Torta cremosa de maçã

- Energía Kcal 192.2
- Carboidratos g 28
- dos quais açúcares g 21.7
- Proteína g 3.7
- Gorduras g 7
- das quais gorduras saturadas g 3.8
- Fibra g 72
- Colesterol mg 1.7
- Sódio mg 135.5
- Dificuldade: Muito fácil
- Tempo de preparação: 20 min
- Tempo de cozimento: 45 min
- Porção: 8
- Custo: Baixo
APRESENTAÇÃO
A torta cremosa de maçã é uma deliciosa variante da torta de maçã clássica, macia e úmida como um flan, enriquecida com canela em pó, que dará uma agradável nota especiada a esta sobremesa caseira. Rica em maçãs suculentas e sem fermento, conquistará você na primeira fatia por seu sabor simples e rústico, uma genuína explosão de fruta fresca, que exala um aroma único que lembra casa e cuidados amorosos. Deixe-se tentar por este mimo doce e venha descobrir como é fácil preparar nossa torta cremosa de maçã.
Experimente também estas deliciosas variações:
- Torta de maçã em raios
- Torta de maçã sem manteiga
- Torta de maçã e Nutella
- Torta de maçã fofinha
- Torta de maçã da vovó
- Torta de coco e maçã
- Torta de maçã e iogurte
- INGREDIENTES
- para uma forma de 24 cm
- Maçãs Golden 700 g - limpas
- Ovos 2 - (médias)
- Leite inteiro 110 g
- Manteiga 50 g
- Açúcar 70 g
- Farinha tipo 00 70 g
- Canela em pó ½ colherinha
- Sal fino quanto baste
- Açúcar mascavo quanto baste
Preparação

Para preparar a torta cremosa de maçã, descasque as maçãs e remova o núcleo interno: o peso deve ser de 700 g sem casca 1. Fatie-as bem fininhas 2 e reserve 3.

Aqueça no fogo o leite e a manteiga 4, até que esta última derreta 5. Depois, deixe amornar. Enquanto isso, bata os ovos 6.

Adicione também o açúcar 7 junto com a canela 8 (ou raspas de limão) e o sal 9.

Acrescente a farinha 10 e misture até que seja absorvida. Por último, adicione aos poucos, e mexendo, a mistura de leite e manteiga 11. A mistura deve ficar homogênea e sem grumos 12.

Por fim, incorpore as maçãs 13 e misture delicadamente para cobri-las na massa. Despeje a massa em uma forma de 24 cm untada e polvilhada com açúcar 14. Nivele levemente 15.

Polvilhe a superfície com açúcar mascavo 16 e asse em forno estático pré-aquecido a 190° por cerca de 45 minutos, ou até que a superfície fique dourada e caramelizada 17. Deixe a torta cremosa de maçã esfriar antes de servir 18.