Torta com curd de morango
- Médio
- 1 h 10 min
A torta de laranja e manga é uma sobremesa deliciosa. Embora seja muito bonita esteticamente, você não precisará de uma ocasião especial para prepará-la! Qualquer momento pode ser o certo: um domingo em família, um jantar entre amigos ou um lanche gostoso! Esta torta é assada com o método "às cegas". Somente assim, de fato, você obterá uma crosta realmente crocante pronta para receber uma camada generosa de geleia de laranja. Na nossa opinião, este sabor é o que mais combina com a doçura da manga, mas obviamente você pode escolher aquele que mais ama! A rosa de frutas frescas será um toque refinado que tornará esta torta realmente especial e proporcionará uma explosão de sabor!
Para preparar a torta de laranja e manga, a primeira coisa a fazer é a massa. Peneire em uma tigela a farinha 1 e o açúcar de confeiteiro 2, adicione a casca ralada do limão e a manteiga cortada em pedaços 3.
Comece a amassar primeiro com as mãos, formando uma mistura esfarelada e grosseira 4. Adicione os ovos 5 e misture com uma colher ao restante. Transfira a massa para uma superfície de trabalho e trabalhe rapidamente com as mãos 6 até obter uma massa macia.
Envolva-a em um filme plástico transparente 7 e deixe repousar na geladeira por uma hora. Retire a massa e abra-a sobre a superfície de trabalho até obter uma espessura de aproximadamente 3 milímetros 8. Unte uma forma de 20 cm e forre-a com a massa. Apare as bordas removendo o excesso de massa 9,
fure o fundo com um garfo 10 e coloque dentro um pedaço de papel manteiga. Prossiga com a cocção às cegas colocando dentro da torta esferas de cerâmica 11 ou feijões. Asse a 180° por 15 minutos, depois retire do forno, elimine as esferas de cerâmica e o papel manteiga 12 e asse por mais 15 minutos.
Com a cocção concluída, deixe a base da torta esfriar completamente 13 e retire-a da forma. Preencha com a geleia de laranja 14, espalhando bem por todo o fundo da torta 15.
Descasque a manga 16 e corte em fatias finas 17. Arrume-as dentro da torta, começando de fora para dentro 18,
de modo a formar uma rosa 19. Pincele a superfície com a gelatina fria 20 e deixe descansar 20 minutos na geladeira 21. Sirva e aproveite.