Torta em camadas

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APRESENTAÇÃO

Imaginem a expressão dos seus convidados quando cortarem a primeira fatia deste doce! A torta em camadas pode parecer uma simples torta alta, mas ninguém esperará encontrar uma surpresa assim dentro dela! Camadas de massa quebrada se alternam com camadas de geleia de cerejas por 3 vezes deliciosas. Prepará-la será mais simples do que você imagina... você preparará um lanche saboroso ou uma sobremesa perfeita também para um café da manhã de domingo, uma torta para compartilhar com toda a família! Além disso, não precisando ser conservada na geladeira, a torta em camadas se tornará sua sobremesa para piqueniques e passeios ao ar livre! 

Experimente também estas gostosas variações de tortas:

INGREDIENTES
Ingredientes para uma forma de 22 cm
Ovos 120 g - (2 grandes)
Açúcar de confeiteiro 180 g
Farinha tipo 00 600 g
Gemas 44 g - (cerca de 2)
Manteiga 180 g - frio
Fermento químico em pó 6 g
Sal fino 1 pitada
Casca de limão 1
Fava de baunilha ½
Geléia de cereja 320 g

Preparação

Para preparar a torta em camadas, a primeira coisa a fazer é a massa quebrada. Despeje na tigela de uma batedeira, equipada com a pá, o açúcar de confeiteiro 1, a manteiga 2, a casca de limão e as sementes que você retirou da fava de baunilha 3.  Misture bem e quando os ingredientes estiverem bem incorporados

adicione os ovos inteiros 4, deixe-os serem absorvidos e depois adicione também as gemas 5. Misture mais um pouco, em seguida adicione o sal 6 

a farinha 7 e o fermento 8. Ligue a batedeira e misture até obter uma massa uniforme 9

Transfira então a massa para uma superfície 10 e forme um bloco, que você deverá envolver em filme plástico 11 e deixar descansar na geladeira por uma hora. Passado esse tempo, divida o bloco em 4 partes iguais 12

Pó uma superfície com um pouco de farinha e estenda uma porção da massa até obter uma espessura de 5 mm 13. Se a temperatura do ambiente estiver muito alta, guarde o restante da massa na geladeira. Usando um anel de 26 cm, corte o primeiro disco de massa 14 e transfira-o para dentro de uma forma de 22 cm. Como o disco é maior que a forma, naturalmente se criará uma borda 15 que conterá a geleia. 

Coloque 1/3 da dose de geleia dentro 16 e espalhe por toda a superfície da torta 17. Pegue então outro pedaço de massa e, como acabou de fazer, estenda-o até uma espessura de meio cm 18 e corte outro disco de 26 cm que você deve colocar sobre a geleia, aderindo bem a borda à forma. 

Cubra com metade da geleia restante 19. Em seguida, corte um último disco de massa de 26 cm de espessura de meio cm e coloque-o por cima como feito até agora, aderindo bem as bordas à forma 20. Coloque a geleia restante e espalhe por toda a torta 21

Depois, pegue a última porção de massa restante, estenda-a até uma espessura de meio cm, e corte tiras com 1 cm de largura e mais longas que o diâmetro da torta 22. Depois, posicione a primeira fileira de tiras 23 colocando-as de maneira paralela e distanciando-as entre si. Gire a forma e faça uma segunda fileira de tiras girando-as em relação às de baixo 24

Desta forma, você criará os clássicos losangos 25. Com uma faca pequena, elimine o excesso de massa das bordas 26. Usando os dentes de um garfo, decore as bordas da torta em camadas, pressionando a massa para baixo de maneira delicada 17

Neste ponto 28, passe à cozedura. Asse em forno estático pré-aquecido a 180° por 60 minutos, depois retire do forno 29 e deixe esfriar completamente antes de desenformar e servir sua torta em camadas 30

Conservação

A torta em camadas pode ser conservada por 3 dias sob uma cúpula de vidro. 
A massa quebrada pode ser conservada na geladeira por no máximo 3-4 dias. 

Conselho

Amasse novamente as sobras de massa quebrada e use-as para preparar deliciosos biscoitos. 

Use geleias diferentes e decore a superfície posicionando os losangos de outras maneiras! 

Para a tradução de alguns textos, podem ter sido utilizadas ferramentas de inteligência artificial.