Torta na frigideira

/5

APRESENTAÇÃO

Se você está em busca de uma receita de café da manhã fácil e deliciosa, o bolo na frigideira é a solução perfeita! Um doce fofinho sem forno, que não fica devendo nada aos clássicos bolos de prateleira! Graças à adição de iogurte e a um cozimento lento na frigideira, este doce fica incrivelmente macio e saboroso. Fazê-lo é realmente simples, os ingredientes são poucos e todos certamente presentes na despensa... mostramos como preparar a receita básica, aromatizada com casca de limão, mas você pode se aventurar e personalizá-la adicionando cacau em pó, gotas de chocolate ou frutas, como no caso do nosso bolo na frigideira com pêssegos ou o Torta de maçã na frigideira!

Se você ama doces simples, aqui estão outros que você não pode perder:

 

INGREDIENTES

para uma frigideira de 20 cm na base e 24 cm na superfície
Farinha tipo 00 200 g
Iogurte natural natural 165 g - em temperatura ambiente
Açúcar 130 g
Ovos 2 - em temperatura ambiente
Óleo de girassol 55 g
Fermento químico em pó 10 g
Casca de limão 1
Sal fino 1 pitada
para cozinhar e decorar
Óleo de girassol quanto baste
Açúcar de confeiteiro quanto baste

Preparação

Para preparar o bolo na frigideira, a primeira coisa a fazer é colocar em uma tigela os ovos e cerca de metade do açúcar 1. Comece a bater com a batedeira elétrica e vá adicionando o restante do açúcar gradualmente 2. Continue batendo até que os ovos fiquem claros e espumosos. Adicione então a casca ralada do limão 3.

Acrescente uma pitada de sal 4 e misture com a batedeira 5. Adicione então o iogurte 6 e misture novamente até que esteja bem incorporado.

Agora diminua a velocidade da batedeira e despeje lentamente o óleo em fio 7. Em uma tigelinha, misture a farinha com o fermento 8 e peneire-os. Aos poucos, incorpore os ingredientes secos à massa, sempre com a batedeira em baixa velocidade 9.

Assim que a farinha e o fermento estiverem bem misturados, desligue a batedeira 10. Agora unte com óleo de sementes uma frigideira de 20 cm na base e 24 cm na superfície e aqueça em fogo baixo; se usar placas de indução, ajuste para 3. Se usar o fogão a gás, siga as instruções de cozimento indicadas no conselho. Certifique-se de que a frigideira esteja bem untada em toda a superfície, depois despeje a massa dentro 12.

Cubra com uma tampa 13 e cozinhe o bolo por 45 minutos dessa forma. Nesse ponto, você verá que o bolo não estará mais líquido e que bolhas terão se formado. Unte um prato e vire o bolo dentro do prato. Em seguida, unte novamente a frigideira 15.

Deslize o bolo para dentro da frigideira 16 e deixe cozinhar por mais 15 minutos, sempre na mesma temperatura, mas desta vez sem tampa 17. Uma vez cozido, deixe esfriar, polvilhe com açúcar de confeiteiro e sirva seu bolo na frigideira 18!

Conservação

O bolo na frigideira pode ser conservado em temperatura ambiente por 2-3 dias, sob uma cúpula de vidro.

Conselho

Recomendamos cozinhar este bolo em um fogão de indução. Se não tiver, você também pode cozinhar o bolo no fogão a gás tradicional. Você deve usar o queimador médio e cozinhar o bolo em fogo baixo; é importante sempre despejar a massa na frigideira já quente. Os tempos de cozimento também variam: cozinhe por 25 minutos antes de virar o bolo, depois cozinhe por mais 5 minutos e sempre faça o teste do palito antes de desligar o fogo.

Para fazer o bolo na frigideira, recomenda-se usar uma frigideira antiaderente com bordas altas e uma tampa com válvula de escape, do tamanho certo.

Você pode aromatizar o bolo com baunilha, laranja ou até canela.

Para a tradução de alguns textos, podem ter sido utilizadas ferramentas de inteligência artificial.