Bolo de iogurte sem manteiga
- Fácil
- 1 h 5 min
- Kcal 406
O plumcake integral é um doce simples, versátil e delicioso para o café da manhã ou o lanche. Aqui mostramos a versão integral da tradicional receita de Bolo de iogurte, com a adição de ricota e farinha integral, que dará um toque rústico a este doce macio de despensa. Nosso plumcake integral é um doce sem manteiga fácil de fazer e ideal para saborear com toda a família, é o companheiro ideal de um cremoso cappuccino, uma xícara de café, um chá quente ou frio. O extrato natural de baunilha libera um aroma delicado que combina bem com todos os outros ingredientes, mas se preferir, você pode enriquecer seu doce com raspas de cítricos, criando um perfumado plumcake de limão ou, por que não, com chocolate para obter um saboroso Bolo Inglês com gotas de chocolate. A receita também é fácil de preparar: você precisará apenas de uma tigela, uma batedeira e a clássica forma. Vamos juntos preparar o plumcake integral, assim amanhã de manhã ele estará esperando por você na mesa!
Consumir farinha integral faz bem e confere um sabor rústico às suas preparações, para cafés da manhã imbatíveis experimente também os Croissants integrais com mel!
Aqui estão outras receitas deliciosas de plumcake feitos em casa:
Para preparar o plumcake integral, comece pela massa. Pegue a ricota e coloque-a em uma tigela junto com o açúcar refinado 1, comece a bater com uma batedeira até obter um creme homogêneo 2, depois adicione os ovos um de cada vez 3.
Espere que sejam bem incorporados antes de adicionar o próximo 4. Sempre com a batedeira em ação, adicione aos poucos o óleo de girassol 5 e o leite 6.
Adicione também o extrato de baunilha 7 e a pitada de sal 8 e continue batendo por cerca de 1 minuto. Adicione o fermento peneirando-o 9 para eliminar eventuais grumos.
Continue trabalhando com a batedeira e, com ela em ação, comece a adicionar a farinha integral aos poucos 10 11. Trabalhe por cerca de dois minutos até obter uma massa homogênea. Despeje a massa em uma forma de plumcake forrada com papel manteiga de 14x24 cm 12.
Nivele delicadamente a superfície 13 e asse em forno estático pré-aquecido a 180°C por 45-50 minutos. Quando estiver pronto, retire do forno 14 e deixe esfriar. Em seguida, desenforme em um prato de servir e polvilhe com açúcar de confeiteiro 15. O seu plumcake integral está pronto para ser apreciado!