Torta de coco

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APRESENTAÇÃO

Os bolos caseiros fofos nunca nos cansam, especialmente o nosso bolo de coco, tão macio e genuíno! Uma receita mais simples em comparação com a variante com coco e chocolate, perfeita para toda a família! O seu aroma invadirá sua casa em poucos minutos. Esta sobremesa é perfeita para ser servida no café da manhã ou no lanche, acompanhada de uma xícara de leite quente na estação mais fria ou de um suco de fruta fresca na mais quente, pois pode ser apreciada o ano todo. Nossa receita não utiliza manteiga, mas para deixar o bolo assim macio, usamos óleo de coco e adicionamos iogurte à preparação. Para realizar essa delícia, bastará ter batedeiras elétricas e uma boa companhia de degustadores!

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  • Bolo fofo de coco e chocolate
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INGREDIENTES

Óleo de côco 120 g
Iogurte natural natural 125 g
Coco rapé 100 g
Açúcar mascavo 130 g
Ovos 165 g - (cerca de 3 médias)
Farinha tipo 00 220 g
Fermento em pó para bolos 10 g
Sal fino 1 pitada
para polvilhar a forma
Coco rapé quanto baste
Manteiga quanto baste
para decorar
Açúcar de confeiteiro quanto baste

Preparo

Para preparar o bolo de coco, coloque os ovos inteiros em uma tigela, adicione o açúcar mascavo 1, o sal 2 e bata a mistura com as batedeiras elétricas 3.

Depois de obter uma massa homogênea e clara, adicione o óleo de coco 4. Continue misturando com as batedeiras e, em seguida, incorpore aos poucos a farinha peneirada 5 e o fermento 6.

Após mais uma rodada de batedeiras, que ajudará a absorver os pós, adicione o iogurte 7 e o coco ralado 8. Misture novamente com as batedeiras elétricas 9.

Uma vez que você tenha uma massa lisa e sem grumos 10, unte uma forma que mede 20 cm na base e 22 cm na superfície 11, polvilhe com coco ralado 12.

Você deve revestir tanto o fundo quanto a borda 13. Despeje a massa na forma 14, distribua mais coco ralado na superfície 15.

Asse o bolo 16 em forno estático pré-aquecido a 180°C por 40 minutos na grade central do forno. Depois de assado, retire o bolo de coco 14 e, depois de esfriar, desenforme em um prato de servir e decore com açúcar de confeiteiro 15.

Conservação

O bolo de coco pode ser conservado fora da geladeira por 3-4 dias, coberto com uma cúpula de vidro. Após o cozimento, pode ser congelado e armazenado por um mês.

Conselho

Substitua o iogurte natural por iogurte de morango ou pêssego para enriquecer o sabor frutado do seu bolo de coco.

Para a tradução de alguns textos, podem ter sido utilizadas ferramentas de inteligência artificial.