Torta de arroz com ervilhas, aspargos e abobrinhas
- Dificuldade: Fácil
- Tempo de preparação: 30 min
- Tempo de cozimento: 30 min
- Porção: 8
- Custo: Baixo
APRESENTAÇÃO
A torta de arroz com ervilhas, aspargos e abobrinhas é um prato único primaveril rico e saboroso. A típica Massa Folhada utilizada para fazer as tortas salgadas é aqui substituída por uma cesta de arroz integral, uma alternativa atraente e saborosa para animar o seu cardápio diário. No seu interior, você descobrirá um recheio apetitoso, um verdadeiro festival de verduras da estação salteadas na frigideira e temperadas com ervas aromáticas e tomates secos, que darão um toque provocante. Dê cor à sua mesa de primavera com esta torta diferente do habitual!
- INGREDIENTES
- arroz castanho 350 g
- Alho 2 dentes
- Ovos 120 g - (cerca de 2 médias)
- Grana Padano DOP 30 g
- Abobrinhas 250 g
- Espargos 300 g
- Tomates Secos em Óleo 50 g
- Ervilhas 150 g
- Salsa 15 g
- Azeite virgem extra 50 g
- Cominho quanto baste
- Páprica picante quanto baste
- Manjerona quanto baste
- Hortelã quanto baste
- Manjerona quanto baste - seca
Preparação
Para preparar a Torta de arroz com ervilhas, aspargos e abobrinhas, ferva em água salgada o arroz integral 1, seguindo os tempos de cozimento indicados na embalagem. Enquanto isso, em outra panela, branqueie a salsinha por 20 segundos 2 e depois escorra em uma tigela com água e gelo 3.
Esprema e coloque em um copo alto 4, adicione o óleo e uma pitada de sal 5, bata com um mixer de mão 6.
Você deve obter um molho bem verde 7. Em uma tigela, misture com um garfo os ovos 8, uma pitada de cominho, uma pitada de páprica picante, uma pitada de sal e pimenta 9.
Adicione também o queijo parmesão ralado 10 e misture para incorporar. Escorra o arroz em uma tigela 11 e deixe esfriar por alguns minutos, depois adicione a mistura de ovos 12 e misture bem.
Adicione também metade do óleo de salsinha 13 e manjerona seca 14. Forre com papel manteiga o fundo de uma forma de aro removível de 19 cm de diâmetro 15.
Espalhe a massa na forma 16, compacte bem, com a ajuda de uma colher, a base, depois distribua a massa nas bordas. Quanto mais pressionado o arroz estiver contra as laterais da forma, mais seguros estaremos de sua estabilidade durante o cozimento 17. Asse em forno estático pré-aquecido a 180 graus por 30 minutos. Corte as abobrinhas em rodelas 18.
Limpe os aspargos e corte-os em rodelas de 1 cm 19, deixando as pontas inteiras 20. Pique finamente os tomates secos escorridos do óleo de conservação 21.
Em uma frigideira, coloque um fio de óleo e dois dentes de alho com casca 22, doure em fogo médio por alguns minutos. Coloque as abobrinhas na frigideira 23, adicione também os aspargos e as ervilhas 24 e cozinhe por 10 minutos, mexendo de vez em quando, até que os legumes fiquem bem dourados.
Adicione também os tomates 25. Quando os legumes estiverem cozidos mas ainda crocantes, apague o fogo, retire o alho, ajuste o sal, se necessário, e tempere com o óleo de salsinha restante, misture e reserve. Quando a base estiver assada, retire do forno 27 e deixe esfriar.
Transfira a torta para um prato de servir. Recheie com os legumes 28 e, por último, guarneça com lascas de parmesão e folhas de hortelã 29. A Torta de arroz com ervilhas, aspargos e abobrinhas está pronta para ser servida 30.