Torta sem manteiga e ovos

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APRESENTAÇÃO

É possível fazer uma crostata sem manteiga e uma Torta sem ovos, mas você pensou que poderia fazer uma versão totalmente vegana? A resposta é a crostata sem manteiga e ovos! Será uma revelação: para diferenciar ainda mais a massa decidimos usar açúcar mascavo integral que dá um toque rústico à massa além do típico aroma caramelizado. Para rechear, usamos um clássico doce de framboesa que você pode, obviamente, variar para personalizar de acordo com sua crostata de geleia! Uma receita simples e deliciosa para servir não apenas para convidados veganos, mas também para contornar a falta de alguns ingredientes se você tiver um desejo repentino de doce... com a crostata sem manteiga e ovos, de fato, você não terá mais desculpas!

Experimente também estas deliciosas variações de crostate:

INGREDIENTES

Para a massa (para uma forma de 20x28 cm)
Farinha tipo 00 500 g
Açúcar de cana integral 200 g
Óleo de girassol 125 g
Água 90 g - (em temperatura ambiente)
Casca de limão ½ - para ralar
Casca de laranja ½ - para ralar
Bicarbonato de sódio 1 pitada
Sal fino 1 pitada
Para rechear
Geleia de framboesa 300 g

Preparação

Para preparar a crostata sem manteiga e ovos, primeiro faça a massa: coloque o açúcar mascavo na tigela de uma batedeira equipada com uma pá 1, depois adicione a água 2 e as raspas de limão 3.

Adicione também as raspas de laranja 4 e o sal 5. Ligue a batedeira em baixa velocidade e misture por um minuto, depois adicione o óleo vegetal 6.

Acrescente a farinha e o bicarbonato 7 e misture tudo com a pá até obter uma massa macia e homogênea 8. Transfira a massa para uma superfície de trabalho, forme um bloco e embrulhe-o em filme plástico 9. Deixe a massa descansar na geladeira por pelo menos uma hora.

Após o tempo de descanso, abra a massa sobre uma superfície levemente enfarinhada até atingir uma espessura de 4-5 mm 10. Como alternativa, você pode abri-la entre duas folhas de papel manteiga. Enrole a massa no rolo e desenrole sobre uma forma retangular de 20x28 cm 11. Pressione com os dedos para aderir à base e às bordas 12 e remova o excesso de massa com uma faca pequena.

Recheie a base da massa com o doce de framboesa espalhando com as costas de uma colher 13. Reamasse rapidamente as sobras da massa, abra novamente até uma espessura de 4-5 mm e corte tiras de 1,5 cm de largura 14. Coloque as tiras de massa transversalmente sobre o doce primeiro em uma direção e depois na outra 15.

Remova o excesso de massa 16 e asse a crostata em forno estático a 180° por 30 minutos 17. Uma vez assada, retire do forno e deixe esfriar na forma 18. Sua crostata sem manteiga e ovos está pronta para ser servida!

Conservação

A crostata sem manteiga e ovos pode ser conservada à temperatura ambiente por cerca de 3 dias, coberta com uma cúpula.

Conselho

Se desejar, você pode adicionar granola de nozes ao doce para um toque crocante!

Você pode substituir o doce por Creme de confeiteiro e seguir a mesma receita, ou pode proceder com a cozedura a seco e rechear depois a crostata com cremes para barrar.

Se preferir, você pode usar açúcar refinado no lugar do mascavo integral, mas obterá um sabor menos aromático.

Se você não tiver uma batedeira, trabalhe a massa manualmente o mais rápido possível, para evitar que se forme a rede de glúten.

Para a tradução de alguns textos, podem ter sido utilizadas ferramentas de inteligência artificial.