Mousse de chocolate e aroma de baunilha
- Fácil
- 35 min
- Kcal 391
O chá verde é um ingrediente perfeito para a preparação de doces, como os biscoitinhos. É aromático e com um retrogosto de notas amargas inconfundíveis, proporcionando um agradável contraste de sabor. Depois de experimentar o bolo inglês e a torta, propomos nesta receita fazer um bolo de chá verde e chocolate. Trata-se de uma sobremesa gelada refinada com três diferentes camadas de sabores e texturas: uma base macia e fofa, um recheio delicioso de ganache e uma mousse branca de chocolate na superfície. Tudo coberto por crocantes amêndoas caramelizadas. Já revelamos quase tudo desta delícia, agora só falta você descobrir o resto com a nossa receita!
Para preparar o bolo de chá verde e chocolate, primeiro coloque o creme de leite fresco e o chá em uma panela 1. Leve à fervura 2, retire do fogo e deixe esfriar. Em uma tigela, coloque a manteiga e o açúcar 3.
Bata com a batedeira elétrica por alguns minutos 4. Adicione os ovos 5 e bata até ficar completamente incorporado, obtendo um creme liso. Adicione a farinha de amêndoas 6,
depois coe a mistura de creme de leite e chá através de uma peneira 7 e adicione ao composto 8. Bata com a batedeira até obter uma massa homogênea e adicione a farinha de arroz e o fermento 9. Bata por cerca de um minuto.
A mistura deve ficar bem homogênea 10. Forre uma assadeira com papel manteiga e coloque um aro de confeitaria de 22 cm de diâmetro com a borda forrada com papel manteiga. Despeje a massa nivelando a superfície com uma espátula 11. Asse em forno estático pré-aquecido a 180°C por 25 minutos. Enquanto isso, prepare a ganache. Pique o chocolate amargo 12.
Leve o creme de leite fresco à fervura 13 e despeje em duas vezes sobre o chocolate 14. Misture bem com a espátula até obter um creme liso 15.
Retire o bolo do forno 16 e, após deixá-lo esfriar por 5 minutos, despeje a ganache por cima. Espalhe bem por toda a superfície até as bordas 17. Deixe esfriar completamente na geladeira por cerca de 1 hora. Agora prepare a mousse. Pique finamente o chocolate branco 18.
Deixe a gelatina em folhas de molho em água fria 19. Leve 100 g de creme de leite fresco e o chá para ferver em uma panela 20 21.
Coe o creme de leite diretamente sobre o chocolate branco picado 22 e mexa. Aqueça 100 g de creme de leite fresco na panela, adicione a gelatina espremida 23 e mexa para dissolvê-la. Despeje sobre o chocolate branco também o creme com gelatina 24 e misture para obter um creme liso.
Passe o creme com o mixer de imersão 25. Bata os 250 g restantes de creme de leite fresco com a batedeira 26 e incorpore-o também ao composto 27, misturando delicadamente com uma espátula de borracha.
Você deve obter uma mousse lisa e uniforme 28. Despeje a mousse sobre o bolo já frio 29 e deixe descansar por pelo menos uma hora e meia na geladeira 30.
Prepare a decoração: coloque o açúcar e a água em uma panela 31 e, quando o açúcar estiver completamente dissolvido, adicione as amêndoas 32. Misture com uma colher de pau até que a água evapore completamente e o açúcar cristalize 33. Transfira as amêndoas caramelizadas para um recipiente para esfriar.
Retire o bolo já frio 34, retire o aro 35 e transfira-o para um prato de servir. Para finalizar, decore o bolo de chá e chocolate com as amêndoas caramelizadas 36.