Torta de maçã com leite de aveia

- Dificuldade: Fácil
- Tempo de preparação: 15 min
- Tempo de cozimento: 40 min
- Porção: 4
- Custo: Baixo
APRESENTAÇÃO
Torta de maçã: gostamos de todos os jeitos, até mesmo a torta de maçã sem manteiga ou sem ovos. Propomos outra doce variante "sem", uma versão vegana: torta de maçã com leite de aveia. Você descobrirá a maciez e a delícia deste doce feito com uma massa à base de leite de aveia, farinha e óleo vegetal no lugar da manteiga, aromatizada com canela e gengibre a gosto! A torta de maçã com leite de aveia é feita com maçãs Golden, uma variedade ideal para preparar ótimas receitas com maçãs doces e sobremesas! Descubra a simplicidade desta torta para o café da manhã ou lanche e experimente também outros doces de maçã sem leite, ovos (ou outros derivados animais):
- Torta de maçã sem ovos
- Torta de maçã com água
- Torta de maçã vegana
INGREDIENTES
- Ingredientes (para uma forma de 22 cm de diâmetro)
- Maçãs Golden 500 g
- Farinha tipo 00 250 g
- Leite de Avena 250 g
- Açúcar mascavo 200 g
- Óleo de girassol 70 g
- Canela em pó quanto baste
- Gengibre em pó quanto baste
- Noz-moscada quanto baste
- Fermento químico em pó 16 g
- Suco de limão quanto baste
- Sal fino 1 pitada
- para untar e enfarinhar a forma
- Óleo de girassol quanto baste
- Farinha tipo 00 quanto baste
- Para decorar
- Maçãs Golden 210 g
- Açúcar mascavo 30 g
- Açúcar de confeiteiro quanto baste
Preparação

Para preparar a torta de maçã sem manteiga, primeiro descasque 500 g de maçãs para a massa 1, remova o miolo. Restarão 360 g de polpa para cortar em pedaços 2. Transfira para uma tigela e regue com suco de limão para evitar que a maçã escureça 3.

Peneire a farinha em uma tigela, depois adicione a canela em pó 4, o gengibre em pó 5 e a noz-moscada também em pó 6.

Adicione o açúcar e o sal 7, depois misture os ingredientes secos com um batedor 8. Despeje o óleo vegetal 9.

Adicione aos poucos o leite vegetal 10, enquanto começa a misturar com o batedor. Peneire o fermento 11 e incorpore bem na massa 12.

Por último, adicione as maçãs em cubos (escorridas do suco de limão) 13, incorpore-as na mistura mexendo com uma espátula 14. Despeje a massa em uma forma de 22 cm de diâmetro, untada e enfarinhada 15.

Agora descasque e retire o miolo da maçã para a decoração: restarão 150 g de polpa para cortar em fatias bem finas 16. Arrume as fatias na superfície do bolo 17 e polvilhe com açúcar mascavo 18.

Asse em forno estático pré-aquecido a 180°C por 40-45 minutos 19. Verifique o cozimento com um palito, depois retire do forno e deixe esfriar completamente na forma 20. Saboreie sua torta de maçã sem manteiga polvilhada com açúcar de confeiteiro 21!