Torta vegana de framboesa
- Dificuldade: Fácil
- Tempo de preparação: 10 min
- Tempo de cozimento: 45 min
- Porção: 6
- Custo: Médio
APRESENTAÇÃO
A torta vegana de framboesa é um doce macio, perfeito para o café da manhã ou lanche. Prepará-la é realmente simples, vai precisar de apenas alguns minutos para fazer essa massa, feita com leite de aveia e óleo vegetal no lugar da manteiga. Dentro, você encontrará muitas framboesas que, graças a um truque simples, permanecerão bem distribuídas no doce, sem afundar no fundo. E para transformá-la em uma sobremesa para servir após o jantar, basta adicionar uma bola de sorvete do sabor que você mais ama.
Experimente também a torta invertida de maçã vegana e outras deliciosas receitas veganas imperdíveis:
- Geladinhos de framboesa e chocolate
- Tortinhas veganas
- Brownie vegano
- Tiramisù vegano
- Creme de confeiteiro vegana
- Treccione vegano
INGREDIENTES
- Para uma forma de 22 cm
- Farinha tipo 0 300 g
- Leite de Avena 250 g
- Açúcar 150 g
- Óleo de girassol 70 g
- Fermento químico em pó 16 g
- Casca de limão 1
- Sal fino 1 pitada
- para as framboesas
- Framboesas 375 g
- Farinha tipo 0 2 colheres
- Para untar a forma
- Óleo de girassol quanto baste
- Farinha tipo 0 quanto baste
- para decorar
- Açúcar de confeiteiro quanto baste
Preparação
Para preparar a torta vegana de framboesa, primeiro lave bem as framboesas e reserve. Vá para a massa. Em uma tigela, coloque a farinha 0, o açúcar 1, uma pitada de sal 2 e a casca ralada de um limão 3.
Misture os ingredientes secos 4, então adicione o óleo vegetal 5 e o leite de aveia 6.
Misture bem com um batedor 7 até obter uma massa homogênea, sem grumos. Adicione à massa também o fermento peneirado 8 e misture com uma espátula 9.
Coloque 2 colheres de sopa de farinha na tigela com as framboesas 10 e misture, depois remova o excesso de farinha sacudindo-as com uma peneira 11. Adicione as framboesas à massa 12.
Misture delicadamente para incorporá-las, sem quebrá-las 13. Em seguida, transfira a massa para uma forma de 22 cm de diâmetro, previamente untada com óleo e enfarinhada 14 15.
Asse em forno estático pré-aquecido a 180 graus por 45 minutos. Faça o teste do palito e retire o doce do forno 16. Deixe esfriar completamente, depois transfira a torta vegana de framboesa para um prato e polvilhe com açúcar de confeiteiro 17 antes de servir 18!