados pela sua família! Se você ficou fascinado pelo mundo mágico da farinha integral, experimente também para o café da manhã a torta e os biscoitos integrais!
- INGREDIENTES
- Ingredientes para uma forma de 24 cm
- farinha integral 400 g
- Açúcar de cana integral 250 g - (muscovado)
- Ovos 155 g - (cerca de 3 médias)
- Óleo de girassol 150 g -
- Laranjas 1 - não tratada
- Leite inteiro 100 g - em temperatura ambiente
- Fermento em pó para bolos 8 g -
Preparo

Para preparar o bolo com farinha integral, primeiro, quebre os ovos, à temperatura ambiente, e coloque-os na batedeira com batedores 1, adicione o açúcar mascavo 2 e comece a bater 3.

Quando a mistura estiver bem espumosa, adicione o óleo de sementes em fio 4 enquanto a batedeira ainda estiver em funcionamento. Em uma tigela separada, misture o fermento com a farinha integral peneirada 5, depois adicione-os à mistura de ovos uma colher de cada vez, continuando a bater enquanto as partes secas são absorvidas 6.

Uma vez que as partes secas estiverem incorporadas à mistura, adicione o leite em fio (à temperatura ambiente) 7. Quando obtiver uma massa homogênea, desligue a batedeira, adicione a casca ralada de uma laranja 8 e misture bem com uma espátula 9. Se a massa estiver muito seca, adicione um pouco de leite ou óleo de sementes para ajustar a consistência.

Despeje a massa obtida em uma forma de 24 cm de diâmetro, untada e forrada com papel manteiga 10, e asse em forno estático pré-aquecido a 180° por 60 minutos. Após o tempo necessário, verifique o cozimento com um palito, depois retire o bolo do forno e deixe esfriar 11. Seu bolo com farinha integral está pronto para ser servido 12!