Torta de maçã sem ovos

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APRESENTAÇÃO

A torta de maçã sem ovos é uma sobremesa macia e fácil de preparar. Além de ser uma torta sem ovos, também é sem manteiga e Bolo sem leite, portanto, esta Torta de maçã é perfeita para aqueles que são intolerantes à lactose. Graças ao suco de maçã, adicionado na massa, esta torta caseira terá um sabor intenso e um aroma único. Usamos uma das variedades de maçãs mais adequadas para cozimento, as renette, que têm um sabor ácido mas adocicado: liberam pouca água ao cozinhar, permanecendo inteiras e sem umedecer demais a sobremesa. Esta torta de maçã é perfeita para qualquer momento do dia, ótima no café da manhã ou como lanche, mas também perfeita para servir como sobremesa. Um doce muito macio que conquistará todos os membros da família, uma versão mais leve da receita clássica, mas igualmente deliciosa!

Aqui estão outras variações que você não pode perder:

INGREDIENTES
Ingredientes para uma forma de 24 cm
Maçãs renette 575 g
Farinha tipo 00 200 g
Açúcar 200 g
suco de maçã 100 g
Óleo de girassol 150 g
Fermento químico em pó 16 g
Casca de limão 1
Suco de limão 35 g

Preparação

Para preparar a torta de maçã sem ovos, a primeira coisa a fazer é ralar a casca do limão e reservá-la, depois espremer o suco para obter a quantidade indicada (aproximadamente será necessário meio limão). Passe agora às maçãs: descasque-as 2 e corte-as em fatias 2. Remova o miolo e corte as maçãs em cubos de aproximadamente 1 cm 3. Você deve obter 375 gramas.

Transfira os cubos de maçã para uma tigela, adicione o suco de limão 4 para não escurecerem e misture bem 5. Passe para a massa. Em uma tigela, coloque o açúcar e, com as batedeiras em ação, em velocidade baixa, incorpore lentamente o suco de maçã em fio 6.

Quando estiver bem incorporado, adicione também o óleo 7, sempre vertendo em fio, com as batedeiras em funcionamento, para obter uma emulsão estável e brilhante 8. Em uma tigela, peneire a farinha e o fermento 9.

Misture os ingredientes secos e adicione-os à tigela uma colher de cada vez 10, continuando a trabalhar com as batedeiras elétricas para obter uma massa lisa e sem grumos 11. Pegue os cubos de maçã e adicione também a casca de limão ralada anteriormente 12.

Coloque-os na massa 13 e misture bem 14 para incorporá-los. Transfira a massa para uma forma de 24 cm forrada com papel manteiga 15.

Neste ponto 16, asse a sobremesa em forno estático pré-aquecido a 180° na prateleira média baixa por cerca de 45/50 minutos. Verifique o cozimento com um palito, caso contrário, prolongue até que esteja seco. Tire a torta de maçã sem ovos do forno 17, deixe esfriar dentro da forma antes de desenformar e servir 18.

Conservação

Conserve coberta em temperatura ambiente por 1-2 dias.

Recomenda-se não congelar.

Conselho

Aromatizar a massa com canela dará à sua torta de maçã sem ovos um sabor extra!

Para a tradução de alguns textos, podem ter sido utilizadas ferramentas de inteligência artificial.