Torta de coco e maçã

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APRESENTAÇÃO

A torta de coco e maçã é um doce macio, delicioso e de aroma irresistível. Lembra muito a clássica Torta de maçã mas com um toque a mais: o aroma exótico do coco combina maravilhosamente com a doçura das maçãs para criar uma obra-prima da confeitaria caseira. Além disso, é sem manteiga e muito simples de preparar, tanto que não requer nem mesmo o uso de batedeiras elétricas! A torta de coco e maçã é perfeita para uma pausa gulosa, como sobremesa ao final da refeição, mas também para uma festa de aniversário ou para um piquenique... uma delícia genuína para compartilhar com as pessoas que você ama.

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INGREDIENTES

Para uma forma com diâmetro de 22 cm
Maçãs 2
Farinha tipo 00 200 g
Farinha de coco 70 g
Açúcar 180 g
Leite 170 g
Ovos 3 - médias
Óleo de girassol 90 g
Fermento químico em pó 16 g
Suco de limão ½
Para decorar
Açúcar de confeiteiro quanto baste

Preparação

Para preparar a torta de coco e maçã, comece eliminando o miolo das maçãs 1, descasque-as 2 e corte em fatias finas 3.

Coloque-as em uma tigela, em seguida adicione o suco de meio limão 4; misture para que o suco adira uniformemente às fatias de maçã, assim elas não escurecerão 5. Reserve 6.

Em outra tigela peneire juntos a farinha e o fermento para bolos 7, depois adicione a farinha de coco 8 e o açúcar 9. Misture e reserve.

Em outra tigela quebre os ovos, depois adicione o óleo de girassol 10 e o leite 11. Misture com um batedor manual até obter uma mistura homogênea 12.

Incorpore as farinhas nos líquidos 13, aos poucos, mexendo com uma espátula 14. O resultado que você deve obter é uma mistura homogênea e sem grumos 15.

Forre uma forma de aro removível de 22 cm de diâmetro com papel manteiga e despeje a mistura 16. Disponha sobre ela as fatias de maçã em forma de raios 17 e asse em forno estático a 180° por 55-60 minutos. Retire do forno e deixe esfriar. Polvilhe com açúcar de confeiteiro e sirva sua torta de coco e maçã 18!

Conservação

Conserve a torta de coco e maçã à temperatura ambiente, de preferência sob uma cúpula de vidro, por no máximo 2-3 dias. É possível congelar a torta após assada.

Conselho

Você pode substituir o açúcar de confeiteiro por coco ralado.

Para acentuar o sabor da maçã, você pode adicionar uma maçã cortada em cubos dentro da massa.

Se você é intolerante à lactose, pode substituir o leite de vaca por leite de coco ou, em geral, por um leite vegetal não adoçado.

Para a tradução de alguns textos, podem ter sido utilizadas ferramentas de inteligência artificial.