Torta de maçã
- Fácil
- 1 h 15 min
A torta cremosa de maçã é uma deliciosa variante da torta de maçã clássica, macia e úmida como um flan, enriquecida com canela em pó, que dará uma agradável nota especiada a esta sobremesa caseira. Rica em maçãs suculentas e sem fermento, conquistará você na primeira fatia por seu sabor simples e rústico, uma genuína explosão de fruta fresca, que exala um aroma único que lembra casa e cuidados amorosos. Deixe-se tentar por este mimo doce e venha descobrir como é fácil preparar nossa torta cremosa de maçã.
Experimente também estas deliciosas variações:
Para preparar a torta cremosa de maçã, descasque as maçãs e remova o núcleo interno: o peso deve ser de 700 g sem casca 1. Fatie-as bem fininhas 2 e reserve 3.
Aqueça no fogo o leite e a manteiga 4, até que esta última derreta 5. Depois, deixe amornar. Enquanto isso, bata os ovos 6.
Adicione também o açúcar 7 junto com a canela 8 (ou raspas de limão) e o sal 9.
Acrescente a farinha 10 e misture até que seja absorvida. Por último, adicione aos poucos, e mexendo, a mistura de leite e manteiga 11. A mistura deve ficar homogênea e sem grumos 12.
Por fim, incorpore as maçãs 13 e misture delicadamente para cobri-las na massa. Despeje a massa em uma forma de 24 cm untada e polvilhada com açúcar 14. Nivele levemente 15.
Polvilhe a superfície com açúcar mascavo 16 e asse em forno estático pré-aquecido a 190° por cerca de 45 minutos, ou até que a superfície fique dourada e caramelizada 17. Deixe a torta cremosa de maçã esfriar antes de servir 18.