Torta com farinha integral
- Muito fácil
- 1 h 20 min
- Kcal 404
É possível fazer uma crostata sem manteiga e uma Torta sem ovos, mas você pensou que poderia fazer uma versão totalmente vegana? A resposta é a crostata sem manteiga e ovos! Será uma revelação: para diferenciar ainda mais a massa decidimos usar açúcar mascavo integral que dá um toque rústico à massa além do típico aroma caramelizado. Para rechear, usamos um clássico doce de framboesa que você pode, obviamente, variar para personalizar de acordo com sua crostata de geleia! Uma receita simples e deliciosa para servir não apenas para convidados veganos, mas também para contornar a falta de alguns ingredientes se você tiver um desejo repentino de doce... com a crostata sem manteiga e ovos, de fato, você não terá mais desculpas!
Experimente também estas deliciosas variações de crostate:
Para preparar a crostata sem manteiga e ovos, primeiro faça a massa: coloque o açúcar mascavo na tigela de uma batedeira equipada com uma pá 1, depois adicione a água 2 e as raspas de limão 3.
Adicione também as raspas de laranja 4 e o sal 5. Ligue a batedeira em baixa velocidade e misture por um minuto, depois adicione o óleo vegetal 6.
Acrescente a farinha e o bicarbonato 7 e misture tudo com a pá até obter uma massa macia e homogênea 8. Transfira a massa para uma superfície de trabalho, forme um bloco e embrulhe-o em filme plástico 9. Deixe a massa descansar na geladeira por pelo menos uma hora.
Após o tempo de descanso, abra a massa sobre uma superfície levemente enfarinhada até atingir uma espessura de 4-5 mm 10. Como alternativa, você pode abri-la entre duas folhas de papel manteiga. Enrole a massa no rolo e desenrole sobre uma forma retangular de 20x28 cm 11. Pressione com os dedos para aderir à base e às bordas 12 e remova o excesso de massa com uma faca pequena.
Recheie a base da massa com o doce de framboesa espalhando com as costas de uma colher 13. Reamasse rapidamente as sobras da massa, abra novamente até uma espessura de 4-5 mm e corte tiras de 1,5 cm de largura 14. Coloque as tiras de massa transversalmente sobre o doce primeiro em uma direção e depois na outra 15.
Remova o excesso de massa 16 e asse a crostata em forno estático a 180° por 30 minutos 17. Uma vez assada, retire do forno e deixe esfriar na forma 18. Sua crostata sem manteiga e ovos está pronta para ser servida!