Torta de cerejas ácidas

- Vegetariano
- Energía Kcal 371
- Carboidratos g 63.2
- dos quais açúcares g 48.7
- Proteína g 3.6
- Gorduras g 11.5
- das quais gorduras saturadas g 6.26
- Fibra g 1.7
- Colesterol mg 109
- Sódio mg 89
- Dificuldade: Fácil
- Tempo de preparação: 45 min
- Tempo de cozimento: 50 min
- Porção: 10 Pessoas
- Custo: Baixo
- Notas mais 20 minutos de cozimento das cerejas ácidas e 1 hora de descanso da massa
APRESENTAÇÃO
Uma cereja puxa a outra, então por que não preparar uma sobremesa deliciosa com essa fruta deliciosa? Nós, do GialloZafferano, propomos a torta de cerejas ácidas que conquistará seu paladar com uma massa leve e um recheio de sabor intenso.
As cerejas ácidas, de fato, são a variedade mais selvagem das cerejas; apresentam-se com uma cor vermelho escuro, sabor doce e um toque ligeiramente ácido.
Se você quiser tornar o sabor da sua torta ainda mais genuíno, pode usar uma geleia de cerejas feita em casa, seguindo o procedimento que você encontra aqui: geleia de cerejas.
A torta de cerejas ácidas é uma verdadeira delícia para finalizar uma boa refeição ou para um lanche saboroso!
INGREDIENTES
- Ingredientes para a massa (para uma forma de 27 cm de diâmetro)
- Farinha tipo 00 190 g
- Açúcar de confeiteiro 150 g
- Manteiga 115 g
- Gemas 60 g - (cerca de 4)
- Sal fino 1 pitada
- Casca de limão 1 - não tratado
- Para o recheio
- Cerejas ácidas 1 kg
- Geléia de cereja 350 g
- Açúcar mascavo 100 g
- Casca de limão 1 - não tratado
Preparo

Para preparar a torta de cerejas ácidas, comece pela base de massa (para o procedimento detalhado, você também pode consultar a Escola de culinária como preparar a massa: em um processador, coloque a farinha e adicione os pedaços de manteiga fria 1, depois ligue o processador até obter uma mistura arenosa 2. Coloque a mistura obtida em uma superfície de trabalho formando a clássica fonte e adicione o sal no centro 3.

Continue adicionando sempre no centro o açúcar de confeiteiro e a casca de limão ralada 4. Agora crie um pouco de espaço no centro 5 e adicione as gemas 6.

Comece a amassar rapidamente com as mãos os ingredientes (7-8) até obter uma massa lisa e compacta. Depois forme um bloco 9.

Envolva o bloco em filme plástico 10 e coloque para esfriar na geladeira por pelo menos 2 horas. Enquanto isso, prepare as cerejas ácidas: lave-as em água corrente, depois corte-as ao meio com uma faca 11 e retire o caroço de cada uma 12.

Quando você tiver eliminado todos os caroços, coloque as cerejas ácidas em uma panela grande com o açúcar mascavo 13. Deixe cozinhar em fogo médio por 20 minutos, até que o líquido tenha evaporado quase completamente 14, então desligue o fogo e deixe esfriar. Com um pincel, unte uma forma de 27 cm de diâmetro com manteiga 15 e enfarinhe-a.

Passadas as 2 horas de descanso na geladeira, retire o bloco de massa e coloque-o em uma superfície fria e enfarinhada e comece a estendê-lo com um rolo 16. Estenda a massa em uma folha com cerca de meio cm de espessura 17. Então, com a ajuda do rolo, levante a massa estendida e posicione-a sobre a forma 18. Elimine o excesso de massa cortando cuidadosamente as bordas (se desejar, pode usar o excesso de massa para decorar sua torta).

Adira a massa à superfície e ao longo da borda da forma, pressionando levemente com as mãos 19. Agora você pode começar a rechear a torta: comece com a geleia de cerejas 20, cuidando para distribuí-la por toda a superfície. Depois, adicione as cerejas ácidas previamente cozidas 21.

Quando você tiver distribuído uniformemente também as cerejas ácidas 22, termine ralando a casca de um limão não tratado 23. Asse em forno estático pré-aquecido a 180° por 50 minutos (se forno ventilado, a 160° por 40-45 minutos) ou até que as bordas estejam douradas. Retire do forno e deixe esfriar 24. Você pode servir sua torta de cerejas ácidas simples ou polvilhada com açúcar de confeiteiro!