Torta de pêssego
- Dificuldade: Fácil
- Tempo de preparação: 15 min
- Tempo de cozimento: 40 min
- Porção: 8
- Custo: Baixo
APRESENTAÇÃO
A torta de pêssego é uma sobremesa caseira simples e genuína, perfeita para o café da manhã ou para um lanche de verão cheio de doçura. Os pêssegos, macios e suculentos, conferem uma textura úmida e envolvente à massa, que é enriquecida com ricota e farinha integral, para dar um toque rústico agradável.
Uma receita fácil e acessível a todos, que destaca uma das frutas mais amadas do verão e transforma poucos ingredientes em uma torta macia, perfumada e de sabor delicado. Ótima também para consumir pêssegos mais maduros, é um verdadeiro mimo para saborear a qualquer hora do dia.
Seja acompanhada por uma xícara de chá, um café ou uma bola de sorvete, a torta de pêssego conquistará você na primeira mordida e trará à mesa um pouco de sol e bom humor!
Se você ama doces com pêssegos, experimente também estas deliciosas variações:
INGREDIENTES
- Para a massa (para uma forma de 22 cm)
- Farinha tipo 00 90 g
- farinha integral 90 g
- Fécula de batata 45 g
- Ricota 140 g
- Açúcar mascavo 120 g - fino
- Ovos 2
- Gemas 1
- Óleo de girassol 75 g
- Fermento químico em pó 12 g
- Sal fino 1 pitada
- Para a superfície
- Pêssegos 2 - não muito maduras
- Geléia de pêssego 2 colheres
- Água 1 colher
- Açúcar de confeiteiro quanto baste
Preparação
Para preparar a torta de pêssego, comece colocando na tigela de uma batedeira os ovos 1, a gema 2 e o açúcar mascavo 3.
Adicione uma pitada de sal 4 e comece a misturar com o batedor (alternativamente, você pode usar uma batedeira elétrica) 5. Quando você obtiver uma mistura clara e espumosa, "que escreve", adicione a ricota 6.
Adicione também o óleo de sementes 7 e continue a trabalhar para misturar 8. Neste ponto, peneire a farinha de trigo 9.
Adicione a farinha integral 10, depois peneire também o amido de batata e o fermento 11. Misture em baixa velocidade para incorporar bem os pós 12.
Quando você tiver uma massa homogênea 13, despeje-a em uma forma de 22 cm de diâmetro forrada com papel manteiga (ou untada e forrada) 14. Agora, lave os pêssegos e corte-os em fatias finas 15.
Disponha os pêssegos em círculo na superfície da massa 16, tendo o cuidado de não colocá-los muito juntos 17. Asse a torta em forno estático pré-aquecido a 180° por 35-40 minutos 17. Uma vez assada, retire a torta do forno e deixe esfriar 18.
Remova a torta da forma e transfira para o prato de servir 19. Misture a geleia de pêssego com um pouco de água 20 usando um pincel 21.
Pincele os pêssegos na superfície com a geleia diluída para lustrá-los 22. Finalmente, polvilhe com açúcar de confeiteiro 23. Sua torta de pêssego está pronta para ser saboreada 24!