Torta de pistache e laranja com geleia de damasco
- Dificuldade: Fácil
- Tempo de preparação: 45 min
- Tempo de cozimento: 35 min
- Porção: 6
- Custo: Médio
APRESENTAÇÃO
Depois de experimentar o Bolo de laranja e pistache e apreciar essa deliciosa combinação, decidimos propô-la em uma nova versão: a torta de pistache e laranja com geleia de damasco! Neste caso, a massa aromatizada com farinha de pistache e raspas de laranja é recheada com a mais clássica das geleias, que, se quiser, você pode preparar com suas próprias mãos para um resultado ainda mais gostoso e genuíno. Em qualquer caso, a torta de pistache e laranja com geleia de damasco será perfeita para o lanche ou para um café da manhã com um sabor único!
INGREDIENTES
- Para a massa (para uma forma com diâmetro de 22 cm)
- Farinha tipo 00 200 g
- Farinha de pistache 100 g
- Manteiga 150 g - em temperatura ambiente
- Açúcar 150 g
- Ovos 50 g - (cerca de 1 médio)
- Casca de laranja 1 - (para ralar)
- Fermento químico em pó 7 g
- Sal fino 2 g
- Para rechear
- Geleia de damasco quanto baste
Preparação
Para preparar a torta de pistache e laranja com geleia de damasco, comece pela massa: coloque a manteiga amolecida em uma tigela grande 1 junto com o açúcar 2 e o sal 3.
Adicione também as raspas de laranja 4 e misture tudo com as mãos. Quando obter uma mistura homogênea, adicione o ovo 6.
Misture bem para que seja completamente absorvido 7, depois adicione a farinha 8 e o fermento 9.
Adicione também a farinha de pistache 10 e continue misturando para incorporar os ingredientes secos, primeiro na tigela e depois na bancada de trabalho 11. Envolva a massa em plástico filme e deixe descansar na geladeira por pelo menos algumas horas 12.
Após o tempo de repouso, enfarinhe levemente a massa e abra-a com um rolo 13 até atingir uma espessura de cerca de 3 mm 14. Coloque a massa em uma forma de 22 cm de diâmetro e corte-a de modo que cubra tanto a base quanto as bordas 15.
Unte a forma e forre-a com a massa, depois nivele as bordas 16. Recheie a torta com a geleia de damasco 17 e alise-a com as costas de uma colher 18.
Reforme as sobras da massa e abra novamente na mesma espessura, depois corte tiras 19. Coloque as tiras primeiro na horizontal 20 e depois na diagonal 21, eliminando o excesso com uma faca.
Finalmente, pincele com a gema batida 22. Asse em forno estático a 175° por cerca de 35 minutos 23, depois retire do forno e deixe esfriar. Sua torta de pistache e laranja com geleia de damasco está pronta para ser saboreada 24!