Torta de ricota e cacau
- Fácil
- 1 h 5 min
- Kcal 359
A torta de ricota fofíssima é uma sobremesa fácil e genuína, ideal para quem procura uma receita rápida e com resultado garantido. Graças à ricota, a consistência é incrivelmente macia, enquanto o delicado aroma cítrico a torna perfeita para qualquer momento do dia. Ótima no café da manhã, no lanche ou como sobremesa após as refeições, essa torta caseira combina perfeitamente com uma xícara de café, chá ou infusão. Prepará-la em casa é um verdadeiro prazer: poucos ingredientes e passos simples para uma torta macia que conquista adultos e crianças!
Aqui estão outras receitas de tortas fofas com ricota para experimentar:
Para preparar a torta de ricota fofíssima, comece quebrando os ovos em uma tigela, depois adicione o açúcar 1 e as raspas de limão 2. Bata com uma batedeira por cerca de dez minutos 3.
Quando a mistura tiver dobrado de volume, adicione a ricota em colheradas 4, depois diminua um pouco a velocidade e incorpore o óleo em fio 5. Desligue a batedeira e peneire a farinha e o fermento na tigela 6.
Bata novamente em velocidade muito baixa apenas o tempo necessário para incorporar tudo 7. Transfira a mistura para uma forma de 21-22 cm untada e forrada com papel manteiga 8, depois nivele bem a superfície 9.
Asse a torta em forno estático, pré-aquecido a 170°, por 40-45 minutos 10. Uma vez assada, retire do forno e deixe esfriar um pouco 11, depois transfira para um prato de servir. Quando estiver completamente fria, polvilhe a torta de ricota fofíssima com açúcar de confeiteiro 12!