Torta de coco

- Dificuldade: Fácil
- Tempo de preparação: 20 min
- Tempo de cozimento: 40 min
- Porção: 8 Pessoas
- Custo: Baixo
APRESENTAÇÃO
Os bolos caseiros fofos nunca nos cansam, especialmente o nosso bolo de coco, tão macio e genuíno! Uma receita mais simples em comparação com a variante com coco e chocolate, perfeita para toda a família! O seu aroma invadirá sua casa em poucos minutos. Esta sobremesa é perfeita para ser servida no café da manhã ou no lanche, acompanhada de uma xícara de leite quente na estação mais fria ou de um suco de fruta fresca na mais quente, pois pode ser apreciada o ano todo. Nossa receita não utiliza manteiga, mas para deixar o bolo assim macio, usamos óleo de coco e adicionamos iogurte à preparação. Para realizar essa delícia, bastará ter batedeiras elétricas e uma boa companhia de degustadores!
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INGREDIENTES
- Óleo de côco 120 g
- Iogurte natural natural 125 g
- Coco rapé 100 g
- Açúcar mascavo 130 g
- Ovos 165 g - (cerca de 3 médias)
- Farinha tipo 00 220 g
- Fermento em pó para bolos 10 g
- Sal fino 1 pitada
- para decorar
- Açúcar de confeiteiro quanto baste
Preparo

Para preparar o bolo de coco, coloque os ovos inteiros em uma tigela, adicione o açúcar mascavo 1, o sal 2 e bata a mistura com as batedeiras elétricas 3.

Depois de obter uma massa homogênea e clara, adicione o óleo de coco 4. Continue misturando com as batedeiras e, em seguida, incorpore aos poucos a farinha peneirada 5 e o fermento 6.

Após mais uma rodada de batedeiras, que ajudará a absorver os pós, adicione o iogurte 7 e o coco ralado 8. Misture novamente com as batedeiras elétricas 9.

Uma vez que você tenha uma massa lisa e sem grumos 10, unte uma forma que mede 20 cm na base e 22 cm na superfície 11, polvilhe com coco ralado 12.

Você deve revestir tanto o fundo quanto a borda 13. Despeje a massa na forma 14, distribua mais coco ralado na superfície 15.

Asse o bolo 16 em forno estático pré-aquecido a 180°C por 40 minutos na grade central do forno. Depois de assado, retire o bolo de coco 14 e, depois de esfriar, desenforme em um prato de servir e decore com açúcar de confeiteiro 15.