Torta de chá verde e chocolate

- Energía Kcal 583
- Carboidratos g 35.8
- dos quais açúcares g 31.4
- Proteína g 7.8
- Gorduras g 45.4
- das quais gorduras saturadas g 22.46
- Fibra g 2.5
- Colesterol mg 128
- Sódio mg 139
- Dificuldade: Muito difícil
- Tempo de preparação: 60 min
- Tempo de cozimento: 30 min
- Porção: 10 Pessoas
- Custo: Alto
- Notas + 2 horas e meia de refrigeração
APRESENTAÇÃO
O chá verde é um ingrediente perfeito para a preparação de doces, como os biscoitinhos. É aromático e com um retrogosto de notas amargas inconfundíveis, proporcionando um agradável contraste de sabor. Depois de experimentar o bolo inglês e a torta, propomos nesta receita fazer um bolo de chá verde e chocolate. Trata-se de uma sobremesa gelada refinada com três diferentes camadas de sabores e texturas: uma base macia e fofa, um recheio delicioso de ganache e uma mousse branca de chocolate na superfície. Tudo coberto por crocantes amêndoas caramelizadas. Já revelamos quase tudo desta delícia, agora só falta você descobrir o resto com a nossa receita!
INGREDIENTES
- Ingredientes para a base
- Farinha de amêndoas 100 g
- Manteiga 100 g - macio
- Ovos 110 g - à temperatura ambiente (cerca de 2 médias)
- Açúcar mascavo 70 g
- Sal fino 2 g
- Creme de leite fresco líquido 90 g
- Chá verde 6 g - em folhas
- Farinha de arroz 50 g
- Fermento em pó para bolos 3 g
- para a ganache
- Chocolate amargo 55% 120 g
- Creme de leite fresco líquido 120 g
- para a mousse
- Chocolate Branco 150 g
- Creme de leite fresco líquido 450 g
- Chá verde 12 g
- Gelatina em folhas 8 g
Preparo

Para preparar o bolo de chá verde e chocolate, primeiro coloque o creme de leite fresco e o chá em uma panela 1. Leve à fervura 2, retire do fogo e deixe esfriar. Em uma tigela, coloque a manteiga e o açúcar 3.

Bata com a batedeira elétrica por alguns minutos 4. Adicione os ovos 5 e bata até ficar completamente incorporado, obtendo um creme liso. Adicione a farinha de amêndoas 6,

depois coe a mistura de creme de leite e chá através de uma peneira 7 e adicione ao composto 8. Bata com a batedeira até obter uma massa homogênea e adicione a farinha de arroz e o fermento 9. Bata por cerca de um minuto.

A mistura deve ficar bem homogênea 10. Forre uma assadeira com papel manteiga e coloque um aro de confeitaria de 22 cm de diâmetro com a borda forrada com papel manteiga. Despeje a massa nivelando a superfície com uma espátula 11. Asse em forno estático pré-aquecido a 180°C por 25 minutos. Enquanto isso, prepare a ganache. Pique o chocolate amargo 12.

Leve o creme de leite fresco à fervura 13 e despeje em duas vezes sobre o chocolate 14. Misture bem com a espátula até obter um creme liso 15.

Retire o bolo do forno 16 e, após deixá-lo esfriar por 5 minutos, despeje a ganache por cima. Espalhe bem por toda a superfície até as bordas 17. Deixe esfriar completamente na geladeira por cerca de 1 hora. Agora prepare a mousse. Pique finamente o chocolate branco 18.

Deixe a gelatina em folhas de molho em água fria 19. Leve 100 g de creme de leite fresco e o chá para ferver em uma panela 20 21.

Coe o creme de leite diretamente sobre o chocolate branco picado 22 e mexa. Aqueça 100 g de creme de leite fresco na panela, adicione a gelatina espremida 23 e mexa para dissolvê-la. Despeje sobre o chocolate branco também o creme com gelatina 24 e misture para obter um creme liso.

Passe o creme com o mixer de imersão 25. Bata os 250 g restantes de creme de leite fresco com a batedeira 26 e incorpore-o também ao composto 27, misturando delicadamente com uma espátula de borracha.

Você deve obter uma mousse lisa e uniforme 28. Despeje a mousse sobre o bolo já frio 29 e deixe descansar por pelo menos uma hora e meia na geladeira 30.

Prepare a decoração: coloque o açúcar e a água em uma panela 31 e, quando o açúcar estiver completamente dissolvido, adicione as amêndoas 32. Misture com uma colher de pau até que a água evapore completamente e o açúcar cristalize 33. Transfira as amêndoas caramelizadas para um recipiente para esfriar.

Retire o bolo já frio 34, retire o aro 35 e transfira-o para um prato de servir. Para finalizar, decore o bolo de chá e chocolate com as amêndoas caramelizadas 36.