Torta de maçã da vovó

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APRESENTAÇÃO

As receitas de bolos de maçã nunca nos cansam, o bolo de maçã da vovó é o emblema desse doce atemporal! Este bolo muito macio tem raízes profundas nas tradições familiares e é símbolo de convivialidade e união. Sua consistência macia e úmida, junto com o aroma envolvente das maçãs, o torna irresistível para adultos e crianças. Preparar o Torta de maçã é um gesto de amor que nos permite redescobrir o autêntico sabor das coisas feitas em casa, escolhendo os ingredientes certos para um resultado perfeito. Para o bolo de maçã da vovó, escolhemos maçãs stark, com casca vermelha intensa e polpa crocante, doce na medida certa, perfeita para ser mergulhada na massa macia. Prepare-se para mergulhar em uma jornada culinária que o fará sentir-se em casa com a vovó.

Aproveite a estação de inverno para preparar várias deliciosas receitas com maçãs:

 

INGREDIENTES
Maçãs austeras 770 g
Ovos 3 - em temperatura ambiente
Farinha tipo 00 290 g
Manteiga 100 g
Fécula de batata 50 g
Açúcar 150 g
Canela em pó quanto baste
Leite inteiro 100 g - em temperatura ambiente
Fermento químico em pó 16 g
Suco de limão ½

Preparação

Para preparar o bolo de maçã da vovó, primeiro descasque as maçãs e retire o miolo 1. Corte-as em fatias finas. Coloque-as em uma tigela com o suco de meio limão 2. Misture para distribuir melhor o suco e não deixá-las escurecer 3.

Derreta a manteiga cortada em pedaços no micro-ondas por 30 segundos, ou em uma panela em fogo muito baixo. Deixe amornar. Em uma tigela, despeje os ovos, adicione o açúcar 4, acrescente o amido de milho, a farinha 5 e o fermento 6 todos peneirados.

Em seguida, adicione a manteiga derretida e morna 7, o leite 8 e a canela em pó 9.

Misture os ingredientes com uma batedeira elétrica 10 até obter uma massa homogênea 11. Quando estiver pronto, adicione dois terços das maçãs à massa e misture 12.

Despeje a massa em uma forma untada e enfarinhada, de preferência com aro removível de 22 cm de diâmetro 13. Nivele 14 e adicione as maçãs restantes na superfície. Asse em forno preaquecido com ventilação a 180° por 55 minutos. Faça o teste do palito para verificar o cozimento antes de tirar o bolo do forno. Deixe esfriar bem antes de desenformar e servir o bolo de maçã 15.

Conservação

O bolo de maçã da vovó pode ser conservado em temperatura ambiente por 2-3 dias, coberto com uma cúpula.

Você pode congelá-lo após o cozimento.

Conselho

Se você quiser criar uma crosta deliciosa na superfície, pode polvilhar açúcar mascavo sobre o bolo antes de levá-lo ao forno.

Para a tradução de alguns textos, podem ter sido utilizadas ferramentas de inteligência artificial.